[ASK] Membuat file hosting, apa harus cari hosting unlimited disk space?



Status
Not open for further replies.

Nabil Fawwaz

Beginner 1.0
Sesuai judulnya, apakah membuat file hosting semacam m*diafire, t*sfiles, dll, saya harus cari penyedia hosting yang menyediakan fitur unlimited disk space?
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
jangan shared hosting yg unlimited buat seperti itu krn dalam hitungan bulan pasti sudah tersuspend krn menyalahi aturan ...

Paling murah gunakan VPS ... tentunya kalo bisa juga dengan storage yg besar,dengan panel sesuai selera saja free atau berbayar.
 

Nabil Fawwaz

Beginner 1.0
Jadi kalo misalkan sewa vps, walopun disk space nya ngga unlimited, itu bisa buat web file hosting?
nanti kalo udah banyak file yang telah diupload oleh user ampe Puluhan GB atau bahkan lebih, itu gimana?
 

selalukeren

Beginner 2.0
saran ku awal vps
hosting unlimited itu hanya mitos :D
iya space unlimited cuma bahasa marketing ya, harus baca tosnya dengan teliti nanti ada keterangan limitnya dimana

setuju sama saran minimal vps aja dulu, ga perlu yang mahal, belum tentu file hostingnya nanti jalan dan rame kan
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
iya space unlimited cuma bahasa marketing ya, harus baca tosnya dengan teliti nanti ada keterangan limitnya dimana

setuju sama saran minimal vps aja dulu, ga perlu yang mahal, belum tentu file hostingnya nanti jalan dan rame kan
bukan masalah di spacenya saja sih,
file hosting itu banyak resource, banyak abusenya juga... jd sangat berbahaya kalau di shared hosting..

shared hosting yang tidak unlimited juga biasanya tidak diperbolehkan, karena memang itu high risk...
 

UNMETERED

Hosting Guru
Verified Provider
iya space unlimited cuma bahasa marketing ya, harus baca tosnya dengan teliti nanti ada keterangan limitnya dimana
setuju sama saran minimal vps aja dulu, ga perlu yang mahal, belum tentu file hostingnya nanti jalan dan rame kan
Iya betul, unlimited itu hanya dibatasi dengan TOS, karena bisa membahayakan client lainnya yang satu kamar ...:D
Betul para master diatas, lebih baik cari VPS bisa dibuat sendirian, syukur jika VPS nya kapasitasnya besar/tinggi. Tapi kalau untuk penyimpanan skala besar kayak situs mediafire, dropbox, 4shared dan sejenisnya, kayaknya lebih cocok pakai dedicated saja biar lebih leluasa.
 
Status
Not open for further replies.

Top