Butuh Saran Seputar Hostingan (Server Respon Time)

Discussion in 'Shared Hosting & Cloud Hosting' started by DASEMWR, 21 Feb 2018.

?

mending pindah atau upgrade spesifikasi ?

  1. Pindah upgrade

    2 vote(s)
    66.7%
  2. Tetep bertahan upgrade spesifikasi

    1 vote(s)
    33.3%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. DASEMWR

    DASEMWR Beginner 1.0

    Messages:
    4
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    permisi tuan, newbe butuh saran, kebetulan saya punya web dengan visitor kurang lbih 4.000 / harI,
    saya pake shared hosting dengan spesifikasi:

    CPU : 1 Core
    Storage Space : 3 GB
    Virtual Memory :1 GB
    Bandwidth :Unlimited

    saya kepikiran untuk pindah hosting soalnya beberapa waktu terakhir saya dapet notif dari google analytics salah satu top page saya mulai lemot, selain itu ketika web saya cek di pagespeed google dapat masukan juga untuk mempersingkat server respon time nya.

    bagaimana pendapat tuan-tuan sekalian, mending pindah hosting (minta rekomendasinya juga ya) / upgrade hosting di tempat yan sama?
     
  2. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    3,891
    Likes Received:
    543
    Trophy Points:
    113
    server mana kalo boleh tau?
    ga konsider pindah ke VPS pak?
     
  3. DASEMWR

    DASEMWR Beginner 1.0

    Messages:
    4
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Indonesia tuan,
    pingn juga sebenarnya tuan pindah ke vps tapi masih ada beberapa hal yang mebuat saya ragu
    1. Takut kalo error, soalnya dulu pernah coba iseng-iseng pake DO, tapi situs sering banget ga bisa di akes mulai dari error establishng databse connection, sampai web cuma loading terus.
    2. kalo mau belu vps mau ga mau harus beli lisensi cpanel + SSL juga ya ? soalnya denger" bentar lagi ssl jadi salah satu sinyar ngerangking di google,
     
  4. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    3,891
    Likes Received:
    543
    Trophy Points:
    113
    sepertinya bapak tidak familiar dengan linux dan settingan lainnya.
    mungkin saran saya tetap ke shared hosting saja cuma ambil paket yg spek nya diatas yg sudah bapak miliki.
     
    GPLHosting likes this.
  5. DASEMWR

    DASEMWR Beginner 1.0

    Messages:
    4
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    baik terimakasih tuan masukannya :)
     
  6. reyhan

    reyhan Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    penggunaan cms juga berpengaruh untuk kecepatan websitenya mas,
    kalau servernya sudah dioptimasi tapi script webnya berat ya sama saja.
    jadi silahkan diperhatikan juga penggunaan cmsnya, juga dioptimasi agar aksesnya bisa lebih ringan, :)
    kemudian utuk tools semacam itu tidak bisa dijadikan acuan juga,
    server yang mas gunakan indo, server yang digunakan pagespeed us.
    otomatis ini akan terhambat oleh bw internasional juga :)
     
    DASEMWR and GPLHosting like this.
  7. jaapns

    jaapns Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    3,951
    Likes Received:
    724
    Trophy Points:
    113
    coba di tanyakan ke provider yg skrg , apakah tersedia dengan power di atas yg paket skrg ? kalo ada coba di bicarakan
     
    DASEMWR and GPLHosting like this.
  8. mlutfiup

    mlutfiup Hosting Guru

    Messages:
    1,233
    Likes Received:
    113
    Trophy Points:
    63
    pake cloudlinux ya, coba upgrade paket aja
    optimasi juga webnya kompress kaya gambar, css, js
    emang lokasi servernya dimana
     
    DASEMWR likes this.
  9. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    6,209
    Likes Received:
    1,079
    Trophy Points:
    113
    coba kontak ke providernya untuk perihal upgrade...
    klo ada budgetnya mah tawarin aja ke providernya, atau pindah ke vps...
     
    DASEMWR likes this.
  10. CloudFastest

    CloudFastest Apprentice 1.0

    Messages:
    202
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Di Client Area Coba dilihat, ada pilihan buat upgrade paket ga? Kalo ada bisa upgrade dulu ..
     
    DASEMWR likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...