Attention web hoster, please check your billing system

Status
Not open for further replies.

Nordiansyah

Beginner 1.0
Assalamu'alaikum..

Siang Tuan, ceritanya tadi saya ingin beli domain di salah satu penyedia layanan itu. huruf depan web hoster nya N. Jadi, kan setelah pilih2 paket domain yang ingin saya beli, lanjut ke metode pembayaran, disana saya tidak ingat metode pembayaran mana yang saya pilih. Pertama kan saya pilih yang 1 tahun aja, tapi saya lihat di kebijakan lebih menarik yang 2 tahun, jadi saya order 2 kali tuh. 1 kali yg setahun, 1 kali yg 2 tahun.

Nah setelah lanjut, kan ada tagihan masuk tuh.. Sebelumnya masih unpaid semua, saya iseng coba order lagi kan yang 2 tahun, eh ternyata ada salah satu yang langsung paid, jadi statusnya paid seperti udah bayar gitu.

Dapet email bahwa saya sudah membayar tagihan, padahal saya cuma diem di depan kompi saja :/ Terus saya dapet email lagi bahwa domain sudah diregister.. Saya cek di whatismyip dot com emang sudah aktif ternyata domain nya..

Ini saya memberitahukan kepada web hoster manapun, bahwa pastikan anda selalu cek bug dan sistem yang lain. Saya khawatir kalau ini tidak cuma saya yang mengalami.

Mohon kawan2 juga ikut bantu kalau infokan ke yang bersangkutan, saya ingin membayar toh sudah aktif jadi bingung mau gimana..

Semoga cepat ditanggapi kondisi yang seperti ini, menurut saya ini kesalahan sistem sih.. bukan human error. Rencana mau beli domain itu, tapi takut kalau ga lama lagi dibatalkan domain nya karena transaksi tidak sah.. Domain nya tidak saya apa2 kan sih, hanya aktif begitu saja.

terima kasih
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
tau dari mana kesalahan sistem?
sudah konfirmasi ke providernya?
 

FluidaWeb

Hosting Guru
Instan aktivasi jika sudah bayar.. yang jadi pertanyaan kenapa bisa paid jika belum dibayar..
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
Instan aktivasi jika sudah bayar.. yang jadi pertanyaan kenapa bisa paid jika belum dibayar..
iya, bisa jadi si admin mau paid invoice 1, tapi malah yg kepencet paid invoice 2 hehe
 

PadjajaranHost

Hosting Guru
Bahaya juga kalau tiba tiba langsung aktif, bisa jadi yang di bilang mas @dhyhost kesalahan untuk klik invoice. jadi setelah di klik aktif, domain terbuat sendiri.
 

Nordiansyah

Beginner 1.0
Mohon maaf atas ketidaknyamannya Pak.

Sebelumnya terima kasih atas informasinya. Setelah kami melakukan pengecekan memang terdapat kesalahan dari sistem kami sehingga domain Anda langsung aktif sebelum Anda melakukan pembayarannya.

Mohon informasikan untuk nomor tagihan ########## dengan order domain ####### registration x 2 ingin Anda lakukan pembayaran atau tidak Pak? Jika iya silakan melakukan pembayaran tersebut kemudian konfirmasikan kembali kepada kami melalui tiket ini agar dapat kami proses terkait tagihan Anda. Kami menunggu konfirmasi dari Anda.

Terima kasih telah menghubungi dan menggunakan layanan kami. Silakan hubungi kami kembali jika Anda memiliki pertanyaan lebih lanjut atau pertanyaan lainnya.

Salam Hangat,

Ini jawaban dari pihak billing support, sudah clear
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
wah kok depannya N? seperti punya saya tapi bukan saya itu..

aneh nya blom bayar kok sudah paid?
kalo emang mau beli ya bayar aja om.kalo iseng2 dan ga jadi beli ya uda ga usa beli..
 

Nordiansyah

Beginner 1.0
wah kok depannya N? seperti punya saya tapi bukan saya itu..

aneh nya blom bayar kok sudah paid?
kalo emang mau beli ya bayar aja om.kalo iseng2 dan ga jadi beli ya uda ga usa beli..
Saya memang niat mau beli mas, pertama kan yang 1 tahun saya terlanjut check out.. kemudian lihat metode pembayaran dengan instan aktivasi itu mengharuskan pembayaran di atas Rp 200.000 agar tidak terkena charge Rp 10.000, jadi saya putuskan untuk check out lagi dengan jangka waktu domain 2 tahun dan harga di atas Rp 200.000. Saya mau beli intinya hehe
 
Status
Not open for further replies.

    
Top