[ASK] Spek VPS Ini Cocoknya Menggunakan Panel Atau Tidak?


septyanwidianto

Beginner 1.0
Dear para suhu,

Izin bertanya. Saya ingin menggunakan VPS dengan spesifikasi sebagai berikut:

CPU : 2core
RAM: 1Gb
Storage : 30Gb.

Untuk spesifikasi VPS di atas cocoknya menggunakan cPanel atau tidak ya?
Jika iya, maka cPanel apa yang cocok ya?

Rencananya saya ingin menggunakan Ubuntu untuk operating systemnya.

Mohon masukannya dari para suhu di sini ya.

Terimakasih.
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
menurut saya ram 1 gb pas pasan banget untuk cpanel, tapi bisa dicoba karena nanti usage setelah ada beban baru ketahuan maksimal atau tidak.

belum pernah pakai cpanel di ubuntu, rekomen pake centos/CL
 

antochoy

Expert 1.0
Verified Provider
kalo hanya utk web server sih tidak usah pakai cPanel atau panel apapun mas... krn RAM: 1Gb kalo pake panel, malah berat di panelnya
tinggal Install apache, php, mariadb di ubuntu mudah kan mas, banyak tutornya
 
mending gak usah pakai cpanel mas, lagian cpanel hanya support centos, cloudlinux sama rhel. Apalagi dengan spek minimum, ketimbang resourcenya kemakan untuk panel. mending install sendiri aja pak. Ubuntu banyak dokumentasinya. dan misal kalau mau lebih mudah pakai runcloud atau serverpilot. Ada versi gratisnya
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
TS jangan bingung antara panel dengan cpanel, cpanel sudah mengarah ke salah satu nama panel hihi .. panel hosting banyak tinggal sesuaikan dengan budget dan kebutuhan, free atau berbayar.
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
dari pada pke cPanel mending budgetnya untuk upgrade vpsnya, ram 1gb pke panel malah ga kuat nnti vpsnya
 

diaz914

Poster 2.0
Verified Provider
mungkin sih yang dimaksud TS Panel kali ya bukan Brand, kalo panel 1Gb yang free bisa coba Cyberpanel, saya coba cyberpanel di OpenVZ ram 768Mb, host 2 web normal blm pernah sampe over, cyberpanel Enterprise bisa dicoba tuh, ada yang Free dengan kriteria VPS = Maks RAM 2Gb, Maksimal Domain 2.
 

natanetwork

Hosting Guru
Verified Provider
kalo cuma host 1 domain aja ga usa panel mungkin ya..
pake panel kalo mau bnyk domain spy memudahkan
 

Top