Bikin Website + Jual Web Hosting ?


tepiair

Poster 2.0

uunx

Poster 1.0
wah udah banyak sran dari teman2..
sudah mulai jualan hosting nya mas @tepiair?
yang penting saran saya tetap fokus pada semua hahaha
 

ARIAN

Apprentice 1.0
Verified Provider
Selamat siang Master-Master Diskusi Web Hosting,

Mohon ijin curhat sekalian meminta nasihat para Master :77:

Saya sebelumnya bikin-bikin website dan menggunakan web hosting dari sana serta sini.
Sejak beberapa bulan lalu terpikir mau jual web hosting juga agar lebih lengkap.
Namun saya lihat-lihat pasar web hosting cukup padat dan ketat tingkat persaingannya. Bahkan saya lihat para Pemain Besar kasih harganya murah sekali. :18:

Saat ini saya ibaratnya dipersimpangan jalan nih :39:
Apakah sebaiknya saya tetap di bikin-bikin website atau tambah jualan web hosting juga ?

Mohon saran dan masukannya :77:

Terima kasih.
Background masnya mirip" dengan webnesia. Semoga bisa jadi motivasi.

WebNesia fokus ke web development only (2011 - 2021) tepat pada 10 atau 15 Nov 2020 meluncurkan atau merilis cloud hosting untuk jual ke publik.

Awalnya sekitar 2011 - 2016 kasusnya sama. WebNesia masih pindah hosting lokal a ke b dan hosting luar ke a dan b dst.

Suatu kejadian yang tidak diinginkan terjadi, singakt cerita pindahlah ke VPS sewa VPS spek besar dan pecah kecil" untuk kebutuhan web client.

Tanggal buka pertengahan Nov lalu, alhamdulillah disambut baik hosting yang kami rilis.

Jadi saat ini webnesia memiliki second line business yaitu jualan hosting.

---

Ga usah peduliin pesaing. Mereka itu ada pasar dan strategi masing" kita fokus ke business kita aja mas. Jadikan mereka (competitor) itu penyemangat saja.

Saran dari saya pribadi, jualan boleh sama tp ingat wajib ada nilai plusnya produk yang dijual.

Entah supportnya entah profesiaonlismenya entah kualitas hostingnya dll, cari kelebihan produkmu mas. Itu pointnya

---

Terlebih masnya juga pasti sudah tau bahwa setiap manuasia itu ada rejekinya masing". Minder atau apalah namanya buang jauh" saja, toh yang dijual produk Halal kan hehe

Yang dijual juga ga melanggar hukum agama dan negara kan hehe
 

KING HOSTER

Beginner 2.0
Background masnya mirip" dengan webnesia. Semoga bisa jadi motivasi.

WebNesia fokus ke web development only (2011 - 2021) tepat pada 10 atau 15 Nov 2020 meluncurkan atau merilis cloud hosting untuk jual ke publik.

Awalnya sekitar 2011 - 2016 kasusnya sama. WebNesia masih pindah hosting lokal a ke b dan hosting luar ke a dan b dst.

Suatu kejadian yang tidak diinginkan terjadi, singakt cerita pindahlah ke VPS sewa VPS spek besar dan pecah kecil" untuk kebutuhan web client.

Tanggal buka pertengahan Nov lalu, alhamdulillah disambut baik hosting yang kami rilis.

Jadi saat ini webnesia memiliki second line business yaitu jualan hosting.

---

Ga usah peduliin pesaing. Mereka itu ada pasar dan strategi masing" kita fokus ke business kita aja mas. Jadikan mereka (competitor) itu penyemangat saja.

Saran dari saya pribadi, jualan boleh sama tp ingat wajib ada nilai plusnya produk yang dijual.

