[ASK] butuh rekomendasi shared hosting server jepang

Discussion in 'Shared Hosting & Cloud Hosting' started by Roby, 20 Feb 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Roby

    Roby Beginner 2.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Siang tuan semua :)
    Apa kabar? Semoga sehat selalu

    Izinkan newbie bertanya untuk minta rekomendasi hosting yg datacenternya berada di jepang (untuk keperluan bisnis lokal disana)

    Kalo bisa mohon disebutkan layanan dalam negri (dari Indonesia) dan luar negri yg menyediakan hosting datacenter di jepang, jadi newbie bisa bandingkan

    Terimakasih tuan, salam dari niubi ;)
     
  2. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,341
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    shared hosting cpanel?
    ada itu di domainesia
    apa ga skalian ke VPS?
     
  3. Roby

    Roby Beginner 2.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Thanks infonya tuan

    Boleh cpanel boleh non cpanel tuan, karena bisnis di japan ini diharuskan pakai datacenter lokal disana, saya prefer ke rekan hoster penjual di Indonesia yg punya layanan server di jepang, biar kalo ada apa-apa supportnya cepet dan kenal deket juga

    Untuk sebuah awalan mungkin ke sharedhost dulu tuan, kedepannya memang ada planning pakai vps japan

    Sekali lagi terimakasih
     
  4. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,341
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    dulu saya jg sempat mau membuka shared hosting japan. tapi sepertinya saya pending dulu..
     
  5. mlutfiup

    mlutfiup Hosting Guru

    Messages:
    1,463
    Likes Received:
    146
    Trophy Points:
    63
    https://www.google.co.id/search?q=vps+japan+indonesia ini pak banyak, kalo kurang yakin minta demonya aja dulu dan ngobrol2 seberapa responsif mereka
     
  6. UNMETERED

    UNMETERED Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    1,832
    Likes Received:
    415
    Trophy Points:
    83
    Memang untuk baru mengawali pakai shared hosting dulu, Btw rencana mau bikin website bisnis apa tuan ?? Kok pangsa pasarnya dikhususkan area lokal di jepang saja...
     
  7. Roby

    Roby Beginner 2.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Terimakasih atas responnya tuan semua.. :)
     
  8. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Hosting Guru

    Messages:
    1,287
    Likes Received:
    201
    Trophy Points:
    63
    kenapa harus di jepang servernya? kalau online kan server bisa dimana saja, kalau mau ngejar FTTB cepat cukup milih server asia (bisa dimana saja ga harus di jepang, Singapore atau Indonesia misalnya) + lengkapi dengan CDN
     
    pandoraBox likes this.
  9. Roby

    Roby Beginner 2.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    @UNMETERED bisnis kuliner tuan. untuk lokasi datacenter diharuskan menggunakan datacenter jepang oleh pemerintah mereka apabila ingin membangun kredibilitas yg baik dan meraih kepercayaan (ceritanya kayak ngadep lembaga perizinan makanan disana / kalo di Indo semacam BPOM ya) karena yg dijual makanan produk asing jadi sebisa mungkin bangun kredibilitaa yg baik dan terpercaya serta familiar bagi mereka. Beda negara beda aturan ya tuan, maaf kalo ribet hehe :D
     
  10. Roby

    Roby Beginner 2.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    @Pencari_Ilmu hehe pas bgt tuan, baru saja saya jawab diatas bebarengan dgn penjelasan di jawaban atas pertanyaan tuan @UNMETERED

    Jadi bukan masalah di kecepatan ataupun resource lainnya tuan, murni lebih ke peraturan setempat
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...