Berbagi Sedikit Pengalaman

Stamphosting

Beginner 2.0
Selamat Siang Tuan2,

Mohon maaf kalau salah tempat.

Mau bagi sedikit pengalaman sewa dedicated di OVH SG, belum lama sih sewanya tapi overall tidak mengecewakan.

Dari mulai order sampai detail server dikirim ga sampe 30 menit dan yang paling penting untuk ukuran Asia Pasifik harga udah paling murah dan nama provider pun bukan kaleng2.

Server ini saya gunakan untuk aplikasi chat dengan user sebanyak +- 5000 dan online user sekitar 500, sejauh ini aman tidak ada kendala.

Spek:
CPU: Intel Xeon E3-1245 v5 - 4c/8t - 3.5GHz /3.9GHz
RAM: 32GB DDR4 2133MHz
Disks: SoftRAID 2x480GB SSD
Uplink: 5000 GB traffic/month at 250Mbps guaranteed bandwidth (1Gbps port) or upgrade to unlimited traffic
Downlink: 1Gbps port – Unmetered
Harga: $59.99 USD

Code:
wget freevps.us/downloads/bench.sh -O - -o /dev/null|bash
Benchmark started on Mon Feb 11 10:40:50 WIB 2019
Full benchmark log: /root/bench.log

System Info
-----------
Processor    : Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1245 v5 @ 3.50GHz
CPU Cores    : 8
Frequency    : 800.018 MHz
Memory        : 32014 MB
Swap        :  MB
Uptime        : 4 days, 16:36,

OS        :
Arch        : x86_64 (64 Bit)
Kernel        : 4.9.154-xxxx-std-ipv6-64
Hostname    : xxx


Speedtest (IPv4 only)
---------------------
Your public IPv4 is xxx

Location         Provider    Speed
CDN               Cachefly    98.3MB/s
Atlanta, GA, US        Coloat        5.21MB/s
Dallas, TX, US        Softlayer    5.75MB/s
Seattle, WA, US        Softlayer    7.91MB/s
San Jose, CA, US    Softlayer    8.05MB/s
Washington, DC, US    Softlayer     5.27MB/s
Tokyo, Japan        Linode        28.8MB/s
Singapore         Softlayer    95.7MB/s
Rotterdam, Netherlands    id3.net        5.22MB/s
Haarlem, Netherlands    Leaseweb    15.6MB/s


Disk Speed
----------
I/O (1st run)    : 391 MB/s
I/O (2nd run)    : 400 MB/s
I/O (3rd run)    : 396 MB/s
Average I/O    : 395.667 MB/s
Kalua tuan2 ikut ngiler bisa cek
OVH Singapore: https://www.ovh.com/asia/dedicated-servers/all_servers.xml?dc=sgp
OVH Australia: https://www.ovh.com/asia/dedicated-servers/all_servers.xml?dc=syd
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
halo pak
saya jg ada pake so far ok .. cuma support nya aja yg memang kurang..
 

antochoy

Apprentice 1.0
Verified Provider
wahh murmer sekali ya $59.99 USD ... jadi pengen nih...
tp harus hati2 yaakkk..dan harus rajin backup...
 

mlutfiup

Hosting Guru
Selamat Siang Tuan2,

Mohon maaf kalau salah tempat.

Mau bagi sedikit pengalaman sewa dedicated di OVH SG, belum lama sih sewanya tapi overall tidak mengecewakan.

Dari mulai order sampai detail server dikirim ga sampe 30 menit dan yang paling penting untuk ukuran Asia Pasifik harga udah paling murah dan nama provider pun bukan kaleng2.

Server ini saya gunakan untuk aplikasi chat dengan user sebanyak +- 5000 dan online user sekitar 500, sejauh ini aman tidak ada kendala.

Spek:
CPU: Intel Xeon E3-1245 v5 - 4c/8t - 3.5GHz /3.9GHz
RAM: 32GB DDR4 2133MHz
Disks: SoftRAID 2x480GB SSD
Uplink: 5000 GB traffic/month at 250Mbps guaranteed bandwidth (1Gbps port) or upgrade to unlimited traffic
Downlink: 1Gbps port – Unmetered
Harga: $59.99 USD

Code:
wget freevps.us/downloads/bench.sh -O - -o /dev/null|bash
Benchmark started on Mon Feb 11 10:40:50 WIB 2019
Full benchmark log: /root/bench.log

System Info
-----------
Processor    : Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1245 v5 @ 3.50GHz
CPU Cores    : 8
Frequency    : 800.018 MHz
Memory        : 32014 MB
Swap        :  MB
Uptime        : 4 days, 16:36,

OS        :
Arch        : x86_64 (64 Bit)
Kernel        : 4.9.154-xxxx-std-ipv6-64
Hostname    : xxx


Speedtest (IPv4 only)
---------------------
Your public IPv4 is xxx

Location         Provider    Speed
CDN               Cachefly    98.3MB/s
Atlanta, GA, US        Coloat        5.21MB/s
Dallas, TX, US        Softlayer    5.75MB/s
Seattle, WA, US        Softlayer    7.91MB/s
San Jose, CA, US    Softlayer    8.05MB/s
Washington, DC, US    Softlayer     5.27MB/s
Tokyo, Japan        Linode        28.8MB/s
Singapore         Softlayer    95.7MB/s
Rotterdam, Netherlands    id3.net        5.22MB/s
Haarlem, Netherlands    Leaseweb    15.6MB/s


Disk Speed
----------
I/O (1st run)    : 391 MB/s
I/O (2nd run)    : 400 MB/s
I/O (3rd run)    : 396 MB/s
Average I/O    : 395.667 MB/s
Kalua tuan2 ikut ngiler bisa cek
OVH Singapore: https://www.ovh.com/asia/dedicated-servers/all_servers.xml?dc=sgp
OVH Australia: https://www.ovh.com/asia/dedicated-servers/all_servers.xml?dc=syd
murah amat ya, jadi ngiler pengen nyoba
kok harganya 71.99 ? dapet 59,99 gimana caranya?
 

Stamphosting

Beginner 2.0
hati2 aja klo ngelanggar TOS, hehe
Ya kalo melanggar TOS dimana aja sama tuan :42:

salah satu kendala di ovh kalo beli ip address banyak gak bisa ya..
Kalo menurut saya malah enak soal additional IP cuma kena setup fee ga kena bulanan, memang tiap server beda2 untuk APAC cuma bisa 16 sisanya bayar bulanan, tapi kalo france bisa sampe 256 IP kalo ga salah.

wahh murmer sekali ya $59.99 USD ... jadi pengen nih...
tp harus hati2 yaakkk..dan harus rajin backup...
Kalo saya memang sudah kebiasaan tuan, dimanapun hostingnya minimal backup 3x

murah amat ya, jadi ngiler pengen nyoba
kok harganya 71.99 ? dapet 59,99 gimana caranya?
coba disini tuan https://www.ovh.ie/dedicated_servers/enterprise/1805do01.xml tapi opsi SSD kosong
 
Top