CC Fraud dr Indonesia, enaknya diapain ya


Status
Not open for further replies.

ruangweb

(Ret) Community Leader
Bbrp hari lalu ada order domain dg nama orang Indonesia dan beralamat di Amerika dg kartu kredit (lewat 2co). Ga tanggung-tanggung dia mesen 10 th. 2co nganggap itu sbg usaha penipuan (fraudulent order) dan ga ngelulusin.

gue nyari2 info org ini, dan dpt no telp, alamat email lainnya, no rek bank, interest.

yg kayak gini yg bikin indonesia di blacklist sbg maling kartu kredit.

enaknya diapain ya? di-publish?
 

duosign

Beginner 1.0
gw rasa dipublish aja infonya, tapi jgn lengkap, nanti malah ikut2an membocorkan rahasia pribadi :D

gue nyari2 info org ini, dan dpt no telp, alamat email lainnya, no rek bank, interest.
boleh dong kasi tahu, gimana cara mencari infonya? mo belajar juga :D
 

pulsaonline

Beginner 2.0
wah... bahaya jg ya om... hati2 aja deh..
btw, untung bisa ketahuan ya.. :)
 

hostingtangguh

Poster 1.0
sekarang ini memang malah makin marak carding di indo, bukannya makin hilang.

kalo dulu banyak yang dibuat belanja, sekarang banyak digunakan untuk beli produk digital dan atau downloadable. contohnya domain, script, ebook, account,dll
 

localhost

Apprentice 2.0
Mari kita doakan bersama2 biar para orang iseng tersebut di kembalikan ke jalan yang lurus sebelum ketangkap sama yang berwajib :) lagian hosting di Indonesia sudah murah banget kok :p
 

epadicom

Poster 2.0
Verified Provider
Kasih aja ke polisi bagian CyberCrime.

Saya punya kenalan di Mabes polri bidang cybercrime.

Regards,

Afrizal
------------------------------
http://e-padi.com
just a hosting company
------------------------------
 

am3n

Apprentice 1.0
sekarang ini memang malah makin marak carding di indo, bukannya makin hilang.

kalo dulu banyak yang dibuat belanja, sekarang banyak digunakan untuk beli produk digital dan atau downloadable. contohnya domain, script, ebook, account,dll
karena klo mereka beli barang produk, bisa ketahan di bagian bea cukai atau di shipping provider nya ..
apalagi klo mereka 'jujur' kasih alamat asli mereka (dengan harapan itu barang bisa mereka dapatkan) yang datang bukannya barang pesanan mereka tapi pihak berwajib... :D:D

jadi nya mereka beli services aja deh (script/program/hosting/domain/dlsb)
 

whatthahell

Poster 2.0
Biasanya kan lewat 2CO atau Paypal, bukannya mereka sudah ada antifraud? memang sih sering baca, kalau Paypalnya kebobolan yang naggung jadi sellernya.

Kalo kita harus process CC sendiri , Resikonya lebih besar.
 
Status
Not open for further replies.

    
Top