[ASK] butuh rekomendasi shared hosting server jepang


Status
Not open for further replies.

Roby

Beginner 2.0
Siang tuan semua :)
Apa kabar? Semoga sehat selalu

Izinkan newbie bertanya untuk minta rekomendasi hosting yg datacenternya berada di jepang (untuk keperluan bisnis lokal disana)

Kalo bisa mohon disebutkan layanan dalam negri (dari Indonesia) dan luar negri yg menyediakan hosting datacenter di jepang, jadi newbie bisa bandingkan

Terimakasih tuan, salam dari niubi ;)
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
shared hosting cpanel?
ada itu di domainesia
apa ga skalian ke VPS?
 

Roby

Beginner 2.0
Thanks infonya tuan

Boleh cpanel boleh non cpanel tuan, karena bisnis di japan ini diharuskan pakai datacenter lokal disana, saya prefer ke rekan hoster penjual di Indonesia yg punya layanan server di jepang, biar kalo ada apa-apa supportnya cepet dan kenal deket juga

Untuk sebuah awalan mungkin ke sharedhost dulu tuan, kedepannya memang ada planning pakai vps japan

Sekali lagi terimakasih
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
dulu saya jg sempat mau membuka shared hosting japan. tapi sepertinya saya pending dulu..
 

mlutfiup

Hosting Guru
Thanks infonya tuan

Boleh cpanel boleh non cpanel tuan, karena bisnis di japan ini diharuskan pakai datacenter lokal disana, saya prefer ke rekan hoster penjual di Indonesia yg punya layanan server di jepang, biar kalo ada apa-apa supportnya cepet dan kenal deket juga

Untuk sebuah awalan mungkin ke sharedhost dulu tuan, kedepannya memang ada planning pakai vps japan

Sekali lagi terimakasih
https://www.google.co.id/search?q=vps+japan+indonesia ini pak banyak, kalo kurang yakin minta demonya aja dulu dan ngobrol2 seberapa responsif mereka
 

UNMETERED

Hosting Guru
Verified Provider
Memang untuk baru mengawali pakai shared hosting dulu, Btw rencana mau bikin website bisnis apa tuan ?? Kok pangsa pasarnya dikhususkan area lokal di jepang saja...
 

Pencari_Ilmu

Hosting Guru
kenapa harus di jepang servernya? kalau online kan server bisa dimana saja, kalau mau ngejar FTTB cepat cukup milih server asia (bisa dimana saja ga harus di jepang, Singapore atau Indonesia misalnya) + lengkapi dengan CDN
 

Roby

Beginner 2.0
@UNMETERED bisnis kuliner tuan. untuk lokasi datacenter diharuskan menggunakan datacenter jepang oleh pemerintah mereka apabila ingin membangun kredibilitas yg baik dan meraih kepercayaan (ceritanya kayak ngadep lembaga perizinan makanan disana / kalo di Indo semacam BPOM ya) karena yg dijual makanan produk asing jadi sebisa mungkin bangun kredibilitaa yg baik dan terpercaya serta familiar bagi mereka. Beda negara beda aturan ya tuan, maaf kalo ribet hehe :D
 

Roby

Beginner 2.0
@Pencari_Ilmu hehe pas bgt tuan, baru saja saya jawab diatas bebarengan dgn penjelasan di jawaban atas pertanyaan tuan @UNMETERED

Jadi bukan masalah di kecepatan ataupun resource lainnya tuan, murni lebih ke peraturan setempat
 
Status
Not open for further replies.

    
Top