ASK (Minta Saran) Aplikasi Remote PC Server


Uchia1717

Beginner 2.0
Selamat pgi para master..
Mau tanya nih. Kira2 ada ga ya aplikasi remote pc yg bisa buat 2 user di dalam 1 pc.
Contoh nya. Saya punya 1 pc server
Dan yg boleh meremote nya 2 user.
Jadi seolah2 si server itu punya 2pc
Jdi user 1 sama 2 masing menggunakan server
Klu teamviwer dan lainnya kan keliatan klu kita ngeremote sam user lain ny..
Kira2 ada ga ya master. Mohon pencerahan nya..
 

idnix

Hosting Guru
Verified Provider
ya pasti ketahuan session nya pak
default rdp jg bisa nambah session user

ato pake vnc server
 

reyhan

Apprentice 2.0
saya pakai server windows, dalemnya dibikin 3 user malahan
kalau mau remot pakai usernya masing2, jadi nggak keliatan sesionnya
remotnya pakai RDP bawaan windows
kadang remot pakai remmina kalau pas lagi pakai linux
pakai vnc juga bisa

jadi tegantung server yang mau di remot pakai OS apa,
dan pc yang digunakan menggunakan OS apa,

kira2 bgitu :)
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
iya vnc mungkin bisa..
atau anydesk? tapi kayaknya ketahuan kalo anydesk.. mungkin vnc
 

lordi

Apprentice 1.0
kalo team viewer ndak bisa untuk bareng bareng gitu login sessionnya
kalo pake windows server, dibuatin beberapa user, trus tiap user login dengan user masing2, session e sendiri sendiri
 

BUANA dotnet

Expert 2.0
Verified Provider
Selamat pgi para master..
Mau tanya nih. Kira2 ada ga ya aplikasi remote pc yg bisa buat 2 user di dalam 1 pc.
Contoh nya. Saya punya 1 pc server
Dan yg boleh meremote nya 2 user.
Jadi seolah2 si server itu punya 2pc
Jdi user 1 sama 2 masing menggunakan server
Klu teamviwer dan lainnya kan keliatan klu kita ngeremote sam user lain ny..
Kira2 ada ga ya master. Mohon pencerahan nya..
iya .. kalo windows server pake RDC aja
kalo win10, sebenarnya ada patch nya, cuman agak gak stabil buat multi RDC
 

    
Top