(ASK) Cara Mengatasi Blog Digrab/Dicopy/Mirror ?


Status
Not open for further replies.

khenzo

Beginner 1.0
Sebelumnya maaf hu kalau salah thread silakan dipindahkan.
Jadi gini hu Saya mau nanya bagaimana cara mengatasi blog saya yg di grab/dicopy contentnya semuanya sama, cuman internal link ada yang diubah oleh para web yang ngopi web saya...

Ini url Blog Saya : .mkvzone.com

Dan Ini Url Blog yang Ngopi Web Saya
pinkhealsnnj.com
qmsysf.com
pinkhealsnnj.com
serenitymobiledayspa.net
19634445.com
riverbetxxx.com
dotabet30.com

Setiap saya update post pasti semua blog yang ngopi blog saya juga ikutan update postnya di waktu yang sama juga, gmna ya hu biar kalau update post blog yang ngopi blog saya gak ikutan update post ??? saya mau cari ip asli dari domain yg ngopi web saya ga ketemu2 karena mereka semua pake cloudflare

Semoga ada suhu yang berkenan menolong saya, Terimaksih.
 

alexistdev

Expert 1.0
Verified Provider
bisa jadi itu templatenya atau cms nya udah ada code yg disisipin. jadi klo mas upload 1 web = upload 7 web. bisa habis bandwith juga. Atau mungkin itu 7 web pakai 1 database, dan saat web mas update maka database mereka juga update.

cuma bertukar pikiran saja, kurang begitu paham juga, karena ga pernah bikin web streaming.
 

Najamudin

Apprentice 1.0
kalau itu web sistemnya crawling mungkin coba ubah2 tag2 yang dipakai di web tuan.. kalau wordpress ganti template.. kalau ternyata sudah disisipi script seperti kata master @alexistdev saya juga kurang begitu mengerti, tapi tidak terjadi kalau misalkan template dan script yang dpkai bukan nulled
 

Teknoloka

Apprentice 1.0
saya coba cek satu2 web yg ngegrabnya, kadang bisa dibuka, kadang tidak :22:

klo saya sbgai orang awam hanya bisa:
1. cek file / folder di hosting barang kali ada yg aneh/asing yg jadi backdoor, baik yang terlihat maupun yg ter-hidden
2. cek database jg, barangkali ada yg asing dan aneh,
3. klo hostingnya di hoster DWH, minta bantuan skalian :15:

jgn lp update wp dan hindari theme / plugin yg nulled, rawan backdoor ..
 

arieonline

Expert 1.0
buat file misal kangarie.php, kosong aja

lalu ada buka di web yg nge-clone file tsb

nah harusnya di access.log webserver anda muncul itu ip asli nya

tinggal drop pake iptables
 

exabytes-id

Expert 1.0
saya coba cek satu2 web yg ngegrabnya, kadang bisa dibuka, kadang tidak :22:

klo saya sbgai orang awam hanya bisa:
1. cek file / folder di hosting barang kali ada yg aneh/asing yg jadi backdoor, baik yang terlihat maupun yg ter-hidden
2. cek database jg, barangkali ada yg asing dan aneh,
3. klo hostingnya di hoster DWH, minta bantuan skalian :15:

jgn lp update wp dan hindari theme / plugin yg nulled, rawan backdoor ..
gwe setuju sih hindari nulled theme/plugin. Pernah kejadian dulu pas lagi test test pake plugin nulled
 

Ilham Hakim

Apprentice 2.0
Verified Provider
Nah iya tuh bener kata tuan @arieonline buat page/post khusus, setelah 7 web itu update harusnya jejaknya terekam di access log
 
Status
Not open for further replies.

    
Top