Billing Plimus


Status
Not open for further replies.

idcybernet

Apprentice 1.0
Tadi iseng mo beli VPN di VPN Master. Pas masuk ke halaman order, terkejut, kok sistem billingnya beda. Saya cek ternyata Powered by Plimus.

Pas akses ke Plimus, ternyata ini sistem billingnya pake sistem keanggotaan. Jadi, begitu kita daftar, dapat account sendiri di Plimus. Alamat akses seh pake alamat Plimus, bukan alamat web sendiri. Belum register, tapi kayanya gratis.

Lumayanlah untuk pemain hosting pemula, bisa hemat cost untuk aplikasi billing :)

Cuman kepikiran sama data client aja kalo host-nya di tempat laen :confused:
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
Tadi iseng mo beli VPN di VPN Master. Pas masuk ke halaman order, terkejut, kok sistem billingnya beda. Saya cek ternyata Powered by Plimus.

Pas akses ke Plimus, ternyata ini sistem billingnya pake sistem keanggotaan. Jadi, begitu kita daftar, dapat account sendiri di Plimus. Alamat akses seh pake alamat Plimus, bukan alamat web sendiri. Belum register, tapi kayanya gratis.

Lumayanlah untuk pemain hosting pemula, bisa hemat cost untuk aplikasi billing :)

Cuman kepikiran sama data client aja kalo host-nya di tempat laen :confused:

plimus buka sofware billing, tapi payment gateway... script nya web based, jadi bukan hosted.

Plimus ini memang lebih mudah , karena orang bayar pake karti kredit ga perlu punya account paypal dsb.
Cuma sebagai penyedia anda dikenakan biaya sbb :
Price List
Transaction Amount Range (In US Dollars) Commission Rate
$0 - $4.99 75 cents
$5 - $8.99 15%
$9 - $49.99 10%
$50 - $59.99 9%
$60 - $79.99 8%
$80 - $99.99 7%
$100 - $139.99 6%
$140 - $279.99 5%
$280 and above 4.5%

saya sudah daftar tapi blm pernah pake.Karena dalam whmcs blm ada integrasi, so harus utak-atik sendiri, ribet kalo mau paketkan ke whmcs
 

idcybernet

Apprentice 1.0
Oh, ada biayanya juga toh, kirain gratisan. Tapi lumayan lah kalo biaya per transaksi, gax perlu mikir biaya bulanan hehe..

Cuma, masih mikir juga untuk gabung, terkait privasi data-data klien.
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
udah banyak yang pake kok, cuma saya bingung kalo integrasikan ke whmcs aja...... untuk produk selain hosting dengan target market global/international, ini banyak di pake.
 

mixmaxspace

Hosting Guru
Plimus itu merchand payment online pihak ketiga kayak 2CheckOut dan sebagainya yang mana setiap transaksinya nanti akan dikenakan Fee. Dan biasanya digunakan untuk pembayaran Kartu Kredit.
Yang enaknya di plimus adalah registrasi enggak bayar, saya pernah pakai ini, jadi sewaktu misalnya ada klien yang pakek Kartu Kredit, ya saya kasih aja link Plimusnya yang udah ada produk dan harganya, cuman pas terjadi transaksi ada fee yang wajib dibagi. Jadi kalau ngomongin mahal enggaknya, sudah sewajarnya Plimus, 2CheckOut lebih mahal daripada Paypal. Namun sayang Plimus tidak terintegrasi dengan WHMCS yah...
 
Status
Not open for further replies.

Top