[ASK][Virtualizor] vps client terus tersuspend tanpa alasan jelas


devan yahya

Poster 2.0
rasanya bukan sih ... virtualizornya yang kemungkinan salah baca disk usage
karena kalo containernya udah di set 256GB, mestinya mentok di situ. tapi kok bisa kebaca sampai 1.6TB
nah nah itu.. saya pikir juga begitu.. virtualizornya yang salah baca disk pas saya cek disk usage di vm lain. gak nunjukin path apa apa di virtualizornya bagian disk, tapi di vm ini ada muncul path aneh, tapi sekarang sudah tidak muncul sih. sejak terbaca 2T

chr storage nya bengkak smp 2T ? :eek:
kyknya yg bikin bengkak itu log nya ya .. disimpan ke disk.

kl tersuspendnya mgkn krn aktifitas trafiknya, mgkn krn ada yg bruteforce atau aktifitas vpn menggunakan l2tp nya.
baru jalan gak sampai 2 jam, disk yg tadinya 256GB bengkak jadi 1.6 T, trus kesuspend. saya naikan jadi 2T masih kesuspend (disk masih terbaca di 1.6T) lalu saya power off, start lagi. disk terbaca 2T dan sampai sekarang anteng tidak tersuspend. kalau misal karena aktifitas trafficnya harusnya VM lain yang dipakai buat hal serupa kena suspend juga. ini dia pakai untuk tunnel pribadi sih, pas tersuspend ngomel ngomel di complain pelanggan karena internet mati

pernah juga vps kesuspend otomatis padahal gak ada apa apa.
Setelah unsuspend manual di virtualizor bisa jalan normal.
kurang tau juga penyebabnya apa. :)
masih misteri yak? sama dengan diatas.. sama sekali gak ada log jadi bingung. tapi masa saya buka jadi 2T biar VM jalan wkwk

install nya pakai apa? clonezilla?
kalo boleh coba di install di virtualizor saya ..biar saya bisa coba liatin juga

btw, memang kebanyakan yg install CHR pakainya ESXi atau PVE
seperti biasa
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
wget https://download2.mikrotik.com/routeros/6.38.3/chr-6.38.3.img.zip -O chr.img.zip && \
gunzip -c chr.img.zip > chr.img && \
mount -o loop,offset=33554944 chr.img /mnt && \
ADDRESS=ip addr show eth0 | grep global | cut -d' ' -f 6 | head -n 1 && \
GATEWAY=ip route list | grep default | cut -d' ' -f 3 && \
echo "/ip address add address=$ADDRESS interface=[/interface ethernet find where name=ether1]
/ip route add gateway=$GATEWAY
" > /mnt/rw/autorun.scr && \
umount /mnt && \
echo u > /proc/sysrq-trigger && \
dd if=chr.img bs=1024 of=/dev/vda
itu kasus diatas kan pakai virtio. saya coba disable virtio juga sama saja masih tersuspend.

sudah open tiket ke virtualizor?
coba reisntall os sjaa om..
belum nih.. bingung jelaskannya pakai bahasa inggris wehehe.. reinstall OS belum berani.. yang aneh hanya 1 VM saja yang seperti ini.. saya pernah buat untuk pakai sendiri aman saja..
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
kok aneh ya.. suspend otomatis.
mending di backup..lalu bwat baru dan restore config nya
 

ardantus

Beginner 2.0
Saya kira jika log kecil kemungkinan cepat besar, apakah mungkin di chrnya di seting proxy yg disimpan di disk karena itu cepat sekali penuhnya. Coba saja dilihat dengan winbox login ke chrnya supaya tau masalahnya. Saya create chr spacenya dibuat 20gb untuk pemakaian sendiri non proxy aman2 saja. virtualizor juga.
Tambahan, jika logs kan ada diseting memory dan diskjuga yang akan di logs apa saja kan bisa di set, jika port standar ssh,telnet dan winbox belum diubah itu yg brutusforce banyak banget, dan pernah ketambahan username root dan Administrator ternyata sudah ada yg masuk. untuknya cepat tertangani dan bisa selamat.
 

devan yahya

Poster 2.0
Saya kira jika log kecil kemungkinan cepat besar, apakah mungkin di chrnya di seting proxy yg disimpan di disk karena itu cepat sekali penuhnya. Coba saja dilihat dengan winbox login ke chrnya supaya tau masalahnya. Saya create chr spacenya dibuat 20gb untuk pemakaian sendiri non proxy aman2 saja. virtualizor juga.
Tambahan, jika logs kan ada diseting memory dan diskjuga yang akan di logs apa saja kan bisa di set, jika port standar ssh,telnet dan winbox belum diubah itu yg brutusforce banyak banget, dan pernah ketambahan username root dan Administrator ternyata sudah ada yg masuk. untuknya cepat tertangani dan bisa selamat.
Tidak dipakai untuk proxy.. hanya untuk tunnel saja l2tp
 

BUANA dotnet

Apprentice 1.0
Verified Provider
belum nih.. bingung jelaskannya pakai bahasa inggris wehehe.. reinstall OS belum berani.. yang aneh hanya 1 VM saja yang seperti ini.. saya pernah buat untuk pakai sendiri aman saja..
maksudnya ada VM CHR lain di virtualizor yang aman2 aja?
 

    
Top