cara skip disable_function via cpanel

Discussion in 'Shared Hosting & Cloud Hosting' started by Rendi S, 11 Feb 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Rendi S

    Rendi S Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    salam kenal ikut menimba ilmu disini ya mas/mbak sekalian. :)

    Sekalian sedikit bertanya daripada saya buka trit baru, mohon bantuannya.

    Kebetuluan saya sedang belajar bermain vps menggunakan cpanel.
    saya mematikan fungsi mail() di servernya untuk mencegah spaming email dari fungsi ini,
    namun ada salah satu akun teman saya membutuhkan fungsi mail()
    bagaimana caranya saya mengijinkan akses mail tersebut hanya jalan di cpanel teman saya tersebut ?
    jadi saya hanya cukup enable mail diakun itu sendiri tanpa menghapus setingan di server saya.
    bisakah dengan menggunakan php.ini diakun tersebut? jika bisa rule php.ini sepeti apa ?

    nb:
    - mohon tidak memberi saran mengubah setingan mail() ke smtp.
    - mohon tidak bertanya menggunakan cms/script apa

    terima kasih,
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    6,521
    Likes Received:
    1,113
    Trophy Points:
    113
    salam kenal dan selamat bergabung di dwh :D

    gaperlu pakai phpmail, pakai smtp saja
    temannya pakai cms apa?

    bisa saja enable dengan php.ini, tinggal masukkan lagi saja disable_function, tp valuenya dikosongkan...

    Code:
    disable_functions =
    
     
  3. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,346
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    bahaya jg sih kalo php.ini bisa di overide.
    mending pake smtp saja
     
  4. pluto01

    pluto01 Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    5,098
    Likes Received:
    1,279
    Trophy Points:
    113
    Entah apa nama settinganya tp kalo ga salah intinya kita bisa setting php.ini per user account
    Khusus php.ini untuk akun tersebut hilangkan saja mail di php functionnya

    Kebetulan di awal TS sdh tekankan jgn disarankan smtp jd tentunya TS sudah tahu plus minusnya

    CMIIW
     
  5. mlutfiup

    mlutfiup Hosting Guru

    Messages:
    1,464
    Likes Received:
    146
    Trophy Points:
    63
    salam kenal :)

    iya php.ini nya kan bisa di custom per akun
     
  6. Rendi S

    Rendi S Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    saya sudah coba buat settingan php.ini dengan rule seperti diatas, namun masih tetap tidak bisa digunakan.
    mungkin ada rule tambahan yang lain mas?
     
  7. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,346
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    coba cek dulu buat phpinfo() dan sharing url nya coba di cek apakah bener2 sudah di hapus atau blom mail() nya

    kayaknya kalo suphp ga bisa overide disable_function, bisanya override yg golongannya memory_limit dkk.. .. agak lupa caranya spy bisa..
     
  8. Rendi S

    Rendi S Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    cara cek itu pakai suphp atau bukan darimana mas ?
    apakah tanya hosternya dulu atau bisa cek juga dari phpinfo
    ini hasil dari phpinfonya Capture38.PNG
    padahal saya sudah buat settingan pakai rule
    Code:
    disable_functions=
     
  9. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,346
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    nah coba kontak support hoster nya aja tuan minta solusi nya gmn kalo kaya gt.. atau emang dari hoster tidak mengijinkan mail() kemungkinann
     
  10. Rendi S

    Rendi S Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    iya mas, fungsi mail() memang tidak diijinkan.
    namun tetap ingin menggunakan mail()
    bagaimana cara membuat pengecualiannya ?
    agar fungsi mail() ini bisa diatur perakun cpanel?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...