Bikin Website + Jual Web Hosting ?


webawan

Beginner 2.0
saya suka dengan pernyatan core competency tuan @1stserver
latar belakang saya adalah desktop dan mobile apps, bukan web developer. tau kulitnya aja "sysadmin" urus server bikin kepala hampir pusing. Saya sedang develop aplikasi untuk siapa aja memudahkan untuk jualan hosting sekalian web design (menggunakan plugin elementor dkk) ini core competency saya. Hal hasil saya menngunakan runcloud atau ploi untuk manage server daripada directadmin dkk karena runcloud dan ploi memudahkan saya memange server tanpa menjadi sysadmin, saya tinggal kembangkan aplikasi buat jualannya.

Jadi kalau TS punya "core competency" sysadmin ya lanjutkan aja. Saya pribadi sudah mencoba manage server dengan banyak klien. Dan saya menyerah.. Salut buat tuan2 disini yang punya kemampuan manage server sendiri sampai punya server sendiri.
 

KING HOSTER

Beginner 2.0
saya suka dengan pernyatan core competency tuan @1stserver
latar belakang saya adalah desktop dan mobile apps, bukan web developer. tau kulitnya aja "sysadmin" urus server bikin kepala hampir pusing.
Kenapa bisa pusing kepala tuan..??
Untuk sekedar jual hosting, apa harus paham betul tentang server tuan...?? Lebih mudahnya bisa dimulai jadi Reseller Hosting dulu tuan....
Katanya di forum ini, para master DWH sudah siap bantu memberi support pada client-client nya.
 

trias

Expert 1.0
Kalau sedang dipersimpangan jalan sebaiknya tunggu saja dulu mas, sampai lampu merah berubah menjadi hijau. Jangan asal terobos karena sekarang sedang marak ada ETLE ( Electronic Traffic Law Enforcement ).

Saran saya sih coba anda renungkan kembali apa core competency anda, atau keahlian dan talenta utama anda di sisi mana? Kalau memang kompetensinya ada di web development, coba diasah lagi dan terus belajar agar anda menjadi web developer yang semakin mumpuni, dengan portfolio yang semakin baik dan banyak maka pastinya rejekinya juga mengalir deras ke anda. Karena menurut saya jasa pembuatan website juga masih sangat dibutuhkan, khususnya pembuatan web ecommerce yang unik dan ada unsur kreatifitas yang tinggi (tidak mirip2 dengan lainnya). Kalau bisa fokus ke yang ini, saya yakin harga layanan anda akan sangat mahal. Karena pada dasarnya semua orang mungkin bisa melakukan banyak hal, tetapi tetap kita tidak bisa menjadi ahli dalam banyak hal. Jadi kita fokus saja dengan yang kita kuasai dan serahkan yg lainnya pada ahlinya (sekaligus berbagi rejeki -- semoga barokah).

Meskipun demikian, kalau ingin belajar menjadi hoster ya sah-sah saja, tetapi jangan sampai melemahkan fokus pada core competency anda, karena dampaknya bisa jadi malah menjadi negatif. Silahkan dilanjutkan diskusinya .... tuh lampunya sudah hijau, ayoo jalan !!
mantap Pak.
untuk sukses didua bidang sekaligus (single fighter) ini hal yang tidak mudah, kecuali dengan team dan dengan divisi masing2
 

tepiair

Poster 2.0
Kalau sedang dipersimpangan jalan sebaiknya tunggu saja dulu mas, sampai lampu merah berubah menjadi hijau. Jangan asal terobos karena sekarang sedang marak ada ETLE ( Electronic Traffic Law Enforcement ).

Saran saya sih coba anda renungkan kembali apa core competency anda, atau keahlian dan talenta utama anda di sisi mana? Kalau memang kompetensinya ada di web development, coba diasah lagi dan terus belajar agar anda menjadi web developer yang semakin mumpuni, dengan portfolio yang semakin baik dan banyak maka pastinya rejekinya juga mengalir deras ke anda. Karena menurut saya jasa pembuatan website juga masih sangat dibutuhkan, khususnya pembuatan web ecommerce yang unik dan ada unsur kreatifitas yang tinggi (tidak mirip2 dengan lainnya). Kalau bisa fokus ke yang ini, saya yakin harga layanan anda akan sangat mahal. Karena pada dasarnya semua orang mungkin bisa melakukan banyak hal, tetapi tetap kita tidak bisa menjadi ahli dalam banyak hal. Jadi kita fokus saja dengan yang kita kuasai dan serahkan yg lainnya pada ahlinya (sekaligus berbagi rejeki -- semoga barokah).

