Cara Install Mod_pagespeed dari google


Status
Not open for further replies.

indonix

Poster 2.0
Mod pagespeed apache di claim bisa meningkatkan performance website, 2X kata google berikut cara installnya

Code:
cd /usr/local/src
mkdir mod_pagespeed
cd mod_pagespeed
#untuk 32 bit centos
wget https://dl-ssl.google.com/dl/linux/direct/mod-pagespeed-beta_current_i386.rpm
#untuk 64 bit centos
wget https://dl-ssl.google.com/dl/linux/direct/mod-pagespeed-beta_current_x86_64.rpm
#pastikan pilih package diatas sesuai dengan server anda 32 bit atau 64bit
#nah kalau pakai yang 32 bit ikuti lagkah berikut

rpm2cpio mod-pagespeed-beta_current_i386.rpm | cpio -idmv

cp /usr/local/src/mod-pagespeed/usr/lib/httpd/modules/mod_pagespeed.so

/usr/local/apache/modules/

cp /usr/local/src/mod-pagespeed/etc/httpd/conf.d/pagespeed.conf /usr/local/apache/conf/
chmod 755 /usr/local/apache/modules/mod_pagespeed.so
mkdir /var/mod_pagespeed/{cache,files} -p
chown nobody:nobody /var/mod_pagespeed/*
nah kalau yang diatas sudah selesai pastikan konfigurai berikut di setup pada pagespeed.conf

Code:
LoadModule pagespeed_module modules/mod_pagespeed.so

ModPagespeedFileCachePath            "/var/mod_pagespeed/cache/"
ModPagespeedGeneratedFilePrefix      "/var/mod_pagespeed/files/"
langkah terakhir adalah menyertakan pagespeed.conf di apache cpanel /usr/local/apache/conf/httpd.conf

add saja kode berikut ini diatas dan di simpan

Include "usr/local/apache/conf/pagespeed.conf"
dan pastikan agar apabila anda mengupdate apache dengan easyapache konfigurasi ini tidak hilang dengan menggunakan perintah berikut

/usr/local/cpanel/bin/apache_conf_distiller --update
periksa error_log apache kalau ada error seperti ini

tickysocial/tmpl/images/rss.png
[Fri Dec 17 02:13:57 2010] [warn] [mod_pagespeed 0.9.8.1-215] /var/mod_pagespeed/files/3e7007d568f8f7678377c1fd13fa722e.lock:0: Someone is already fetching http://www.indometalevents.co.tv/site/modules/mod_stickysocial/tmpl/images/friendfeed.png
[Fri Dec 17 02:13:57 2010] [warn] [mod_pagespeed 0.9.8.1-215] /var/mod_pagespeed/files/9e81ae85a17107878f674d2c84a6af64.lock:0: Someone is already fetching http://www.indometalevents.co.tv/site/modules/mod_stickysocial/tmpl/images/xing.png
[Fri Dec 17 02:13:57 2010] [warn] [mod_pagespeed 0.9.8.1-215] /var/mod_pagespeed/files/413a7d76ec8ca4ffc8a00257fc079ea8.lock:0: Someone is already fetching http://www.indometalevents.co.tv/site/modules/mod_stickysocial/tmpl/images/picasa.png

bisa di abaikan berarti pagespeed sudah berkerja

Peringatan: setelah install ini server akan mengalami load yang lebih tetapi akan turun dalam waktu dekat....
/usr/local/apache/logs/error_log
kalau ada yang kurang mohon ditambahkan.
 

Jefri

Beginner 1.0
Tuan, mohon petunjuk detailnya..
maaf, sy masih baru dalam hal ini jadi perlu belajar dari awal.. hehe

Langkah pertama di bagian code:
cd /usr/local/src
mkdir mod_pagespeed
cd mod_pagespeed

code nya ditulis dimana? di .htaccess? atau di tempat lain?
apakah module nya perlu di download dulu baru ftp ke hosting?
 

internetglobal

Poster 1.0
Tuan, mohon petunjuk detailnya..
maaf, sy masih baru dalam hal ini jadi perlu belajar dari awal.. hehe

Langkah pertama di bagian code:
cd /usr/local/src
mkdir mod_pagespeed
cd mod_pagespeed

code nya ditulis dimana? di .htaccess? atau di tempat lain?
apakah module nya perlu di download dulu baru ftp ke hosting?
#cd /usr/local/src
#mkdir mod_pagespeed
#cd mod_pagespeed

adalah perintah / command Tuan.
 

Jefri

Beginner 1.0
berdasarkan pengalaman pakai mod_pagespeed malah bikin load server lebih tinggi. sepertinya kurang cocok kalau diaplikasikan ke shared hosting.
Oh, gitu yah?
sebelumnya saya pakai PageSpeed Service dari Google (www), memang sih load ke server tambah lama. Jadinya pengen coba2 pakai yg module nya mungkin ada perubahan. Tapi gak tau cara installnya.. haha
 

Jefri

Beginner 1.0
#cd /usr/local/src
#mkdir mod_pagespeed
#cd mod_pagespeed

adalah perintah / command Tuan.
Yup benar Tuan.. itu command.
Tapi saya gak tau itu command nya mau ditulis di mana?
Apakah di file .htaccess atau php.ini atau di mana?
trus apakah perlu download dan FTP file dari mod_pagespeed atau gak perlu yah? :39:
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
kalau command, berarti jalanin atu-atu di console. CMIIW
 

Jefri

Beginner 1.0
kalau command, berarti jalanin atu-atu di console. CMIIW
Mohon petunjuknya lebih lanjut..
console itu di bagian mana dari cpanel? CMIIW itu sebelah mana?
saya pakai web hosting dari Bluehost..

terima kasih banyak yah atas petunjuknya
 
Status
Not open for further replies.

Top