[ASK DARURAT] Cara Menghubungkan Domain Child Name Server ke VPS


MrBTC1122

Beginner 2.0
Hallo, saya newbie baru kali ini belajar vps, saya mau minta bantuan master disini, sudah nyerah ikutin semua tutorial sama persis tapi masih gagal, mulai dari centos sampai ubuntu, dari vestacp ke directadmin tapi hasil zonk :21:
posisi fresh install os, setting hosname, install panelweb, tanpa ada settingan lain dan langsung buka ke admin panelnya
jadi saya mau mengarahkan domain saya dengan nameserver sendiri dengan childs (private nameserver). untuk settingannya seperti ini

VPS ECN alibaba OS CentOs 7, Domain Rumahweb
IP VPS 111.111.111.111
domain.com
kemudian saya buat child nameserver di rumahweb yaitu
ns1.domain.com IP VPS
ns2.domain.com IP VPS
kemudian ganti nameserver ke ns1.domain.com dan ns2.domain.com
kemudian saya setting di Vestacp atau Directadmin DNS management
domain.com. NS ns2.indsi.id.
domain.com. NS ns1.indsi.id.
ns1.domain.com. A IP VPS
ns2.domain.com. A IP VPS
domain.com. A IP VPS

tapi domain selalu tidak bisa terhubung, sudah mengikuti tutorial bule dan india dimana tutorial mereka berhasil tapi punya saya selalu gagal :18:
ini hasil dari intoDNS
Info
NS records from your nameserversNS records got from your nameservers listed at the parent NS are:
Oups! I could not get any nameservers from your nameservers (the ones listed at the parent server). Please verify that they are not lame nameservers and are configured properly.
Error
Mismatched NS recordsWARNING: One or more of your nameservers did not return any of your NS records.
Error
DNS servers respondedERROR: One or more of your nameservers did not respond:
The ones that did not respond are:
IP VPS
Pass
Name of nameservers are validOK. The nameservers reported by the parent send out nothing as shown above. I can't check nothing so it's a green!
Error
Multiple NameserversERROR: Looks like you have less than 2 nameservers. According to RFC2182 section 5 you must have at least 3 nameservers, and no more than 7. Having 2 nameservers is also ok by me.
Pass
Nameservers are lameOK. All the nameservers listed at the parent servers answer authoritatively for your domain.
Pass
Missing nameservers reported by parentOK. All NS records are the same at the parent and at your nameservers.
Error
Missing nameservers reported by your nameserversYou should already know that your NS records at your nameservers are missing, so here it is again:

ns1.domain.com.
ns2.domain.com.

Mohon bantuannya pleaseee kakak master
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
kl urgent sih gampangnya pakai dns pihak ketiga aja seperti cloudflare
kl dr errornya itu dnsnya mati jd ngga respon
 

MrBTC1122

Beginner 2.0
kl urgent sih gampangnya pakai dns pihak ketiga aja seperti cloudflare
kl dr errornya itu dnsnya mati jd ngga respon
sementara saya kembalikan ke hosting dulu dan register new domain buat latihan ini.
tapi apakah settingan itu sudah betul belum ya?
 

MrBTC1122

Beginner 2.0
harusnya sih udah bener Tuan
Barusan saya beli VPS baru di interserver, dan coba dengan OS, Panel, dan steps yang sama persis dengan masalah diatas.
Alhasil work semua, lancar tanpa masalah.
Jadi bisa di simpulkan bahwa masalah diatas dari ECN alibabacloud, mungkin ada settingan atau apa yang kurang.
Soalnya di alibaba sangat banyak menu" nya seperti port harus di input dulu ke menu security supaya bisa akses admin panel, tidak seperti di interserver yang sangat simple hanya perlu hostname saja.
 

MrBTC1122

Beginner 2.0
port dns diblokir firewall gak?
53 udp/tcp in/out coba dibuka dulu
sudah saya open satu satu di alibabacloudnya.
untuk di CentOs 7 saya kurang paham, tapi saya coba dengan firewall
firewall-cmd --permanent --zone=public --add-port=53/tcp
 

Top