apakah bisa kita membuat website baru tapi dengan database yang sama

Status
Not open for further replies.

obiekeben

Beginner 2.0
jadi gini, saya bikin website (bukan saya si) tapi kantor saya, nah suatu saat, kantor pengen bikin aplikasi nya. disini lah letak kebingungan saya, pertinyiinnyi ?
apakah bisa kita membuat website baru dengan domain yang sama hanya di kasih tampilan M.xxxxxx.com, tapi dengan data base yang sama, oya, saya bkin website ecommerce hu
 

mlutfiup

Hosting Guru
jadi gini, saya bikin website (bukan saya si) tapi kantor saya, nah suatu saat, kantor pengen bikin aplikasi nya. disini lah letak kebingungan saya, pertinyiinnyi ?
apakah bisa kita membuat website baru dengan domain yang sama hanya di kasih tampilan M.xxxxxx.com, tapi dengan data base yang sama, oya, saya bkin website ecommerce hu
bisa, fungsi m.xxx.com biar user friendly kalo diakses via mobile. memang database harusnya cukup 1 aja
 

obiekeben

Beginner 2.0
ohh gtu ya om, mantap om,

saya ada pertanyaan lagi om, website yang lama itu basis nya CMS (bikinsendiri)
nah kalo yang m.xxx.com saya bikin via magento atau prestashop atau yang lainnya, itu bisa tetep link ga database nya ke yang lama?
saya nubie banget soalnya om, ngelink disini dalam arti kalo orang ada yang belanja di web mobile apakah stok nya bisa ikut ke yang lama
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
kalau cmsnya bikin sendiri sih bisa, tinggal atur2 aja biar ga bentrok dgn web utama
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
jadi gini, saya bikin website (bukan saya si) tapi kantor saya, nah suatu saat, kantor pengen bikin aplikasi nya. disini lah letak kebingungan saya, pertinyiinnyi ?
apakah bisa kita membuat website baru dengan domain yang sama hanya di kasih tampilan M.xxxxxx.com, tapi dengan data base yang sama, oya, saya bkin website ecommerce hu
itu di subdomain. bisa2 saja pak.
kalo mau di 1 database yg sama jg bisa aja.. tar buat tabel aja di dalam database tsb.
 

obiekeben

Beginner 2.0
jika beda cms/script tidak bisa mas, karena struktur tabel pada mysql berbeda-beda
kecuali sama-sama menggunakan cms yang sama, itu baru bisa diterapkan. :)
itu dia masalahnya om, ini website developer yang bikin, saya mau oprak aprek takut salah, sebenernya mah cuma pengen benerin tampilan grid di mbile view, itu kan ada kategory product sama tampilan produknya biar agak kecil kita, kalo bisa di bkin 2 grid ke kanan
 
Status
Not open for further replies.

    
Top