(ASK) Membuat Web Toko Online?


Status
Not open for further replies.

agungunn

Beginner 1.0
Minta bantuan sarannya mastah, saya mau buat web toko online untuk branding kemeja, saya bingung dengan pilihan pilihan paket hostingnya,
 

alexistdev

Expert 1.0
Verified Provider
saran saya pakai opencart atau pretashop platform. handal jika ribuan produk dan banyak plugin/modul tersedia yg support dengan platform tsb, contoh ongkir otomatis dengan api rajaongkir.com
untuk hosting pastinya klo pakai kedua paltform diatas apalagi produk imagenya banyak mulai dari hosting dengan kapasitas 250 mb.

dan banyak pilihan nya hoster disini:
http://www.diskusiwebhosting.com/forums/iklan-shared-web-hosting.28/
 

agungunn

Beginner 1.0
saran saya pakai opencart atau pretashop platform. handal jika ribuan produk dan banyak plugin/modul tersedia yg support dengan platform tsb, contoh ongkir otomatis dengan api rajaongkir.com
untuk hosting pastinya klo pakai kedua paltform diatas apalagi produk imagenya banyak mulai dari hosting dengan kapasitas 250 mb.

dan banyak pilihan nya hoster disini:
http://www.diskusiwebhosting.com/forums/iklan-shared-web-hosting.28/

makasih mastah masukannya, oke jadi minimal order hosting yg 250 mb ya
 

agungunn

Beginner 1.0
Bingungnya di bagian mana mas ?
Boleh kita tahu agar bs di solusikan bersama2

produknyabelum atau gak terlalu banyak jadi mending piilih yg kapasitas berapa, saya baca-baca tentang ram ddl kurang ngerti hehe maklum newwbie
 

alexistdev

Expert 1.0
Verified Provider
produknyabelum atau gak terlalu banyak jadi mending piilih yg kapasitas berapa, saya baca-baca tentang ram ddl kurang ngerti hehe maklum newwbie
itu pengalaman saya pribadi pakai opencart sih, untuk produk yg kisaran 100 an, dan backup datanya. jadi habis 250 mb an.
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
ya pake wordpress + woocoomerce, prestashop, opencart pilih suka2 aja yg menurut anda nyaman ya di pakai ... hosting apa saja yg penting sesuaikan kapasitas dan aktivitas .... link sudah di info teman2 di atas
 

UNMETERED

Hosting Guru
Verified Provider
Silahkan di praktekan tuan saran para tetua diatas, jika kesulitan cara manual dapat langsung install platform tersebut via softaculous
 
Status
Not open for further replies.

    
Top