Apakah bahaya mengaktifkan SSH Access dalam membuat paket hosting


uh17

Beginner 2.0
Hati2 mas, akses ssh sering dijadikan ajang running script bot oleh user yg bisa menyebabkan load server naik drastis.
Baik mas @epadicom terimakasih atas masukannya. Saya coba pertimbangkan kembali perihal SSH ini
tergantung jg sih..
cpanel ada fitur terminal itu bisa buka ssh lewat web
Oh gitu ya mas baik mas @hendranata terimakasih mas apakah yang dimaksud fitur terminal mas?
tergantung kebutuhan mas tapi kbykan dipakai utk install web app spt laravel
Baik mas @crazymaiden terimakasih mas. mungkin ada juga yang seperti itu ya mas
Kalau di tempat kami SSH diberikan, loginnya menggunakan ssh key dan hanya diberikan akses jailed shell, jadi hanya memiliki akses yang terbatas pada command yang bisa digunakan
Baik mas @Niagahoster.id terimakasih atas pengalamannya. Jenis ssh itu apa saja mas selain jailed shell. Apakah ini bisa diterapkan pada DirectAdmin?
 

Niagahoster.id

Poster 2.0
Verified Provider
Baik mas @epadicom terimakasih atas masukannya. Saya coba pertimbangkan kembali perihal SSH ini

Oh gitu ya mas baik mas @hendranata terimakasih mas apakah yang dimaksud fitur terminal mas?

Baik mas @crazymaiden terimakasih mas. mungkin ada juga yang seperti itu ya mas

Baik mas @Niagahoster.id terimakasih atas pengalamannya. Jenis ssh itu apa saja mas selain jailed shell. Apakah ini bisa diterapkan pada DirectAdmin?
Kalau DA mimin kurang tahu mas, mungkin temen temen lain yang sudah pakai DA bisa bantu kasih pencerahan
 

Najamudin

Apprentice 1.0
Baik mas @epadicom terimakasih atas masukannya. Saya coba pertimbangkan kembali perihal SSH ini

Oh gitu ya mas baik mas @hendranata terimakasih mas apakah yang dimaksud fitur terminal mas?

Baik mas @crazymaiden terimakasih mas. mungkin ada juga yang seperti itu ya mas

Baik mas @Niagahoster.id terimakasih atas pengalamannya. Jenis ssh itu apa saja mas selain jailed shell. Apakah ini bisa diterapkan pada DirectAdmin?
saya kebetulan pake DA juga, fitur jailed shell depricated sih kayakx di da, sebih di sarankan ke cloudlinux, namun saya coba testing da, coba tambah backdoor, jalan cuma buat web ybs, gak tau sih celahx dimana kalau ada, selama testing aman2 aja
 

uh17

Beginner 2.0
ssh jail masih aman.
Ada macam-macam ssh ya mas berarti. Terimakasih mas @mgilank
Kalau DA mimin kurang tahu mas, mungkin temen temen lain yang sudah pakai DA bisa bantu kasih pencerahan
Baik mas @Niagahoster.id
saya kebetulan pake DA juga, fitur jailed shell depricated sih kayakx di da, sebih di sarankan ke cloudlinux, namun saya coba testing da, coba tambah backdoor, jalan cuma buat web ybs, gak tau sih celahx dimana kalau ada, selama testing aman2 aja
Terimakasih mas @Najamudin atas share pengalamannya. Jadi tambah tahu tentang keamanannya.
 

KanjuruhanHost

Poster 2.0
Verified Provider
Sebaik nya akses SSH diberikan ke user yang membutuhkan saja, PHP framework kayak symfony, laravel dsb, saat ini kebanyakan memang butuh ssh untuk running composer dan artisan.
 

    
Top