apakah bisa kita membuat website baru tapi dengan database yang sama

Status
Not open for further replies.

alexistdev

Expert 1.0
Verified Provider
bisa aja mas dijadiin 1 database, cuma sudah pasti ribet, karena 2 struktur tabel yang berbeda dijadiin 1 . cuma problemnya memaksa opencart utk menggunakan struktur tabel yg sama itu bisa jadi merubah query ke databasenya, karena bisa dipastikan aplikasi yg lama tidak bisa dirubah2.

Kecuali aplikasi yang lama juga dilakukan penyesuaian mengikuti opencart/pretashop nya juga, itu jauh lebih memungkinkan.
 

kumbangasmara

Beginner 2.0
Pendapat saya :
Jika aplikasi lama pakai cms sendiri lalu kemudian yang baru memakai opencart , maka akan lebih rumit menyesuaikan query dan juga struktur tablenya.
Beda halnya :
Jika aplikasi lama memakai opencart lalu kemudian aplikasi baru memakai cms sendiri sudah dipastikan bisa menggunakan struktur table aplikasi lama
 

Busurhost

Poster 1.0
Setahu saya bisa mas,
1 Database bisa dipakai banyak website.

Kalau masnya pakai wordpress 1 Database juga bisa di install banyak wordpress, tapi jangan lupa kasih namespace table di masing-masing installasi wordpress.
 
Inti masalahnya CMS sebelumnya bikinan orang ya?

Pasti rumit klo kita acak2 sendiri.

memang developernya ga bisa bantu lagi ya?

kl ke Open Cart/ke prestashop pasti pengerjaannya luarr biasa :)

sebetulnya perubahannya ga terlalu besar kan ya, cuma dibuat responsive di mobile aja ya
 

idnix

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
bisa aja sih, tp spesific urlnya mau digimanain? kecuali ente emang sudah experti di database
 

PremiumFastNet

Apprentice 2.0
Verified Provider
kenapa gak main di API saja tuan? bermain di JSON utk komunikasi API nya

jadi misalnya saya punya web aaa.com kemudian saya mau buat baru dengan domain bbb.com plus beda system..
kalau dengan API, misalnya bbb.com menampilkan data, dicek dulu diweb aaa.com apa ada datanya dengan API, kalau ga ada baru load dari database si bbb.com

atau bisa juga kombinasikan keduanya menggunakan API..

*CMIIW
 

kunamon

Beginner 2.0
Klo tuan pake CMS wordpress bisa, tapi harus disesuaikan juga konfigurasinya.
Klo theme nya di custom, harus disesuaikan juga, dengan base_url nya.
Klo boleh sedikit saran, database sama tidak masalah, tapi usahakan beda server hosting, karena akan membebani server jika satu server hosting.

*CMIIW
 
Status
Not open for further replies.

    
Top