Meskipun demikian, kalau ingin belajar menjadi hoster ya sah-sah saja, tetapi jangan sampai melemahkan fokus pada core competency anda, karena dampaknya bisa jadi malah menjadi negatif. Silahkan dilanjutkan diskusinya .... tuh lampunya sudah hijau, ayoo jalan !!
Betul sekali pak @1stserver ... Terima kasih banyak atas pencerahannya :77:

saya suka dengan pernyatan core competency tuan @1stserver
latar belakang saya adalah desktop dan mobile apps, bukan web developer. tau kulitnya aja "sysadmin" urus server bikin kepala hampir pusing. Saya sedang develop aplikasi untuk siapa aja memudahkan untuk jualan hosting sekalian web design (menggunakan plugin elementor dkk) ini core competency saya. Hal hasil saya menngunakan runcloud atau ploi untuk manage server daripada directadmin dkk karena runcloud dan ploi memudahkan saya memange server tanpa menjadi sysadmin, saya tinggal kembangkan aplikasi buat jualannya.

Jadi kalau TS punya "core competency" sysadmin ya lanjutkan aja. Saya pribadi sudah mencoba manage server dengan banyak klien. Dan saya menyerah.. Salut buat tuan2 disini yang punya kemampuan manage server sendiri sampai punya server sendiri.
Bener pak @webawan tentang masalah core competency tersebut.

Kenapa bisa pusing kepala tuan..??
Untuk sekedar jual hosting, apa harus paham betul tentang server tuan...?? Lebih mudahnya bisa dimulai jadi Reseller Hosting dulu tuan....
Katanya di forum ini, para master DWH sudah siap bantu memberi support pada client-client nya.
Siap pak @KING HOSTER

mantap Pak.
untuk sukses didua bidang sekaligus (single fighter) ini hal yang tidak mudah, kecuali dengan team dan dengan divisi masing2
Sukses selalu juga mba @trias
 

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Nama domainnya kok nggak ada nama terkait istilah dengan dunia website/hosting.;)
Menurutku, bikin nama yang lebih hoki dan nama hendaknya mengandung istilah kata dalam dunia teknologi. Menentukan nama juga butuh bancak'an (slametan) dulu.;)
air itu identik dengan kesejukan, jadi semoga dapat membawa kesejukan dalam industri ini
Mulai dari tepi, jadi jika tidak pandai berenang masih bisa berjalan, jika langsung ke tengah bisa tenggelam, susah nolongnya
Setiap yang ke tengah tentu memulainya dari tepi dulu, tidak ada yang langsung, jadi butuh hosting tentu punya web base atau data dulu
Jadi, lebih baik di tepiair sejuk dan tenang dan ombaknya lebih kecil dan bagian dari awalan

Ini hanya ide filosofinya saja pak @tepiair bukan betulan :)
 

tepiair

Poster 2.0
air itu identik dengan kesejukan, jadi semoga dapat membawa kesejukan dalam industri ini
Mulai dari tepi, jadi jika tidak pandai berenang masih bisa berjalan, jika langsung ke tengah bisa tenggelam, susah nolongnya
Setiap yang ke tengah tentu memulainya dari tepi dulu, tidak ada yang langsung, jadi butuh hosting tentu punya web base atau data dulu
Jadi, lebih baik di tepiair sejuk dan tenang dan ombaknya lebih kecil dan bagian dari awalan

Ini hanya ide filosofinya saja pak @tepiair bukan betulan :)
Mantap pak @pluto01 filosofinya :113::113::113:
 

trias

Expert 1.0
air itu identik dengan kesejukan, jadi semoga dapat membawa kesejukan dalam industri ini
Mulai dari tepi, jadi jika tidak pandai berenang masih bisa berjalan, jika langsung ke tengah bisa tenggelam, susah nolongnya
Setiap yang ke tengah tentu memulainya dari tepi dulu, tidak ada yang langsung, jadi butuh hosting tentu punya web base atau data dulu
Jadi, lebih baik di tepiair sejuk dan tenang dan ombaknya lebih kecil dan bagian dari awalan

Ini hanya ide filosofinya saja pak @tepiair bukan betulan :)
Amin..

Puitis amat kang
 

mlutfiup

Hosting Guru
jangan malah konflik kepentingan. banyak developer2 yang punya usaha bikin website juga soalnya
mending domain terpisah atau kalo mau konsepnya web builder
 

Top