[ASK][Virtualizor] vps client terus tersuspend tanpa alasan jelas


BUANA dotnet

Apprentice 1.0
Verified Provider
tanbah bingung kan..
aneh

ini posisi vps sudah tidak dipakai karena saya pindahkan dulu ke ESXi.
dari kemarin hingga sekarang masih on aja ini vps. ngga kesuspend..
Berarti false alarm ya?
Sdh gak auto suspend lagi?
 

devan yahya

Poster 2.0
Berarti false alarm ya?
Sdh gak auto suspend lagi?
bingung jelasinnya.. ada yang aneh memang. saya kasih jatah vps sesuai paket 256gb. isinya ngembang sendiri jadi 1.6 tb vm kesuspend gak lama setelah itu. saya besarin jadi 2tb, isinya masih sama 1.6tb, kesuspend lagi. saya power off. power on lagi. isinya berubah jadi 2 tb sesuai limit. setelah ini gak ada trouble lagi
 

BUANA dotnet

Apprentice 1.0
Verified Provider
bingung jelasinnya.. ada yang aneh memang. saya kasih jatah vps sesuai paket 256gb. isinya ngembang sendiri jadi 1.6 tb vm kesuspend gak lama setelah itu. saya besarin jadi 2tb, isinya masih sama 1.6tb, kesuspend lagi. saya power off. power on lagi. isinya berubah jadi 2 tb sesuai limit. setelah ini gak ada trouble lagi
Udah di cek ke dalem vps nya?
Folder mana yg isi nya gede?
du -h --max-depth=2
 

BUANA dotnet

Apprentice 1.0
Verified Provider
CHR mas.. mounting sebagai /dev/sda
install nya pakai apa? clonezilla?
kalo boleh coba di install di virtualizor saya ..biar saya bisa coba liatin juga

btw, memang kebanyakan yg install CHR pakainya ESXi atau PVE
 

megdi

Apprentice 1.0
pernah juga vps kesuspend otomatis padahal gak ada apa apa.
Setelah unsuspend manual di virtualizor bisa jalan normal.
kurang tau juga penyebabnya apa. :)
 

Milea Adnan

Apprentice 2.0
chr storage nya bengkak smp 2T ? :eek:
kyknya yg bikin bengkak itu log nya ya .. disimpan ke disk.

kl tersuspendnya mgkn krn aktifitas trafiknya, mgkn krn ada yg bruteforce atau aktifitas vpn menggunakan l2tp nya.
 

BUANA dotnet

Apprentice 1.0
Verified Provider
chr storage nya bengkak smp 2T ? :eek:
kyknya yg bikin bengkak itu log nya ya .. disimpan ke disk.

kl tersuspendnya mgkn krn aktifitas trafiknya, mgkn krn ada yg bruteforce atau aktifitas vpn menggunakan l2tp nya.
rasanya bukan sih ... virtualizornya yang kemungkinan salah baca disk usage
karena kalo containernya udah di set 256GB, mestinya mentok di situ. tapi kok bisa kebaca sampai 1.6TB
 

    
Top