[Ask] Tanya tentang Litespeed

Status
Not open for further replies.

Sriwijaya Host

Poster 2.0
Verified Provider
oke.. jadi intinya sbg org awam, msl membeli produk hosting atau reseler pd sebuah hoster dimana disitu disebutkan menggunakan litespeed ( pandangan kita adalah yg pemium ) tp setelah dicek menggunakan cara2 diatas ternyata apache... berarti sbg pengguna kita wajib komplain...

;)
Sebenarnya tidak salah kalau dia bilang LiteSpeed tapi dicek pakai Apache, kalau seandainya hoster tersebut pakai LiteSpeed PHP. Yang salah kalau dia benar-benar hanya pakai Apache dan PHP murni (tanpa LiteSpeed) tapi ngakunya pakai LiteSpeed nah itu komplain saja ke mereka.
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
Sebenarnya tidak salah kalau dia bilang LiteSpeed tapi dicek pakai Apache, kalau seandainya hoster tersebut pakai LiteSpeed PHP. Yang salah kalau dia benar-benar hanya pakai Apache dan PHP murni (tanpa LiteSpeed) tapi ngakunya pakai LiteSpeed nah itu komplain saja ke mereka.
bilang pake litespeed kalo di cek pake Apache ya salah om..

cara cek yg paling valid ya pake "curl -I namadomain.com"
kalo ga ada kata2 litespeed artinya bukan litespeed web server.. (walaupun dia pake lsapi atau yg lainnya)..
 

berkah

Apprentice 1.0
Sebenarnya tidak salah kalau dia bilang LiteSpeed tapi dicek pakai Apache, kalau seandainya hoster tersebut pakai LiteSpeed PHP. Yang salah kalau dia benar-benar hanya pakai Apache dan PHP murni (tanpa LiteSpeed) tapi ngakunya pakai LiteSpeed nah itu komplain saja ke mereka.
alangkah lbh baik klo pake litespeed bukan yg berbayar ya disebutkan pakai open litespeed...:)
 

Sriwijaya Host

Poster 2.0
Verified Provider
bilang pake litespeed kalo di cek pake Apache ya salah om..

cara cek yg paling valid ya pake "curl -I namadomain.com"
kalo ga ada kata2 litespeed artinya bukan litespeed web server.. (walaupun dia pake lsapi atau yg lainnya)..
Salah kalau hosternya bilang pakai LiteSpeed Web Server tapi cek pakai Apache, nah ini jelas salah. Tapi kalau hosternya bilang pakai teknologi LiteSpeed, ya user tinggal tanya saja ini LiteSpeed yang ditanam di server atau hanya PHP nya. Itu dia yang perlu diperjelas.
 

DraCoola

Expert 1.0
Sebenarnya tidak salah kalau dia bilang LiteSpeed tapi dicek pakai Apache, kalau seandainya hoster tersebut pakai LiteSpeed PHP. Yang salah kalau dia benar-benar hanya pakai Apache dan PHP murni (tanpa LiteSpeed) tapi ngakunya pakai LiteSpeed nah itu komplain saja ke mereka.
harusnya di halaman penjualan dijelasken juga pakenya php-litespeed atau litespeed-webserver
biar ndak rancu kalo cuma skedar majang "litespeed" aja
kerna ternjata rata² harapan konsumen = litespeed-webserver + php-litespeed

nilai ke-premium-an litespeed yg dipake value added service saat menjual hosting harus jelas
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
Salah kalau hosternya bilang pakai LiteSpeed Web Server tapi cek pakai Apache, nah ini jelas salah. Tapi kalau hosternya bilang pakai teknologi LiteSpeed, ya user tinggal tanya saja ini LiteSpeed yang ditanam di server atau hanya PHP nya. Itu dia yang perlu diperjelas.
teknologi LiteSpeed itu bisa asumsi adalah menggunakan litespeed web server loh..
kalo user sudah berasumsi begitu tanpa tanya lbh detail.. lalu suatu saat cek ricek ada yg janggal.. ya siap2 aja om kena semprot..
saran sih sebaiknya dijelasin diawal spy dia tau sebelum salah sangka...
mungkin ada baiknya kalo bilang menggunakan mod_lsapi (php litespeed)..

ibarat jualan ada hidden cost nya... sebaiknya jgn gitu sih..walaupun itu strategi marketing jg
 

Sriwijaya Host

Poster 2.0
Verified Provider
teknologi LiteSpeed itu bisa asumsi adalah menggunakan litespeed web server loh..
kalo user sudah berasumsi begitu tanpa tanya lbh detail.. lalu suatu saat cek ricek ada yg janggal.. ya siap2 aja om kena semprot..
saran sih sebaiknya dijelasin diawal spy dia tau sebelum salah sangka...
mungkin ada baiknya kalo bilang menggunakan mod_lsapi (php litespeed)..

ibarat jualan ada hidden cost nya... sebaiknya jgn gitu sih..walaupun itu strategi marketing jg
Iya makanya sebenarnya balik ke hosternya juga. Kita tidak bisa paksakan juga di web mereka tidak boleh mencantumkan LiteSpeed, karena memang mereka pakai LiteSpeed untuk sisi PHP nya. Kalau kita lihat LiteSpeed Web Server juga menggunakan LiteSpeed PHP ini untuk performance server mereka. Seperti terlihat di https://www.litespeedtech.com/benchmarks/php-hello-world
 

DraCoola

Expert 1.0
Kita tidak bisa paksakan juga di web mereka tidak boleh mencantumkan LiteSpeed, karena memang mereka pakai LiteSpeed untuk sisi PHP nya
keliru paham masgan, bukan tidak boleh mencantumkan litespeed
justru mereka harus mencantumken litespeed, sbap kan memang pake litespeed tuh
tapi yg dimaksud : harus jelas litespeed yg dicantumkan itu berupa lsapi aja ato litespeed webserver (premium)

btw kalo litespeed webserver sih dah pasti sekaligus lsapi, bukan webserver aja
 
Last edited:
Status
Not open for further replies.

   
Top