Entah supportnya entah profesiaonlismenya entah kualitas hostingnya dll, cari kelebihan produkmu mas. Itu pointnya

---

Terlebih masnya juga pasti sudah tau bahwa setiap manuasia itu ada rejekinya masing". Minder atau apalah namanya buang jauh" saja, toh yang dijual produk Halal kan hehe

Yang dijual juga ga melanggar hukum agama dan negara kan hehe
Ijin nyimak master, ...;)
Betul master, yang penting halal, jalanin saja...
 

tepiair

Poster 2.0
Background masnya mirip" dengan webnesia. Semoga bisa jadi motivasi.

WebNesia fokus ke web development only (2011 - 2021) tepat pada 10 atau 15 Nov 2020 meluncurkan atau merilis cloud hosting untuk jual ke publik.

Awalnya sekitar 2011 - 2016 kasusnya sama. WebNesia masih pindah hosting lokal a ke b dan hosting luar ke a dan b dst.

Suatu kejadian yang tidak diinginkan terjadi, singakt cerita pindahlah ke VPS sewa VPS spek besar dan pecah kecil" untuk kebutuhan web client.

Tanggal buka pertengahan Nov lalu, alhamdulillah disambut baik hosting yang kami rilis.

Jadi saat ini webnesia memiliki second line business yaitu jualan hosting.

---

Ga usah peduliin pesaing. Mereka itu ada pasar dan strategi masing" kita fokus ke business kita aja mas. Jadikan mereka (competitor) itu penyemangat saja.

Saran dari saya pribadi, jualan boleh sama tp ingat wajib ada nilai plusnya produk yang dijual.

Entah supportnya entah profesiaonlismenya entah kualitas hostingnya dll, cari kelebihan produkmu mas. Itu pointnya

---

Terlebih masnya juga pasti sudah tau bahwa setiap manuasia itu ada rejekinya masing". Minder atau apalah namanya buang jauh" saja, toh yang dijual produk Halal kan hehe

Yang dijual juga ga melanggar hukum agama dan negara kan hehe
Terima kasih pak @ARIAN , sangat memberikan inspirasi dan semangat di tengah kegalauan....

Ijin nyimak master, ...;)
Betul master, yang penting halal, jalanin saja...
Betul betul....
 

1stserver

Hosting Guru
Verified Provider
Saat ini saya ibaratnya dipersimpangan jalan nih :39:
Apakah sebaiknya saya tetap di bikin-bikin website atau tambah jualan web hosting juga ?
Kalau sedang dipersimpangan jalan sebaiknya tunggu saja dulu mas, sampai lampu merah berubah menjadi hijau. Jangan asal terobos karena sekarang sedang marak ada ETLE ( Electronic Traffic Law Enforcement ).

Saran saya sih coba anda renungkan kembali apa core competency anda, atau keahlian dan talenta utama anda di sisi mana? Kalau memang kompetensinya ada di web development, coba diasah lagi dan terus belajar agar anda menjadi web developer yang semakin mumpuni, dengan portfolio yang semakin baik dan banyak maka pastinya rejekinya juga mengalir deras ke anda. Karena menurut saya jasa pembuatan website juga masih sangat dibutuhkan, khususnya pembuatan web ecommerce yang unik dan ada unsur kreatifitas yang tinggi (tidak mirip2 dengan lainnya). Kalau bisa fokus ke yang ini, saya yakin harga layanan anda akan sangat mahal. Karena pada dasarnya semua orang mungkin bisa melakukan banyak hal, tetapi tetap kita tidak bisa menjadi ahli dalam banyak hal. Jadi kita fokus saja dengan yang kita kuasai dan serahkan yg lainnya pada ahlinya (sekaligus berbagi rejeki -- semoga barokah).

Meskipun demikian, kalau ingin belajar menjadi hoster ya sah-sah saja, tetapi jangan sampai melemahkan fokus pada core competency anda, karena dampaknya bisa jadi malah menjadi negatif. Silahkan dilanjutkan diskusinya .... tuh lampunya sudah hijau, ayoo jalan !!
 

Top