Cara Nginx-Apache Agar Diproses Nginx

Status
Not open for further replies.

Kardus

Poster 1.0
malem tuan, bingung harus nulis judulnya apa. langsung ke inti aja

- saya install nginx dan apache, alasan utama nginstal juga apache agar bisa htaccess
- web sudah bisa diakases normal
- tapi ketika dicek di terminal, web diproses oleh httpd bukan php-fpm, karena kalo melihat proses jika menggunakan serverpilot proses dikerjakan php-fpm

nah bagaimana solusinya tuan. agar web vps saya diproses nginx php-fpm dan bisa menggunakan htaccess juga. jika ada link referensi setup dan config boleh disertakan agar cepat praktek
 

GPLHosting

Hosting Guru
vps sendiri kan ?

cukup pasang nginx+php-fpm saja. ga perlu apache demi sekedar htaccess :D

htaccess nya di convert dan dimasukkan kedalam nginx config.

converternya sdh byk koq yg online webbased.
 

idnix

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
maksudnya mau buat nginx sebagai reverse proxy utk apache kah?
 

Kardus

Poster 1.0
mkasudnya kayak gini

ini pakai serverpilot

php-fpm.png

sedang ini pake vestacp

httpd.png

kalo dilihat di gambar 1 httpd di belakang php-fpm tapi digambar 2 httpd apache yang handle prosesnya.. di documentasi instal vesta sendiri nginx front apache backend tapi kok bukan nginx yang memprosesnya
 

Kardus

Poster 1.0
mungkin bisa di kasih pencerahan.. mungkin saya yang salah paham tentang webserver atau ada mall fungsi atau salah setup
 

mustafaramadhan

Hosting Guru
Yang jadi pertanyaan adalah apakah VestaCP bisa untuk nginx-proxy?.
 

idnix

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
perasaan default dari vestacp memang nginx proxy deh :D
 
Status
Not open for further replies.

    
Top