(ASK) apakah perlu tim ? untuk menjalani bisnis ini

dewangga

Poster 2.0
klo ini bukan reseller, ini mirip afiliasi ...
klo reseller ya harus support clientnya.. tdk bs lepas tanggung jawab..
contoh misal ini terjadi ke @dewangga
beli domain & hosting ke A.
A = reseller
setelah @ dewangga telah bayar & aktif domain +hosting .. dan Si A lepas tangan tentang tecnical support krn sdh terima uang dan hosting domain aktif

saat terjadi problem domain / hosting yg dibeli dewangga misal saja Pemblokiran Ip, dewangga mau minta bantuan siapa ?
klo gk bs buka blokir ip sendiri kan repot ..
apa mau digitu kan ?

klo sebatas afiliasi ya bisa lepas tangan krn semua urusan tecnical support dipegang oleh pennyedia hosting. jd setelah client / tmn order di web afiliasi kita dan kita dpt bonus / komisi sesuai ketentuan.
biarpun afiliasi pun sebenarnya jgn langsung lepas tangan sebelum masa garansi layanan abis.
misal:
@dewangga member afiliasi dari B .syarat komisi afiliasi bisa cair adalah 30 hari setelah order aktif karena garansi uang kembali yg diterapkan si B ke client adalah 30 hari.
maka sebelum 30 hari , @ dewangga disarankan men support agar client / tmn yg join di web afiliasi dewangga puas dan tidak refund sebelum sampai 30 hari .
tp klo afiliasi sich rata2 terserah / cuek mau order atau tidak, klo mau order ya untung, klo tdk order jg tdk rugi. mau support atau tidak terserah .. cos biasanya afiliasi me record cookies dalam kurun waktu yg beda2 tiap pennyedia.
Oh...
Maksud saya, after sales itu ya support pelanggannya. Tapi support nya lebih ke kita sebagai perantara, tanpa perlu pikir teknis lebih dalam.
Contoh kasus, saya sebagai reseller pt a, saya jualan product pt a.

Pt a tiba2 ada gangguan perangkat, yang bikin web nya down, otomatis yg saya lakukan ya follow up saja case ke pt a, tanpa harus mikirin gimana cara beli hardware pengganti kan? :)
 

andreanptm

Beginner 1.0
mau nanya donng., kalo mau buka tempat hosting, pake reseller.
lalu biar jadi whitelabel, maka kita buat web jualan dan memberarea. itu sepemahaman saya

lalu selain biaya reseller, apakah ada biaya lain? misalnya whmcs, itu bayar atau ngga ya? dan yang biaya apalagi lainnya?
dan apakah ada requirement tertentu untuk mengelolanya?
misal spek pc dan koneksi internet gitu?
pc saya pake laptop i3 ram 4gb dengan internet first media 10mbps.

untuk memasarkan yang paling baik itu seperti apa dan dimana ya?
 

HostinganID

Expert 1.0
Verified Provider
mau nanya donng., kalo mau buka tempat hosting, pake reseller.
lalu biar jadi whitelabel, maka kita buat web jualan dan memberarea. itu sepemahaman saya

lalu selain biaya reseller, apakah ada biaya lain? misalnya whmcs, itu bayar atau ngga ya? dan yang biaya apalagi lainnya?
dan apakah ada requirement tertentu untuk mengelolanya?
misal spek pc dan koneksi internet gitu?
pc saya pake laptop i3 ram 4gb dengan internet first media 10mbps.

untuk memasarkan yang paling baik itu seperti apa dan dimana ya?
1. Buat website untuk pelanggan agar dapat mengetahui paket - paket hosting apa yang dijual lengkap beserta spesifikasinya
2. Benar, WHMCS berbayar mas. Untuk harga bisa langsung cek web whmcsnya.
3. Selain biaya sewa reseller / server / license, rasanya sudah cukup untuk diawal
4. Spesifikasi laptop ngga berpengaruh, karena itu lebih ke operasional mas untuk melayani pelanggan. Koneksi Internet diperlukan mungkin untuk membantu migrasi data pelanggannya nanti.
 
Last edited by a moderator:

BUANA dotnet

Expert 2.0
Verified Provider
1. Buat website untuk pelanggan agar dapat mengetahui paket - paket hosting apa yang dijual lengkap beserta spesifikasinya
2. Benar, WHMCS berbayar mas. Untuk harga bisa langsung cek web whmcsnya.
3. Selain biaya sewa reseller / server / license, rasanya sudah cukup untuk diawal
4. Spesifikasi laptop ngga berpengaruh, karena itu lebih ke operasional mas untuk melayani pelanggan. Koneksi Internet diperlukan mungkin untuk membantu migrasi data pelanggannya nanti.
4. Untuk laptop, i3 sudah cukup, karena hanya untuk remote layanan di server.

5. Tambahan: untuk layanan pelanggan ... bila belum siap, bisa pesan Layanan Customer Service Hosting (CSH) Whitelabel
Nanti pelanggannya di support oleh CSH menggunakan nama usaha anda sendiri
 
Last edited by a moderator:

paijondablexs

Apprentice 1.0
mau nanya donng., kalo mau buka tempat hosting, pake reseller.
lalu biar jadi whitelabel, maka kita buat web jualan dan memberarea. itu sepemahaman saya

lalu selain biaya reseller, apakah ada biaya lain? misalnya whmcs, itu bayar atau ngga ya? dan yang biaya apalagi lainnya?
dan apakah ada requirement tertentu untuk mengelolanya?
misal spek pc dan koneksi internet gitu?
pc saya pake laptop i3 ram 4gb dengan internet first media 10mbps.

untuk memasarkan yang paling baik itu seperti apa dan dimana ya?
Kalo sekiranya whmcs mahal , bisa pake Clientexec yang harganya lbh murah dari Whmcs
kalo mau lebih murah lagi dan GRATIS , pake aja Boxbilling, Hopebilling ( Default Bahasa Rusia ) , The hosting Tools ( Sdh Gak Update ).
Boxbilling Versi 4.21 ( Versi 0.0.1 ) Sudah support Php7 tapi installnya via Backend.
Klo install Di Softaculous masih php 5.6 kayaknya
 

BUANA dotnet

Expert 2.0
Verified Provider
Kalo sekiranya whmcs mahal , bisa pake Clientexec yang harganya lbh murah dari Whmcs
kalo mau lebih murah lagi dan GRATIS , pake aja Boxbilling, Hopebilling ( Default Bahasa Rusia ) , The hosting Tools ( Sdh Gak Update ).
Boxbilling Versi 4.21 ( Versi 0.0.1 ) Sudah support Php7 tapi installnya via Backend.
Klo install Di Softaculous masih php 5.6 kayaknya
Saran saya, pakai yang sudah terbukti bagus dan stabil
Kalau asal cari yang murah, nanti repot di masalah teknis .. sibuk urusan teknis daripada jualan

Belum lagi kalau tiba-tiba ada kendala .. kalau yang free hanya berharap dari community support atau best-effort dari developer, tidak ada support yang pasti.
 

waroenghosting

Beginner 2.0

    
Top