[ASK] Apa Alasan Hoster Tidak memberitahukan IPv6 ke Customer?


Status
Not open for further replies.

epadicom

Poster 2.0
Verified Provider
sekarang saya belum terlalu butuh sih, makanya tanya.. buat mainan tunnel broker..
sering saya temukan di hape2 keluaran terbaru, sekelas android 9.0 keatas default get IP nya minta v6..
sekarang juga banyak bermunculan website yang kasih sertifikat ipv6.. maksudnya dan tujuannya belum saya dalami.
Jelasin pake bahasa Indonesia aja babang handoko tamvan, kagak usah pake referensi2 bahasa English segala, lagian dalam artikel tersebut gak ada yg menjelaskan korelasi antara industri 4.0 dan IPv6.

Jelasin dulu babang handoko tamvan, saya juga masih belum faham korelasinya, jadi jangan thread ngaco kesana kemari.
 

Zidan Pragata

Poster 2.0

penerapan IPv6 ini sangat baik untuk mendukung Revolusi Industri 4.0. Jika IPv6 ini tidak segera diterapkan, Revolusi Industri 4.0 ini tidak akan berjalan dengan baik. Terlebih, penggunaan IPv4 semakin hari semakin langka dan mahal. (pak onno)
 

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider

penerapan IPv6 ini sangat baik untuk mendukung Revolusi Industri 4.0. Jika IPv6 ini tidak segera diterapkan, Revolusi Industri 4.0 ini tidak akan berjalan dengan baik. Terlebih, penggunaan IPv4 semakin hari semakin langka dan mahal. (pak onno)
Mas @Zidan Pragata tolong fokus dengan pertanyaan teman2

Mas bertanya "Apa Alasan Hoster Tidak memberitahukan IPv6 ke Customer?"
Dan sudah dijawab Om @Milea Adnan #10 dengan bahasa yg mudah dipahami dan jelas

Nah skrg mohon jelasin apa hubungan atau kaitannya antara Revolusi Industri 4.0 dgn Penggunaan IPv6
Tolong jelasin dgn bahasa dan kemampuan mas sendiri saja, sektor apa sich yang paling berpengaruh dan penerapan nya seperti apa yg sangat berpengaruh tersebut, baru sertakan url yg memperkuat argumentasinya mas yg emang berhubungan, bukan hanya asal paste link saja

Mas bua thread kurang jelas, harusnya mas kasih gambaran garis besar dulu di awal terkait Revolusi Industri 4.0 dan IPV6 dan jelasin hubungannya, baru kemudain ajak diskusi terkait point tersebut bagaimana penerapannya buat teman2 pemain di Indonesia

Demkian, saya rasa pertanyaan mas sudah terjawab, jika emang mas ga bisa jelasin pertanyaan teman2 di atas gpp tp jgn oot, saya tunggu hingga sore, jika tdk thread izin saya closed


Selamat berdiskusi
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
dan lagi lagi Bapak selalu menyudutkan "hoster" tanpa ada penelitian lebih lanjut
nanti dibully salah, tapi yang mulai duluan Bapak sendiri
 

epadicom

Poster 2.0
Verified Provider
Jika IPv6 ini tidak segera diterapkan, Revolusi Industri 4.0 ini tidak akan berjalan dengan baik. Terlebih, penggunaan IPv4 semakin hari semakin langka dan mahal.
Industri 4.0 itu apa sih babang zidan?

Kalo target kelangkaan IPv4 adalah industri 4.0, saya pikir belum saatnyalah, skrg pun kalo babang zidan mau IPv4, bisa kita2 kasih asalkan mau bayar aja.

Penggunaan IPv4 atau Ipv6 tergantung perkembangan dan implementasi di suatu wilayah, mengutip posting @Milea Adnan, sepertinya akan mubazir jika di Indonesia diterapkan IPv6 skrg.

Mahal, tidak juga, rata2 luar negri menjual IPv4 sekitar $1, ada yg menjual $9 / 5 IP sekali bayar, bahkan ada juga $1 udh dengan VPS. Apakah harga segitu mahal untuk babang zidan?
 
Status
Not open for further replies.

    
Top