CC Fraud dr Indonesia, enaknya diapain ya


Status
Not open for further replies.

Michael Nicky

Hosting Guru
Bbrp hari lalu ada order domain dg nama orang Indonesia dan beralamat di Amerika dg kartu kredit (lewat 2co). Ga tanggung-tanggung dia mesen 10 th. 2co nganggap itu sbg usaha penipuan (fraudulent order) dan ga ngelulusin.

gue nyari2 info org ini, dan dpt no telp, alamat email lainnya, no rek bank, interest.

yg kayak gini yg bikin indonesia di blacklist sbg maling kartu kredit.

enaknya diapain ya? di-publish?
Jika di publish.... ini satu langkah berani dan positive sekali.
Kenapa?
Ini mem-buktikan bahwa forum ini mempunyai kredibilitas yang bisa diperhitungkan & akan di segani.

Jika kita ingin forum ini ke depannya ingin mempunyai nilai + dari forum2 lain sejenis, barangkali ini langkah awal yang bagus.... jika bisa di PUBLISH KAN saja.
 

Shout

Poster 2.0
Jika di publish.... ini satu langkah berani dan positive sekali.
Kenapa?
Ini mem-buktikan bahwa forum ini mempunyai kredibilitas yang bisa diperhitungkan & akan di segani.

Jika kita ingin forum ini ke depannya ingin mempunyai nilai + dari forum2 lain sejenis, barangkali ini langkah awal yang bagus.... jika bisa di PUBLISH KAN saja.
saya sangat tidak setuju bila di publikasikan, walau se busuk2nya orang, kita harus tetap menghargai privacy orang itu.

lebih baik berikan solusi bagaimana menghindari hal ini, bukan mempublikasikan yang dapat menimbulkan citra buruk kepada orang lain (walau sebusuk2nya orang itu)

saya pernah ditipu hoster, dan uang (kalo gak salah) 1.6jt / 1,8jt melayang.
namun sampe saat ini saya keep in secret, dan tetep menghormati orang tersebut...

dan berharap orang tersebut bisa sadar, dan tidak melakukannya lagi kepada orang lain...
 
Last edited:

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
saya sangat tidak setuju bila di publikasikan, walau se busuk2nya orang, kita harus tetap menghargai privacy orang itu.

lebih baik berikan solusi bagaimana menghindari hal ini, bukan mempublikasikan yang dapat menimbulkan citra buruk kepada orang lain (walau sebusuk2nya orang itu)

saya pernah ditipu hoster, dan uang (kalo gak salah) 1.6jt / 1,8jt melayang.
namun sampe saat ini saya keep in secret, dan tetep menghormati orang tersebut...

dan berharap orang tersebut bisa sadar, dan tidak melakukannya lagi kepada orang lain...
dimana mana penipu harus diumumin kok :)
biar jera dan sadar

ngeharapin orang sadar sendirinya ? wah keburu punya cucu ntar saya
 

Shout

Poster 2.0
dimana mana penipu harus diumumin kok :)
biar jera dan sadar

ngeharapin orang sadar sendirinya ? wah keburu punya cucu ntar saya
wahwahawhwahawhaw betol juga kata mas rendy neh...

tapi kasian juga mas kalo di publish (menurut pandangan pribadi saya lho ya.)
 
Status
Not open for further replies.

Top