Beli Hosting Luar apa Lokal ?

prrppp

Beginner 1.0
Ada client dari luar minta di buatin site e-commerce, saya bingung lebih baik beli hosting dari luar apa beli hosting lokalan aja ?
bantu jawab hu soalnya saya blm pernah dapet client luar. Thx u
 

antochoy

Apprentice 2.0
Verified Provider
Ada client dari luar minta di buatin site e-commerce, saya bingung lebih baik beli hosting dari luar apa beli hosting lokalan aja ?
bantu jawab hu soalnya saya blm pernah dapet client luar. Thx u
jika target pengunjungnya dari indonesia mending di dalem aja om lebih enak dibanding di luar
 

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
client dari US, kalo beli hosting dari lokal brarti pilih servernya dari US ya hu?
Maaf nama saya bukan "hu" ataupun hiu, namun cukup kenal saya dengan pluto01
Baik lokasi US maupun lokasi Indonesia, saran saya tetap ambil dari teman-teman hoster Indonesia
Nah pertimbangan pemilihan : 1. Berdasar domisili client bapak, dan 2. Berdasar target/pasar yang dituju oleh client bapak

Kenapa saya lebih sepakat dengan lokasi Indonesia? Secara tidak langsung kita mengatakan ke mereka jika secara infra dan network, Indonesia tidak ketinggalan
 

TopBgtWeb.com

Poster 2.0
Kenapa saya lebih sepakat dengan lokasi Indonesia? Secara tidak langsung kita mengatakan ke mereka jika secara infra dan network, Indonesia tidak ketinggalan
saya senang dengan kalimat ini, menumbuhkan optimisme kita semua di dunia perhostingan Indonesia :113:

tanyakan dulu saja ke client Tuan target pasarnya luar sekitar negara apa/Asia Pasifik kah? takut dia ada request.

kalau client membebaskan ya coba tanyakan kembali dan tawarkan server Indonesia.
 

prrppp

Beginner 1.0
Maaf nama saya bukan "hu" ataupun hiu, namun cukup kenal saya dengan pluto01
Baik lokasi US maupun lokasi Indonesia, saran saya tetap ambil dari teman-teman hoster Indonesia
Nah pertimbangan pemilihan : 1. Berdasar domisili client bapak, dan 2. Berdasar target/pasar yang dituju oleh client bapak

Kenapa saya lebih sepakat dengan lokasi Indonesia? Secara tidak langsung kita mengatakan ke mereka jika secara infra dan network, Indonesia tidak ketinggalan
maaf pluto01 saya terbiasa manggil hu kalo di forum" wkw terlepas dari itu sebenarnya disini saya lebih mentingin kepuasan client saya sih
client saya dari US, target dia skala internasional karna site ini bersifat e-commerce yang bisa kirim barang ke seluruh dunia. saya blm pernah layanin client dari luar takutnya kalo pake hosting lokal terjadi hal-hal yang tidak di inginkan doang sih. tapi saya coba ngulik hosting luar harganya cukup mahal itu yg jadi bahan pertimbangan di saya Tuan.
 

    
Top