[ask] Web hosting di NAT VPS


Status
Not open for further replies.

JogjaKlatenPP

Beginner 2.0
Minggu ini saya baru saja beli NAT VPS berlokasi di Singapore. Murah bener, gak sampai $5 per tahun. Tapi setupnya bikin pusing. Bayarnya juga mudah dan cepat. Berhubung gak punya CC, saya bayar pakai bitcoin lightning network sudah langsung aktif

saya dapat primary ip ipv4 yang tidak bisa di akses dari luar
dapat primary ipv6 yang publik
external ipv4 yang bisa di akses dari luar tapi di port tertentu untuk saya

Kira2 bagaimana agar bisa dipakai sebagai webhosting untuk web pribadi saya?
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
perlu di set port forward itu.. agak ribet .. memang lbh enak kalo ada ip public pribadi pak
 

antochoy

Apprentice 2.0
Verified Provider
kok bs ya murah bgt gt
 

susan

Apprentice 2.0
kalo providernya pakai haproxy tinggal minta disettingkan proxy domainnya.
ada beberapa provider NAT sdh mengintegrasikan haproxy ke vps control panelnya, jadi bisa langsung setting proxy domain melalui vps control panel, tidak perlu melalui technical support.

NAT VPS yang di Indonesia juga ada kok dan support proxy domain (http maupun https) , kenapa harus jauh2 ke singapore :105:
 
Status
Not open for further replies.

Top