[ASK] Apa Alasan Hoster Tidak memberitahukan IPv6 ke Customer?


Status
Not open for further replies.

HostinganID

Expert 1.0
Verified Provider
Premisnya agak aneh ya, era industri revolusi 4.0 langsung lanjut ke ipv6.

Sudah riset belum? Rata2 skrg juga hoster sudah bisa mensupport ipv6 kok kalau memang kliennya butuh, tgl request ke ticket aja (kebanyakan).
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
coba pertanyaan diperjelas dulu,
ipv6 ini dalam layanan apa, memang ISP di Indonesia sudah support ipv6 semua? termasuk layanan fiber optik yang Bapak pakai saat ini.
 

epadicom

Poster 2.0
Verified Provider
Babang Handoko,
Bisa diperjelas terlebih dahulu korelasi antara Industri 4.0 dengan IPv6?

(Harap jangan buat pembahasan dan OOT)
 

antochoy

Apprentice 2.0
Verified Provider
era industri revolusi 4.0 trus lanjut ke ipv6 ..
nyambung gk sih mas @Zidan Pragata ?
Hoster mana yang Tidak memberitahukan IPv6 ? bayar dulu DONK baru dikasih ipv6
 

Zidan Pragata

Poster 2.0
sosialisasi dari PANDI yang sumbernya dari kominfo, diterbitkan bulan april 2019.

Bisa diperjelas terlebih dahulu korelasi antara Industri 4.0 dengan IPv6?

sekarang saya belum terlalu butuh sih, makanya tanya.. buat mainan tunnel broker..
sering saya temukan di hape2 keluaran terbaru, sekelas android 9.0 keatas default get IP nya minta v6..
sekarang juga banyak bermunculan website yang kasih sertifikat ipv6.. maksudnya dan tujuannya belum saya dalami..
sekian.
 

Milea Adnan

Apprentice 2.0
yg IPv6 cuma domain webnya doang.
begitu baca isinya dan Ctrl-F "ipv6" .. ga ada sama sekali :24:
 

Milea Adnan

Apprentice 2.0
jadi, knp hoster (khususnya di Indonesia) tidak menawarkan ipv6 pd produknya, karena :

1.infrastruktur ISP-ISP di Indonesia biasanya hanya bagian backbone/uplink saja yg dual-stack (ipv4 dan ipv6).

2. Sedangkan infrastruktur ISP ke pelanggan/last-mile/end-user nya masih mengandalkan ipv4.

3. Knp sisi yg ke pelanggan, para ISP masih andalkan ipv4 ? krn sebagian besar devices nya pelanggan blm banyak yg support ipv6.

4. krn pelanggan masih byk yg pakai ipv4, dan ngga mungkin bisa mengakses situs2 ipv6 secara langsung/directly (tanpa tunnel, nat64 dlsb alias banyak effortnya), maka hoster jg banyak yg belum mengarahkan jualan hostingnya menggunakan ipv6, walaupun mereka para hoster juga udah siap dgn ipv6 nya jika ada customer yg order ipv6 tsb.
 
Status
Not open for further replies.

    
Top