[Ask] Cara mengedit content website tapi ga punya filenya....

Discussion in 'Website & Product Reviews' started by Prima aldino, 13 Apr 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Prima aldino

    Prima aldino Beginner 1.0

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Selamat siang Tuan2 semua...
    Saya mau nanya...

    Saya IT baru di perusahaan sebut saja X, nah boss saya butuh update terbaru untuk websitenya dan nyuruh saya untuk menganti konten di dalamnya,masalahnya adalah saya bingung karena ga punya file website, di karenakan file aslinya di pegang oleh IT sebelum saya...
    Modal saya cm Tools notepad++ dan akun cpanel yg berisi website yg sudah di upload.
    Ketika saya cek file direktori public.htmlnya isinya kosong...

    Saya mohon bantuannya Tuan Tuan semua untuk memberikan solusi...


    Terima kasih
     
  2. Nusantara Host

    Nusantara Host Poster 1.0 Verified Provider

    Messages:
    99
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    kalau kosong berarti saat ini web tidak bisa diakses?
    jika iya ya buatkan saja website baru versi masnya :)
     
  3. zens

    zens Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    2,061
    Likes Received:
    296
    Trophy Points:
    83
    kalau masih kosong, install cms saja, misal wordpress, gunakan theme yang sesuai, isi content sesuai permintaan bos nya.
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    6,489
    Likes Received:
    1,108
    Trophy Points:
    113
    kalau filenya dipegang oleh IT sebelumnya knp ga dicoba kontak saja IT sebelumnya?
     
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,053
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    ya lapor dulu ke bos , filenya ga ada , apanya yg mau di upload gt .... setelah itu kasi solusi ... di buatkan web baru ... itu solusi paling sipp
     
  6. DraCoola

    DraCoola Expert 1.0

    Messages:
    601
    Likes Received:
    292
    Trophy Points:
    63
    public_html kosong itu bikin situasi mencekam
    jadi lebih baik masgan lapor dulu aja kondisi hostingnya ke si boss, sebut saja mawar, supaya aman
    laporan kalo begitu masuk hosting memang dah kosong

    sambil nanya² juga apakah sebelunnya memang ada penghapusan web lama supaya diganti web baru ato gimana
    jadi biar ndak ngeri tar website yg ngehapus it lama tapi masgan yg kena getahnja
     
  7. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Hosting Guru

    Messages:
    1,287
    Likes Received:
    201
    Trophy Points:
    63
    Apanya yg mau diedit, lha kosong gt ga ada filenya..apa mungkin dihidden jd ga kelihatan :)

    Install aja cms wordpress atau joomla, beres
     
  8. Habibillah

    Habibillah Poster 1.0

    Messages:
    57
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    websitenya ada dan bisa diakses? tapi folder public_html-nya kosong? bisa jadi salah buka file. check ip address. bisa juga di-redirect ke folder lain pake .htaccess
     
  9. pluto01

    pluto01 Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    5,069
    Likes Received:
    1,267
    Trophy Points:
    113
    1. Pastikan dulu websitenya skrg bisa akses ga ?
    2. Jika bisa dan nongol coba dicheck, bs saja root direktori htmlnya dirubah untuk ke amanan, atau bukan di akun itu disimpan data2 webnya,
    3. Namun jika emang ga bisa akses karena data webnya kosong, lapor saja ke bosnya jika waktu login ke hosting data2 webnya kosong (bisa jadi karena alasan ini bosnya minta dibuatin web yg baru dgn data yg sama)
    Solusi cuman 2 jika emang bnr2 kosong (kehapus) :
    ----->>Design web baru dgn data2 sama,
    ----->>Koordinasi ke IT lama dan minta data webnya, namun ini kemungkinan akan butuh waktu/ribet

    Btw hingga skrg mas TS belum muncul, apa mungkin lg sibuk mengedit sesuatu yg tdk ada yach :D
     
    DraCoola likes this.
  10. FluidaWeb

    FluidaWeb Hosting Guru

    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    63
    apa mungkin websitenya di cpanel lain? jika website aktif dan ada contentnya seharusnya cpanelnya tidak kosong, minimal ada index.html
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...