[Ask] Cara mengedit content website tapi ga punya filenya....

Status
Not open for further replies.

Prima aldino

Beginner 1.0
Selamat siang Tuan2 semua...
Saya mau nanya...

Saya IT baru di perusahaan sebut saja X, nah boss saya butuh update terbaru untuk websitenya dan nyuruh saya untuk menganti konten di dalamnya,masalahnya adalah saya bingung karena ga punya file website, di karenakan file aslinya di pegang oleh IT sebelum saya...
Modal saya cm Tools notepad++ dan akun cpanel yg berisi website yg sudah di upload.
Ketika saya cek file direktori public.htmlnya isinya kosong...

Saya mohon bantuannya Tuan Tuan semua untuk memberikan solusi...


Terima kasih
 

zens

Hosting Guru
Verified Provider
kalau masih kosong, install cms saja, misal wordpress, gunakan theme yang sesuai, isi content sesuai permintaan bos nya.
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
kalau filenya dipegang oleh IT sebelumnya knp ga dicoba kontak saja IT sebelumnya?
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
ya lapor dulu ke bos , filenya ga ada , apanya yg mau di upload gt .... setelah itu kasi solusi ... di buatkan web baru ... itu solusi paling sipp
 

DraCoola

Expert 1.0
public_html kosong itu bikin situasi mencekam
jadi lebih baik masgan lapor dulu aja kondisi hostingnya ke si boss, sebut saja mawar, supaya aman
laporan kalo begitu masuk hosting memang dah kosong

sambil nanya² juga apakah sebelunnya memang ada penghapusan web lama supaya diganti web baru ato gimana
jadi biar ndak ngeri tar website yg ngehapus it lama tapi masgan yg kena getahnja
 

Habibillah

Poster 1.0
websitenya ada dan bisa diakses? tapi folder public_html-nya kosong? bisa jadi salah buka file. check ip address. bisa juga di-redirect ke folder lain pake .htaccess
 

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
1. Pastikan dulu websitenya skrg bisa akses ga ?
2. Jika bisa dan nongol coba dicheck, bs saja root direktori htmlnya dirubah untuk ke amanan, atau bukan di akun itu disimpan data2 webnya,
3. Namun jika emang ga bisa akses karena data webnya kosong, lapor saja ke bosnya jika waktu login ke hosting data2 webnya kosong (bisa jadi karena alasan ini bosnya minta dibuatin web yg baru dgn data yg sama)
Solusi cuman 2 jika emang bnr2 kosong (kehapus) :
----->>Design web baru dgn data2 sama,
----->>Koordinasi ke IT lama dan minta data webnya, namun ini kemungkinan akan butuh waktu/ribet

Btw hingga skrg mas TS belum muncul, apa mungkin lg sibuk mengedit sesuatu yg tdk ada yach :D
 

FluidaWeb

Hosting Guru
apa mungkin websitenya di cpanel lain? jika website aktif dan ada contentnya seharusnya cpanelnya tidak kosong, minimal ada index.html
 
Status
Not open for further replies.

   
Top