[Ask] Tanya tentang Litespeed

Discussion in 'Reseller Hosting' started by Ceboong.Com, 28 Sep 2017.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mgilank

    mgilank Apprentice 2.0 Verified Provider

    Messages:
    587
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    43
    memang ga ada.
     
  2. Sriwijaya Host

    Sriwijaya Host Poster 2.0 Verified Provider

    Messages:
    112
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Sebenarnya tidak salah kalau dia bilang LiteSpeed tapi dicek pakai Apache, kalau seandainya hoster tersebut pakai LiteSpeed PHP. Yang salah kalau dia benar-benar hanya pakai Apache dan PHP murni (tanpa LiteSpeed) tapi ngakunya pakai LiteSpeed nah itu komplain saja ke mereka.
     
  3. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    3,909
    Likes Received:
    547
    Trophy Points:
    113
    bilang pake litespeed kalo di cek pake Apache ya salah om..

    cara cek yg paling valid ya pake "curl -I namadomain.com"
    kalo ga ada kata2 litespeed artinya bukan litespeed web server.. (walaupun dia pake lsapi atau yg lainnya)..
     
    berkah likes this.
  4. berkah

    berkah Apprentice 1.0

    Messages:
    364
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    alangkah lbh baik klo pake litespeed bukan yg berbayar ya disebutkan pakai open litespeed...:)
     
  5. Sriwijaya Host

    Sriwijaya Host Poster 2.0 Verified Provider

    Messages:
    112
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Salah kalau hosternya bilang pakai LiteSpeed Web Server tapi cek pakai Apache, nah ini jelas salah. Tapi kalau hosternya bilang pakai teknologi LiteSpeed, ya user tinggal tanya saja ini LiteSpeed yang ditanam di server atau hanya PHP nya. Itu dia yang perlu diperjelas.
     
  6. Sriwijaya Host

    Sriwijaya Host Poster 2.0 Verified Provider

    Messages:
    112
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
  7. DraCoola

    DraCoola Apprentice 2.0

    Messages:
    588
    Likes Received:
    291
    Trophy Points:
    63
    harusnya di halaman penjualan dijelasken juga pakenya php-litespeed atau litespeed-webserver
    biar ndak rancu kalo cuma skedar majang "litespeed" aja
    kerna ternjata rata² harapan konsumen = litespeed-webserver + php-litespeed

    nilai ke-premium-an litespeed yg dipake value added service saat menjual hosting harus jelas
     
    pluto01 and Lukmanul Hakim like this.
  8. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    3,909
    Likes Received:
    547
    Trophy Points:
    113
    teknologi LiteSpeed itu bisa asumsi adalah menggunakan litespeed web server loh..
    kalo user sudah berasumsi begitu tanpa tanya lbh detail.. lalu suatu saat cek ricek ada yg janggal.. ya siap2 aja om kena semprot..
    saran sih sebaiknya dijelasin diawal spy dia tau sebelum salah sangka...
    mungkin ada baiknya kalo bilang menggunakan mod_lsapi (php litespeed)..

    ibarat jualan ada hidden cost nya... sebaiknya jgn gitu sih..walaupun itu strategi marketing jg
     
    Lukmanul Hakim likes this.
  9. Sriwijaya Host

    Sriwijaya Host Poster 2.0 Verified Provider

    Messages:
    112
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Iya makanya sebenarnya balik ke hosternya juga. Kita tidak bisa paksakan juga di web mereka tidak boleh mencantumkan LiteSpeed, karena memang mereka pakai LiteSpeed untuk sisi PHP nya. Kalau kita lihat LiteSpeed Web Server juga menggunakan LiteSpeed PHP ini untuk performance server mereka. Seperti terlihat di https://www.litespeedtech.com/benchmarks/php-hello-world
     
  10. DraCoola

    DraCoola Apprentice 2.0

    Messages:
    588
    Likes Received:
    291
    Trophy Points:
    63
    keliru paham masgan, bukan tidak boleh mencantumkan litespeed
    justru mereka harus mencantumken litespeed, sbap kan memang pake litespeed tuh
    tapi yg dimaksud : harus jelas litespeed yg dicantumkan itu berupa lsapi aja ato litespeed webserver (premium)

    btw kalo litespeed webserver sih dah pasti sekaligus lsapi, bukan webserver aja
     
    Last edited: 29 Sep 2017
    pluto01 and Minimal like this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...