[Ask] Tanya tentang Litespeed

Discussion in 'Reseller Hosting' started by Ceboong.Com, 28 Sep 2017.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. berkah

    berkah Apprentice 1.0

    Messages:
    376
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    cara mengecek hoster tsb hanya pakai lsapi/lsphp = hanya modul php aja (gratis). tanpa webserver bagaimana pak ??
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    6,521
    Likes Received:
    1,113
    Trophy Points:
    113
    cek web server bisa dari sini http://browserspy.dk/webserver.php
    cek php bisa dari phpinfo
     
  3. DraCoola

    DraCoola Expert 1.0

    Messages:
    602
    Likes Received:
    294
    Trophy Points:
    63
    paling mudah sperti yg dah disampaiken masgan @hendranata itu pakgan
    yakni pake command curl -I domain.com

    misal contoh result curl -I domain.com yg pake litespeed :

    [​IMG]


    lalu yg pake nginx :

    [​IMG]


    kemudian yg pake hiawatha :

    [​IMG]


    tapi misal nda ada/nda punja console linux pun, publik masi bisa cek pake viewdns.info
    misalnya sperti ini :

    >>> http://viewdns.info/httpheaders/?domain=litespeedtech.com

    hasilnja :

    [​IMG]
     
    eroljoudy likes this.
  4. berkah

    berkah Apprentice 1.0

    Messages:
    376
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    kalau hoster sudah melakukan cara diatas apakah masi valid dicek pakai ini pak
     
  5. DraCoola

    DraCoola Expert 1.0

    Messages:
    602
    Likes Received:
    294
    Trophy Points:
    63

    itu kayaknya pakgan :D


    tapi untuk modif http header ama modif halaman error sepertinya terlalu heboh semangat berbohongnya
    sebab kalo pake panel (cpanel dkk) seharusnja tiap ada update panel, modif² yg sblunnya tadi akan overwrited
    tapi masih bisa juga diakali pake chattr sih...
    yg jelas kalo hoster dah pake litespeed webserver nda mungkin tega modif http headernya jadi apache

    berarti kembali lagi ke :
     
    Last edited: 29 Sep 2017
    pluto01 likes this.
  6. Sriwijaya Host

    Sriwijaya Host Poster 2.0 Verified Provider

    Messages:
    121
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Betul sekali, yang terpenting tidak adanya penipuan atau pembohongan yang dilakukan oleh hoster tersebut. LiteSpeed memang ada yang berbayar dan gratis (opensource), hanya saja selama ini banyak yang dikenal adalah LiteSpeed premium saja. Sedangkan yang versi opensource belum terlalu dikenal tapi CloudLinux sudah menambahkan fitur ini di sistem mereka, makanya cukup banyak yang sudah menggunakan dan sangat membantu juga. Selain low cost namun tetap bisa mendapatkan kinerja dari LiteSpeed tersebut.
     
  7. berkah

    berkah Apprentice 1.0

    Messages:
    376
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    oke.. jadi intinya sbg org awam, msl membeli produk hosting atau reseler pd sebuah hoster dimana disitu disebutkan menggunakan litespeed ( pandangan kita adalah yg pemium ) tp setelah dicek menggunakan cara2 diatas ternyata apache... berarti sbg pengguna kita wajib komplain...

    ;)
     
  8. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,346
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    iya pak.. memang siapa yg seperti itu pak?
     
  9. berkah

    berkah Apprentice 1.0

    Messages:
    376
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    misalnya saja kok pak.. untuk mengecek saja pak dari sisi pengguna
     
  10. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,346
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    litespeed nya cloudlinux itu bukan web server loh .. itu cuma php handler nya aja pake lsapi..
    web server tetap pake apache..

    kalo litespeed yg free namanya openlitespeed..itu bukan untuk jualan hosting..tapi lbh digunakan secara perorangan pribadi/individual

    yg bener2 litespeed adalah yg memang pake web server litespeed (beli license litespeed dan dipasang), bukan menggunakan lsapi dari cloudlinux :)
     
    Last edited: 29 Sep 2017
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...