Bikin Website + Jual Web Hosting ?


tepiair

Poster 2.0
Selamat siang Master-Master Diskusi Web Hosting,

Mohon ijin curhat sekalian meminta nasihat para Master :77:

Saya sebelumnya bikin-bikin website dan menggunakan web hosting dari sana serta sini.
Sejak beberapa bulan lalu terpikir mau jual web hosting juga agar lebih lengkap.
Namun saya lihat-lihat pasar web hosting cukup padat dan ketat tingkat persaingannya. Bahkan saya lihat para Pemain Besar kasih harganya murah sekali. :18:

Saat ini saya ibaratnya dipersimpangan jalan nih :39:
Apakah sebaiknya saya tetap di bikin-bikin website atau tambah jualan web hosting juga ?

Mohon saran dan masukannya :77:

Terima kasih.
 

chairulavif

Poster 2.0
Mulai jualan hosting aja om. Pake reseller hosting aja dulu biar manage nya gampang dan ga repot2 ama lisensi. nanti kalo klien udah 200 lebih baru deh pikirin pake vps. nanti kalo udah punya 1000 lebih pelanggan bisa pake dedicated server sendiri
 

tepiair

Poster 2.0
Mulai jualan hosting aja om. Pake reseller hosting aja dulu biar manage nya gampang dan ga repot2 ama lisensi. nanti kalo klien udah 200 lebih baru deh pikirin pake vps. nanti kalo udah punya 1000 lebih pelanggan bisa pake dedicated server sendiri
Terima kasih pak atas masukannya.
 

Milea Adnan

Apprentice 2.0
sebagian pelaku penyedia hosting memang berasal dari pembikin website spt anda tuan.

salah satu warrior disini, yaitu om @Bestariweb Hosting jg spt anda awalnya.

kuncinya, ya tekun dalam belajar. karena bidang belajarnya pasti bertambah, selain bikin website, nambah dgn bidang meng-administrasi hosting, utamanya server nantinya.
 

tepiair

Poster 2.0
sebagian pelaku penyedia hosting memang berasal dari pembikin website spt anda tuan.

salah satu warrior disini, yaitu om @Bestariweb Hosting jg spt anda awalnya.

kuncinya, ya tekun dalam belajar. karena bidang belajarnya pasti bertambah, selain bikin website, nambah dgn bidang meng-administrasi hosting, utamanya server nantinya.
Agar ilmu makin berkembanng terus ya :41:
 

diaz914

Poster 2.0
Verified Provider
Jalanin 2-2 nya aja Pak. saya juga berawal dari pembuatan website, akhirnya bisa merintis jualan hosting, hasil jualan jasa web saya gunakan untuk modal buka usaha hosting. Dana silang gitu
 

Top