[ASK] Domain illegal enom bisa di Perpanjang/transfer ?



Status
Not open for further replies.

Sebut Saja Mawar

Beginner 1.0
suhu, saya mau nanya nih
ceritanya gini, awalnya saya beli domain di seorang penjual di FB, emng sih domai illegal, karena saya pikir untuk sementara aja

trus sampe sekarang malah sayang rasanya kalo domain ini mati, apa ada cara perpanjang atau transfer ke penyedia lain ?
domain saya dari enom
 

zens

Hosting Guru
Verified Provider
suhu, saya mau nanya nih
ceritanya gini, awalnya saya beli domain di seorang penjual di FB, emng sih domai illegal, karena saya pikir untuk sementara aja

trus sampe sekarang malah sayang rasanya kalo domain ini mati, apa ada cara perpanjang atau transfer ke penyedia lain ?
domain saya dari enom
bisa diperjelas deskripsi ilegal yang dimaksud seperti apa ?
 

zens

Hosting Guru
Verified Provider
kebanyakan hasil carding
Carding adalah tindakan kejahatan alias melanggar hukum, saya rasa tidak akan ada yang mau tertimpa akibatnya walaupun mungkin ada yang bisa.
 

mas.satriyo

Hosting Guru
tidak akan ada yang mau tertimpa akibatnya walaupun mungkin ada yang bisa.
kalo yg kurang beruntung, domain diblokir, dan kena pinalti chargeback kalo mau ambil kembali domainnya
saya pernah jadi korban fraud macam ini dari seller di forum sebelah, bilangnya harga promo, gak taunya sebulan kemudian malah diblokir
 

FluidaWeb

Hosting Guru
masih cukup banyak orang yang coba daftar dengan carding, beberapa kali kena juga :(
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
kalo dibeli dengan cara ilegal.. kalo mau beli nama domain yg sama kayaknya tunggu dia expired/suspend dan tunggu beberapa bulan lagi spy available dan bisa di beli lagi
 

YokoWasis

Poster 2.0
Domain harganya sekitar 100rb, yang .web.id malah cuma 50rb. Beberapa domain yang lagi promo sekarang malah ada yg 10rb. Uang segitu mau dimaling juga ? Kalau alasannya hanya untuk sementara, di afraid.org itu ada BUANYAK (sub)domain yang free bisa digunakan untuk sementara (atau seterusnya).
 

naufdotal

Poster 2.0
cek domainnya di whois, matinya kenapa.. Disuspend atau available to register (kalo available berarti udah didelete sama enom lgsg, dan register itu domain spt biasa aja di provider lain).
Kalo msh bisa diakses panel enomnya, ambil kode epp nya terus transfer ke provider domain yg diinginkan..
proses transfer 5 hari-an biasanya
 
Status
Not open for further replies.

Top