[ASK] Ngarahin Domain ke DEDICATED

Discussion in 'Dedicated Server' started by diaz914, 31 Jan 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. diaz914

    diaz914 Poster 2.0

    Messages:
    131
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Holla mastahh....

    diriku ada pertanyaan dasar dan memang pertanyaan ini Dasar banget dahh...ini masalah mengarahkan domain ke dedicated server nih, diriku sudah setting di domain panel nya, dan sudah arahin domain sesuai NS yang saya buat.

    Proses yang sudah dilakukan :
    - Create child name server = ns1.blabla.com sama ns2.blabla.com ip nya sudah diarahkan ke IP Server
    - Name Server sudah di arahkan ke DEDI dengan NS yang sudah dibuat di child name server (ns1.blabla.com sama ns2.blabla.com)
    - Server pake WHM CPANEL
    - di WHM juga udah dibuat NS nya sesuai sama child name server
    - IP4 udah diriku isi, tapi IP6 saya kosongin ngga masalah kan yak?
    - User account atas nama domain utama juga udah saya create, dan disisi cpanel nya di bagian Advance DNS Record nya pun sudah diriku tambahkan A record nya si ns1.blabla.com sama ns2.blabla.com.

    nah konfigurasi itu udah saya lakukan hari sabtu tanggal 27 Januari 2018, ampe aye posting ni hari ko kaga resolve2 yak DNS nya?
    apakah ada yang salah ya dengan perlakuan diriku....

    mohon bimbingannya suhuuu :77:
     
  2. mlutfiup

    mlutfiup Hosting Guru

    Messages:
    1,468
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    63
    cek langsung ke intodns.com, kalo step2nya si udah bener harusnya gak perlu selama itu resolve nya maksimal 1x24 jam
     
  3. Nusantara Host

    Nusantara Host Poster 1.0 Verified Provider

    Messages:
    99
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    coba cek dulu service dnsnya jalan atau tidak, barang kali dns nya tidak jalan mas.
    jika dns jalan namun belum resolve
    coba syncron dns domainnya kemudian lakukan restart dns
    semoga membantu :)
     
  4. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,351
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    cek bener ga nya di intodns.com
    intinya sih pastikan NS nya diarahkan yg benar.. lalu masuk ke dns management untuk buat A record diarahkan ke IP DS nya
     
  5. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Hosting Guru

    Messages:
    1,287
    Likes Received:
    201
    Trophy Points:
    63
    bener yang dibilang master2 di atas, silahkan dicek2 dulu
     
  6. pluto01

    pluto01 Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    5,112
    Likes Received:
    1,287
    Trophy Points:
    113
    DNS servernya sdh running blm ?
    Apakah kira2 kita2 bs tahu nama domainnya apa ?
     
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    6,524
    Likes Received:
    1,115
    Trophy Points:
    113
    coba infokan saja nama domainnya biar dibantu cek :D
     
  8. diaz914

    diaz914 Poster 2.0

    Messages:
    131
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    DNS sudah running Pak....
    untuk nama domain nya rajawalinet.com
     
  9. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    6,524
    Likes Received:
    1,115
    Trophy Points:
    113
    kalau dari errornya sih itu domainnya belum terdaftar di cpanelnya
    coba dari WHM ke menu Reset DNS Zone, di reset dns domainnya, lalu A recordnya ditambahkan ulang
    coba juga restart servis dnsnya
     
  10. diaz914

    diaz914 Poster 2.0

    Messages:
    131
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    - Reset DNS Zone = Done
    - Reset DNS Domain itu di domain panel nya ya Pak
    - A record sudah dibuat ulang
    - Service DNS sudah di restart

    now still waiting to resolve :42:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...