Bagaimana membuat akun demo untuk website


Status
Not open for further replies.

abdullah84

Beginner 1.0
Assalamualaikum.
Om mau nanya bagaimana caranya membuat username dan password untuk demo sebuah website.
Misalkakan kalau kita lihat theme yg dijualn berbagai penjualan theme online kan ada akun demonya itu, di mana kita gak bisa ganti password dan usernamenya. Tapi kita bisa coba semua fitur web tsb.
Nah gimana cara membuat akun demo seperti itu om?
 

alexistdev

Expert 1.0
Verified Provider
Di database atau di mana om, disablenya, minta maaf ana buta sama sekali...
Dan terimakasih telah jawab saya
di fungsi phpnya atau css nya dibagian link update profil ditambahkan: display:none .

dimasing2 platform beda2 mas, itu tadi jika kita build theme sendiri , misal di css nya dihidden dulu pengaturan password.
klo di opencart ada permission untuk mengatur login admin dengan user demo.

Klo yg saya lihat sih klo jualan theme biasanya yg ditampilkan itu hanya fungsi2 di front end saja, contoh di themeforest.
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
kalau wp biasanya tdk ada demo wp admin
kalau memang mau kasih demo tersebut disarankan kasih fitur auto restore, jadi setiap 24 jam sekali akan restore menggunakan data baru, jika ada klien yang update besoknya akan hilang
 

el_makong

Hosting Guru
ikutan numpang belajar ah.
ini TS sistem bikin sendiri atau gimana ya?
di fungsi phpnya atau css nya dibagian link update profil ditambahkan: display:none .

dimasing2 platform beda2 mas, itu tadi jika kita build theme sendiri , misal di css nya dihidden dulu pengaturan password.
klo di opencart ada permission untuk mengatur login admin dengan user demo.

Klo yg saya lihat sih klo jualan theme biasanya yg ditampilkan itu hanya fungsi2 di front end saja, contoh di themeforest.
saran sih jangan cuma display:none; tapi dari fungsi di sistemnya di disable juga.
kalo demo ya kasi aja dummy data lalu disable halaman admin
buat 2 instalasi ya..1 production, 1 demo.
kalau wp biasanya tdk ada demo wp admin
kalau memang mau kasih demo tersebut disarankan kasih fitur auto restore, jadi setiap 24 jam sekali akan restore menggunakan data baru, jika ada klien yang update besoknya akan hilang
ini cara yg masuk akal. tapi gimana caranya auto restore file & database?
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
ikutan numpang belajar ah.
ini TS sistem bikin sendiri atau gimana ya?

saran sih jangan cuma display:none; tapi dari fungsi di sistemnya di disable juga.

buat 2 instalasi ya..1 production, 1 demo.

ini cara yg masuk akal. tapi gimana caranya auto restore file & database?
kalau database bisa pakai command mysql dump, drop and import
kalau mau secara kesluruhan pakai ya tinggal tambagin command rm dan unzip dari file zip yang maish fresh

kalau ada akses root lebih enak lagi,
 
Status
Not open for further replies.

Top