[Ask] CARA BACKUP UNTUK RESELLER HOSTING



Status
Not open for further replies.

Adhie

Expert 1.0
Verified Provider
bagaimana cara backup untuk reseller hosting??\
thanks sebelumnya
 

Adhie

Expert 1.0
Verified Provider
saya kan reseller di suatu provider hosting.
jadi saya ingin membackup data
untuk jaga2. untuk antisipasi hal hal yang tidak di inginkan..
 

Mahavikri

Apprentice 1.0
saya kan reseller di suatu provider hosting.
jadi saya ingin membackup data
untuk jaga2. untuk antisipasi hal hal yang tidak di inginkan..
sewa vps / shared hosting yg space nya gede, di forum sebelah banyak tuh yg jual unlimited space, boleh dicoba :D kan ga boros resource, cuman numpang naroh file doang. wkwkw. untuk backupnya bisa melalui cpanel generate full backup, pilih yg remote ftp, masukan server tujuannya..
 

pemula_web

Apprentice 1.0
sewa vps / shared hosting yg space nya gede, di forum sebelah banyak tuh yg jual unlimited space, boleh dicoba :D kan ga boros resource, cuman numpang naroh file doang. wkwkw. untuk backupnya bisa melalui cpanel generate full backup, pilih yg remote ftp, masukan server tujuannya..
bagus jg idenya Tuan
tp kalo shared hosting , ada beberapa hoster yg tidak memeperbolehkan hostingnya hanya utk dijadikan file backup
jd file2 yg di simpan harus ada kaitannya dgn situs yg live/ online
pengalaman pribadi soalnya

kalo backup ke VPS setuju deh :D, lebih enak.
 

sinji

Apprentice 1.0
kalo di reseller tidak bisa backup keseluruhan data client karena anda tdk punya akses root ..kalo mau silahkan backup per user dan di remote ke tempet lain..tp ini tentu sangat melelahkan ..satu2nya cara yaitu beli script untuk otomatis backup data per user trus di remote ke hosting lain..q sudah pake ini..harganya $12an
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
Reseller ga bisa backup ? kata siapa .... ?

bisa di backup pake auto backup third party ..... akan otomatis backup seluruh account di dalam WHM
 
Status
Not open for further replies.

Top