(ASK) Cara Mengatasi Blog Digrab/Dicopy/Mirror ?

Discussion in 'Internet & Hosting Business' started by khenzo, 10 Aug 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. khenzo

    khenzo Beginner 1.0

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sebelumnya maaf hu kalau salah thread silakan dipindahkan.
    Jadi gini hu Saya mau nanya bagaimana cara mengatasi blog saya yg di grab/dicopy contentnya semuanya sama, cuman internal link ada yang diubah oleh para web yang ngopi web saya...

    Ini url Blog Saya : .mkvzone.com

    Dan Ini Url Blog yang Ngopi Web Saya
    pinkhealsnnj.com
    qmsysf.com
    pinkhealsnnj.com
    serenitymobiledayspa.net
    19634445.com
    riverbetxxx.com
    dotabet30.com

    Setiap saya update post pasti semua blog yang ngopi blog saya juga ikutan update postnya di waktu yang sama juga, gmna ya hu biar kalau update post blog yang ngopi blog saya gak ikutan update post ??? saya mau cari ip asli dari domain yg ngopi web saya ga ketemu2 karena mereka semua pake cloudflare

    Semoga ada suhu yang berkenan menolong saya, Terimaksih.
     
  2. alexistdev

    alexistdev Expert 1.0 Verified Provider

    Messages:
    621
    Likes Received:
    120
    Trophy Points:
    43
    bisa jadi itu templatenya atau cms nya udah ada code yg disisipin. jadi klo mas upload 1 web = upload 7 web. bisa habis bandwith juga. Atau mungkin itu 7 web pakai 1 database, dan saat web mas update maka database mereka juga update.

    cuma bertukar pikiran saja, kurang begitu paham juga, karena ga pernah bikin web streaming.
     
  3. Najamudin

    Najamudin Poster 2.0

    Messages:
    146
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    kalau itu web sistemnya crawling mungkin coba ubah2 tag2 yang dipakai di web tuan.. kalau wordpress ganti template.. kalau ternyata sudah disisipi script seperti kata master @alexistdev saya juga kurang begitu mengerti, tapi tidak terjadi kalau misalkan template dan script yang dpkai bukan nulled
     
  4. Teknoloka

    Teknoloka Poster 2.0

    Messages:
    162
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    saya coba cek satu2 web yg ngegrabnya, kadang bisa dibuka, kadang tidak :22:

    klo saya sbgai orang awam hanya bisa:
    1. cek file / folder di hosting barang kali ada yg aneh/asing yg jadi backdoor, baik yang terlihat maupun yg ter-hidden
    2. cek database jg, barangkali ada yg asing dan aneh,
    3. klo hostingnya di hoster DWH, minta bantuan skalian :15:

    jgn lp update wp dan hindari theme / plugin yg nulled, rawan backdoor ..
     
  5. DraCoola

    DraCoola Expert 1.0

    Messages:
    601
    Likes Received:
    292
    Trophy Points:
    63
    cari alamat ip masing² blog yg ngegrab, lalu deny from .htaccess
    biar yg nge grab dapet 403 smua
     
    alexistdev and mlutfiup like this.
  6. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    967
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    43
    buat file misal kangarie.php, kosong aja

    lalu ada buka di web yg nge-clone file tsb

    nah harusnya di access.log webserver anda muncul itu ip asli nya

    tinggal drop pake iptables
     
    alexistdev and mlutfiup like this.
  7. exabytes-id

    exabytes-id Expert 1.0

    Messages:
    618
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    28
    gwe setuju sih hindari nulled theme/plugin. Pernah kejadian dulu pas lagi test test pake plugin nulled
     
  8. Ilham Hakim

    Ilham Hakim Apprentice 1.0 Verified Provider

    Messages:
    394
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    28
    Nah iya tuh bener kata tuan @arieonline buat page/post khusus, setelah 7 web itu update harusnya jejaknya terekam di access log
     
  9. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    28
    nanya atau numpang promosi domain :D
    konten ilegal :)
     
    Najamudin likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...