(ASK) apakah perlu tim ? untuk menjalani bisnis ini

paijondablexs

Apprentice 1.0
maaf tuan jika lancang jawab, mungkin yang di mksud pak @dewangga itu betul karena yg di maksud pak dewangga itu ambil paket reseller,, dimana untuk masalah teknis ketika ada trouble terhadap client kita,,, kita sebagai reseller hanya meneruskan (membuat tiket ) kepada upline kita tuan.. jadi memang yg terbaik harus jadi reseller ke salah satu provider indo ketika memang belum mempunyai tim yang mumpuni menghadapi masalah kedepanya tuan
ok. reseller hosting !
tentu nya jika ingin punya reseller minimal agar client yakin dg produk yg dijual salah satu nya punya Web yg dipakai untuk Lapak / toko online karena produk yg dijual virtual / digital
web mungkin ada fitur chat atau nomor kontak agar client bisa bertanya ke penjual sebelum beli.
saat calon pembeli bertanya seputar produk hosting misalnya , trus anda blm tahu tentang detail produk itu , apakah harus kirim tiket ke support upline ?
brp lama waktu upline untuk balas tiket anda ?
apakah calon pembeli anda mau menunggu jawaban yang lama ?
jika calon pembeli gak mau nunggu jawaban karena lama jawabannya , klo client kabur gmn ?

SLOW RESPON !

itu lah yang paling tidak disukai setiap user / client ...SLOW RESPON !

mungkin klo upline reseller hosting anda fast respon itu bagus.
biasanya, klo kirim ticket via billing / email itu tidak langsung dijawab.
klo mungkin anda bertanya langsung ke upline anda via chat mungkin lbh cepat

saran saya sebaiknya sebagai reseller setidaknya minimal mengetahui dasar tentang produk yg dijual.

pembeli sebelum beli biasanya bertanya dulu.

gk jauh2 ... anda sebagai client klo beli hosting domain bertanya ke penjual nya tentang produk itu ?

karena terkadang beberapa spec / fitur tidak dimunculkan oleh penyedia hosting.

jika cuma baca sekilas dari beberapa spec dan tdk bertanya ke penjual ya bisa terjebak nanti nya ..
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
maaf tuan jika lancang jawab, mungkin yang di mksud pak @dewangga itu betul karena yg di maksud pak dewangga itu ambil paket reseller,, dimana untuk masalah teknis ketika ada trouble terhadap client kita,,, kita sebagai reseller hanya meneruskan (membuat tiket ) kepada upline kita tuan.. jadi memang yg terbaik harus jadi reseller ke salah satu provider indo ketika memang belum mempunyai tim yang mumpuni menghadapi masalah kedepanya tuan
iya betul, reseller ini kita bertanggung jawab penuh terhadap klien, masalah seperti install web, mengenai dns, email dll selama bisa ditangani sendiri sebenarnya ngga perlu terus2an kontak ke upline, kecuali klo ada hal teknis yang ngga bisa diselesaikan reseller atau ngga tau caranya baru kontak ke upline

klo yang di maksud @paijondablexs ini affiliasi, beda dengan reseller hosting
 

waroenghosting

Beginner 2.0
Perlu dan ngga perlu, itu tergantung mau bagaimana kedepan.

Awal mulai sampai 2.5 thn beneran single fighter, namun karena kepengen lebih besar, mulailah buat tim, dulu awal dimulai dari designer, lanjut cs dan ke penulis konten.
mantap pak trimakasih sharing pengalaman nya.. sukses selalu untuk HostinganID
 

kyuichi

Poster 2.0
selamat siang tuan semuanya, newbie hanya ingin bertanya, apakah dalam menjalani bisnis web hosting ini untuk permulaan wajib ada tim ? dan jika perlu tim kira2 tahapannya tim apa ajah yg prlu di bangun ?
10 years+ saya jalankan usaha single fighter, yg penting edukasi konsumennya, perbanyak F.A.Q / K.B, kasih ketegasan jam layanan reguler, bedain layanan klien reguler dan premium dng harga berbeda, siapin kopi, beruntung klo sering insomnia jadi bisa begadang sambil urus ticket konsumen :21:

Klo anda mau terjun ke usaha web hosting, anda mau jalankan dng pelayanan spt apa itu core-nya, mau berani 24 jam kasih layanan atau kasih limit ke konsumen anda. Klo anda mau jalankan ini sbg kantong penghasilan utama di hidup anda, ya siap aja bersaing dng yg sudah ada berani kasih pembeda, klo anda memang style pelayanan beda, target konsumen beda, ga perlu 24 jam. Klo saya tipe milih konsumen, jarang ambil personal/individual entah knp buat saya ini lebih merepotkan drpd konsumen non-personal :33:
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
10 years+ saya jalankan usaha single fighter, yg penting edukasi konsumennya, perbanyak F.A.Q / K.B, kasih ketegasan jam layanan reguler, bedain layanan klien reguler dan premium dng harga berbeda, siapin kopi, beruntung klo sering insomnia jadi bisa begadang sambil urus ticket konsumen :21:

Klo anda mau terjun ke usaha web hosting, anda mau jalankan dng pelayanan spt apa itu core-nya, mau berani 24 jam kasih layanan atau kasih limit ke konsumen anda. Klo anda mau jalankan ini sbg kantong penghasilan utama di hidup anda, ya siap aja bersaing dng yg sudah ada berani kasih pembeda, klo anda memang style pelayanan beda, target konsumen beda, ga perlu 24 jam. Klo saya tipe milih konsumen, jarang ambil personal/individual entah knp buat saya ini lebih merepotkan drpd konsumen non-personal :33:
sebenarnya selama server ngga ada masalah jarang user yang komplain, semua bisa di handle di jam kerja :D
banyak yang juga yang udah punya tim tapi tetap berlakukan jam kerja, tidak 24 jam.
 

kyuichi

Poster 2.0
sebenarnya selama server ngga ada masalah jarang user yang komplain, semua bisa di handle di jam kerja :D
banyak yang juga yang udah punya tim tapi tetap berlakukan jam kerja, tidak 24 jam.
Setuju, seringnya itu ticket masuk klo ga tanya hal cPanel umum ya soal server. Klo soal cara pakai dsb yg umum saya sudah kasih KB, klo soal server nah ini.... klo cuma bbrp menit sih biasa klien ga protes paling udah paham oh mungkin lg ada kendala kecil, klo sudah masalah server jam-jam'an ini yg bikin pusing, urus server sambil kirim penjelasan k klien via email. :40:

So, klo dr sisi saya, pastikan server handal, maintenance di jam yg ga sibuk dipakai klien, plus jng paksain server terima penumpang kebanyakan...saya jaga resources aja sih. :77:
 

CyberDaeng

Poster 1.0
Verified Provider
Sara rasa tanpa tim susahlah. Minimum 2 orang harus ada. Karena gak mungkin Tuan tidak ada kesibukan selain nongkrongin Support 24 jam. Customer 10-30 yah. Kalau udah lebih dari itu, bakalan butuh man power lebih.
 

    
Top