Bisnis Hosting secara Global


Status
Not open for further replies.

Mukidi

Beginner 1.0
Selamat Malam mas mas, adakah disini yang membuka Pasar Internasional dalam bisnis Web Hostingnya ?
Pertanyaan saya
1. Apakah efektif ?
2. Adakah kesulitan dalam pemasaranya ?
3. Apakah ada masalah saat Optimasi SE ? Cara optimasi agar optimal bagaimana ?
4. Jika anda membuka bisnis anda dan memiliki Client Internasional, bagaimana cara komunikasi yang efektif ?
5. Solusi Payment Gateway
6. Apakah menggunakan nama Brand yang sama dan web yang sama ? Jika iya berarti anda menggunakan Multiple Language atau Multiplesite pada web anda ?

Maaf banyak tanya :D kayanya cocok untuk dibahas :D
Terimakasih
 

adebagus

Beginner 2.0
Kadang kl kita berimajinasi ideal memang ingin punya bisnis yg multinasional pak, krn sangat indah buat dikalkulasi di awang2, potensi lokal lbh menggiurkan, ekonomi digital kita potensinya luar biasa ada jutaan umkm, ada ratusan ribu desa dan instansi yg blm go online, ada puluhan ribu caleg dpr yg blm punya blog, ada ratusan ribu pelajar dan mahasiswa kedepannya juga butuh blog, strategi marketingnya aja yg harus di mix bukan sekedar via online tapi strategi offline hrs jalan.

Saya juga biasa eksport kayu dan pintu ke luar negeri, tapi baru sadar akhir2 ini kl pasar lokal jauh lbh menguntungkan dan minim kompetisi,,

Bisnis hosting internasional sdh terlalu crowded dan dikuasai pemain2 yg mapan secara finansial, bahkan mereka sdh mulai menyasar pasar lokal spt dediserve buka di jakarta, lalu ovh, linode, dll mau dn sdh masuk pasar asia tenggara...kecuali kita pnya dana kuat..

Hoster kita jg ada beberapa yg target pasar internasional spt simplercloud, xinergix, sosys,
 

UNMETERED

Hosting Guru
Verified Provider
Sependapat juga dengan @adebagus ,








mengingat juga jumlah user penduduk indonesia yang masuk 5 besar negara terbanyak penduduknya dan juga indonesia masuk 5 negara terbanyak pengguna internetnya dan tiap tahunnya selalu ada peningkatan yang signifikan, sehingga pasar lokal lebih prospek untuk bisnis hosting website.
Namun.., jika ingin membidik pangsa pasar international, sebagaimana @adebagus selain butuh modal yang cukup lumayan, harus memiliki skill dan siap serta mampu bersaing dengan perusahaan besar mancanegara yang sudah lama menguasai pasar international dengan kualitas server yang handal, dan pemahaman bahasa komunikasi yang baik harus dikuasainya juga, apalagi jika punya link relasi di luar sana itu juga sangat mendukung dalam pemasaran.
Saya pribadi sih belum sampai kesana, lebih fokus pasar lokal dulu, entah untuk ke depannya nanti mengikuti situasi dan kondisi yang ada saja.
 
Last edited:

HostingMurahAja

Expert 1.0
Selamat Malam mas mas, adakah disini yang membuka Pasar Internasional dalam bisnis Web Hostingnya ?
Pertanyaan saya
1. Apakah efektif ?
2. Adakah kesulitan dalam pemasaranya ?
3. Apakah ada masalah saat Optimasi SE ? Cara optimasi agar optimal bagaimana ?
4. Jika anda membuka bisnis anda dan memiliki Client Internasional, bagaimana cara komunikasi yang efektif ?
5. Solusi Payment Gateway
6. Apakah menggunakan nama Brand yang sama dan web yang sama ? Jika iya berarti anda menggunakan Multiple Language atau Multiplesite pada web anda ?

Maaf banyak tanya :D kayanya cocok untuk dibahas :D
Terimakasih
Tergantung budgeting aja sih, kalau pasar internasional bisa kenapa nggak, untuk komunikasi ya mungkin memang resiko dan harus bisa juga dan siap untuk menggunakan bahasa global. solusi payment bisa dengan paypal, dan untuk language website bisa disesuaikan saja kalau gampangnya niat untuk umum memakai bahasa inggris, kalau mau ribet ya multi language, sisanya semua pertanyaan tuan itu sambil jalan dan dilihat targetnya saja
 

FluidaWeb

Hosting Guru
saya tidak promosi di luar indo namun kadang ada saja orang order dr luar, pernah dr us, amerika selatan dan eropa timur
 

HostingMurahAja

Expert 1.0
Jadi ikutan jawab yang nomor 6 saja ah.
Bisa pakai single website dengan memberikan tag hreflag cek tkp https://support.google.com/webmasters/answer/189077?hl=en
atau bisa pakai CCTLD masing-masing negara. Seperti .id , .us dll

yang penting action dulu. :)
iya yang penting action dulu dengan ekstensi .id dan .com saja, kalau emang ada orang luar butuh hosting dengan server indo pasti juga nyari di provider indo ada yang nyantol kok, yang penting jalan dulu bisnisnya
 

HostingMU.Net

Apprentice 1.0
Kadang kl kita berimajinasi ideal memang ingin punya bisnis yg multinasional pak, krn sangat indah buat dikalkulasi di awang2, potensi lokal lbh menggiurkan, ekonomi digital kita potensinya luar biasa ada jutaan umkm, ada ratusan ribu desa dan instansi yg blm go online, ada puluhan ribu caleg dpr yg blm punya blog, ada ratusan ribu pelajar dan mahasiswa kedepannya juga butuh blog, strategi marketingnya aja yg harus di mix bukan sekedar via online tapi strategi offline hrs jalan.

Saya juga biasa eksport kayu dan pintu ke luar negeri, tapi baru sadar akhir2 ini kl pasar lokal jauh lbh menguntungkan dan minim kompetisi,,

Bisnis hosting internasional sdh terlalu crowded dan dikuasai pemain2 yg mapan secara finansial, bahkan mereka sdh mulai menyasar pasar lokal spt dediserve buka di jakarta, lalu ovh, linode, dll mau dn sdh masuk pasar asia tenggara...kecuali kita pnya dana kuat..

Hoster kita jg ada beberapa yg target pasar internasional spt simplercloud, xinergix, sosys,
Best answer :rolleyes::113:
 
Status
Not open for further replies.

Top