[ASK] WHMCS Currencies



Status
Not open for further replies.

ciebal

Beginner 2.0
langsung aja yah.. :)
gini kasusnya, misal kan ada yg order dengan kurs IDR 30.000
terus kan ntar masuk faktur tuh, nah klo si client bayar via paypal pas masuh paypalnya ada bacaan gak support IDR gtu..

ada solusi gak? :29:
makasih.. :)
 

n3wbi3s

Beginner 2.0
iya udah saya buat dua kok, IDR dan USD.
tapi misal client pilih yang IDR tapi dia bayar via paypal solusinya gimana? (selaen cara manual)
setting di gateway paypalnya ada settingan buat convert otomatis kemana :D kalo saya setting ke usd dengan primary currencies IDR :D jadi begitu client pilih paypal sebagai pembayaran maka langsung otomatis di convert ke usd sesuai rate exchange hari itu :D
 

ciebal

Beginner 2.0
setting di gateway paypalnya ada settingan buat convert otomatis kemana :D kalo saya setting ke usd dengan primary currencies IDR :D jadi begitu client pilih paypal sebagai pembayaran maka langsung otomatis di convert ke usd sesuai rate exchange hari itu :D
nice info bozrian.... :D
 

epadicom

Apprentice 2.0
Verified Provider
primary currencies IDR
Saya masih bingung dengan setting Primary Currency di WHMCS.
Gmn caranya supaya Primary Currency yg terbaca IDR?
Saya sudah buat di Product/Services > Pricing >
Annually IDR : 36000.00
Annually USD : 4.00

Tapi setiap order langsung dari website (contoh : http://www.e-padi.com/login/order.php?step=2&pid=3)
Langsung ke mata uang USD dan gak ada opsi diganti ke IDR.

Mohon bantuannya supaya setiap order langsung dari web, bisa otomatis ke IDR.

Thanks
 

ciebal

Beginner 2.0
Saya masih bingung dengan setting Primary Currency di WHMCS.
Gmn caranya supaya Primary Currency yg terbaca IDR?
Saya sudah buat di Product/Services > Pricing >
Annually IDR : 36000.00
Annually USD : 4.00

Tapi setiap order langsung dari website (contoh : http://www.e-padi.com/login/order.php?step=2&pid=3)
Langsung ke mata uang USD dan gak ada opsi diganti ke IDR.

Mohon bantuannya supaya setiap order langsung dari web, bisa otomatis ke IDR.

Thanks
klo saya sih manual, jadi yang USD di ganti IDR terus buat kurensi baru USD.. :)
klo dah terlanjur yah mau gak mau yg USD ganti ke IDR dan otomatis semua harga produk juga di ganti.. CMIIW
 

hostingceria

Expert 1.0
Saya masih bingung dengan setting Primary Currency di WHMCS.
Gmn caranya supaya Primary Currency yg terbaca IDR?
Saya sudah buat di Product/Services > Pricing >
Annually IDR : 36000.00
Annually USD : 4.00

Tapi setiap order langsung dari website (contoh : http://www.e-padi.com/login/order.php?step=2&pid=3)
Langsung ke mata uang USD dan gak ada opsi diganti ke IDR.

Mohon bantuannya supaya setiap order langsung dari web, bisa otomatis ke IDR.

Thanks
Ini mungkin bisa membantu:

http://forum.whmcs.com/showthread.php?t=12508

Dulu saya ubah USD itu ke IDR jadinya defaultnya ke IDR terus, yang IDR sebelumnya dihapus dulu, baru setelah yang USD diedit menjadi > IDR baru bikin lagi kurs USDnya :)
 

epadicom

Apprentice 2.0
Verified Provider
wah... bakal ada kerjaan extra lah diriku :(
hiks... ternyata emg gak ada cara otomatis nya, harus buat ulang :(
 

epadicom

Apprentice 2.0
Verified Provider
Gagal delete currencies :(

You cannot delete a currency that is in use by clients

Apakah ada yg punya solusi nya?
capek banget kalo harus mindain semua client ke USD, trus di hapus IDR lama.
 
Status
Not open for further replies.

Top