nginx


  1. segajamblang

    [VESTA CP] gagal move-on htaccess di nginx + php-fpm

    Permisi tuan :103: Minggu2 ini saya banyak tanya nih :109: Kali ini masalahnya soal gagal move-on dari Apache yg pake .htaccess :33: Jadi gini, saya mau upload aplikasi web, base nya pakai php biasa (bukan laravel, dan sejenisnya). Cuma diaplikasi ini ada 2 file .htaccess. Berikut struktur...
  2. Bestariweb Hosting

    Cara Menambahkan Template WHMCS di Vestacp NGINX

    Sebelum kita mulai, Anda harus mempunyai akses root agar bisa menambahkan nginx template WHMCS Rule. setelah anda login ke server dengan akses root, silahkan masuk ke folder /usr/local/vesta/data/templates/web/nginx/php-fpm: cd /usr/local/vesta/data/templates/web/nginx/php-fpm Langkah...
  3. Hosterbyte

    [ASK] CONFIGURE PHP.INI → Error: failed to start with new config vestacp

    Sore warga Dwh,, saya ada kendala tentang edit config php.ini di Vestacp NGINX + PHP-FPM. ketika saya melakukan perubahan nilai di configure php.ini muncul eror seperti berikut mungkin ada yang pernah mengalami. mohon pencerahannya. terimakasih
  4. A

    Bagaimana Cara Menambahkan (Addons) Domain Pada Webserver Nginx ?

    Selamat pagi ! Begini Tuan, saya punya vps centos dan sudah terinstal LEMP. Dan saya ingin menggunakan vps tersebut untuk hosting situs saya lainnya dengan domain yang berbeda (bukan subdomain). bagaimana caranya ? karena saya bisanya cuma pake subdomain. terimakasih.
  5. Mrs.JJ

    Pretty Link 404 Wordpress Dengan Nginx

    Selamat malam mas. Saya ada kendala menggunakan nginx di wordpress untuk pretty link atau costum url, gak bisa di buka link postingan, hanya index (home) aja yang bisa selebihnya erorr. udah mencari di google itu pakai $uri $uri /index.php:$agr gitu tapi gak bisa juga, ada saran mas? saya...
  6. Diaz Aulia Fahmi

    Reseller cPanel IIX dan SGP - SSD - Litespeed/Apache+Nginx

    Kenceng Solusindo - CV Cloud Teknologi Nusantara www.kenceng-solusindo.net Beberapa Paket Reseller Hosting cocok untuk anda Developer atau End User yang mempunyai banyak website : Spesifikasi : - Web Server : Litespeed with LSCache ( IIX & SGP ), Apache+Nginx ( IIX ) - SSD Storage - Unmetered...
  7. K

    Cara Nginx-Apache Agar Diproses Nginx

    malem tuan, bingung harus nulis judulnya apa. langsung ke inti aja - saya install nginx dan apache, alasan utama nginstal juga apache agar bisa htaccess - web sudah bisa diakases normal - tapi ketika dicek di terminal, web diproses oleh httpd bukan php-fpm, karena kalo melihat proses jika...
  8. D

    [ASK] Cara Direct HTTPS ke HTTP ?

    Assalamu'alaikum.. selamat malam para mastah. saya mau bertanya. Saya punya web menggunakan vps centos 6.9 x 64, cpanel ny menggunakan webuzo dan menggunakan nginx. Kemudian web saya juga menggunakan service cloudflare untuk managing DNS nya. yang mau saya tanyakan, bagaimana cara setting agar...
  9. damblue

    [ASK] 2 Domain dalam 1 Wordpress di Nginx VPS?

    Hallo Tuan, saya mau nanya nih, gimana ya menggunakan 2 domain dalam satu wordpress contoh saya mempunyai 2 domain ( domainA dan domainB) disini saya menggunakan serverpilot dan webservernya nginx. penempatan wordpressnya disini. /srv/users/serverpilot/apps/websiteku/public/wp-content/etc nah...
  10. damblue

    [ASK] Cara Redirect Domain tapi untuk Postingan Tidak Berlaku?

    Hallo Pagi, Mau nanya nih pak... saya punya 2 domain domain A dan domain B nah saya mau direct domain B ke domain A tapi hanya jika mengunjungi domain B otomatis ke domain A tapi tidak berlaku untuk postingan, misalkan kita mengunjungi domain B dengan postingan >> domain.b/cara-direct.html...
  11. mas.satriyo

    Nginxproxy, lisensi WHMCS jadi invalid

    sebenernya mau nyambung pertanyaan dari sini http://www.diskusiwebhosting.com/threads/license-whmcs-valid-ip-127-0-0-1.10103/ barusan saya coba install nginx sebagai frontend proxy apache apache di set listen di localhost, atau ip 127.0.0.1 port 20080 setelah selesai setup, kok malah license...
  12. damblue

    [ASK] Config Varnish For Nginx on Debian Jessie?

    Siang Tuan Tuan, saya dah instal varnish dan sudah running, nah pas saya oprek confignya varnish dan ganti port di nano /etc/nginx/sites-available/wp kgak jlan varnishnya dan domainnya ga jalan :( berikut cara instal dan confignya, mungkin ada yg salah mohon dibenerin ya :) nano...
  13. damblue

    [Tanya] Running phpmyadmin on Nginx?

    Saya sudah instal phpmyadmin. dengan Commands berikut: apt-get update apt-get install phpmyadmin ln -s /usr/share/phpmyadmin /usr/share/nginx/html service nginx restart service php7.0-fpm restart nah setelah instal config di nginx saya tambahin ini location /phpmyadmin { alias...
  14. M

    NGINX Amplify monitoring tool is now in public beta

    https://www.nginx.com/amplify/ Memberikan rekomendasi dari hasil analisa Kinerja dan Keamanan Analytics dan Pemecahan Masalah Alarm/ Alert/ Notifikasi untuk masalah produksi sehingga Anda dapat segera menyelesaikan masalah dll Referensi Publikasi
  15. xpreborn

    [ask] 502 Bad Gateway

    Pagi om izin tanya lagi yach om Error dari akses logs : [error] 12014#12014: *16 recv() failed (104: Connection reset by peer) while reading response header from upstream Error di web : 502 Bad Gateway System : Centos 6, php-fpm, nginx, php versi 5.6 Akses file php aman misalnya display phpinfo...
  16. GriyaHosting

    SSL nginx proxy

    Apakah rekan2 disini sudah ada yang memanfaatkan nginx proxy untuk koneksi SSL ? Certificatenya break ndak ? share dong
  17. damblue

    [Tanya] Optimasi Konfigurasi Web Server Nginx?

    Sempat saya lihat-lihat dan baca2 artikel tentang performa web Server Nginx seperti Menambahkan configurasi pada file /etc/nginx/nginx.conf. konfigurasi buffer nginx client_body_buffer_size 10K; client_header_buffer_size 1k; client_max_body_size 8m; large_client_header_buffers 2 1k...
  18. K

    [ASK] vps kloxo-mr cara menggunakan nginx, mariadp gimana installnya?

    saya sebelumnya pengguna webuzo dengan menggunakan nginx mariadb php-fm tpi krna webuzo skrang gk bisa install nginx dan mariadb dalam free licensi maka saya mau migrasi ke kloxo-mr,,nah saya baru pakai kloxo-mr ini cara install nginx dan mariadb gimana utnuk mengganti apache dan mysql,,karna saya...

    
Top