CPanel Bahasa Indonesia? Ada Donk...



Status
Not open for further replies.

bedebah

Apprentice 2.0

A. Rhama S.

Beginner 2.0
itu upload filenya harus satu per-satu account cPanel ya? bisa ga di setting supaya kalo ada klien yang daftar & kita aktifkan cPanelnya, otomatis udah terintegrasi file Indonesianya?
 

am3n

Apprentice 1.0
Wah boleh tuch Pak Rom... tinggal bagi tugas saja...
Kalo temen2 ada yg mau ikutan gabung, PM saya yah...
...
...
Yang setubuh, ngac**g...
Bedebah... (saya manggilnya dengan suara yang imut loh :D )
Saya setuju.., saya setuju, saya ngacung
silahkan dibagi2x...
dan kirim ke saya bagian saya..
klo mau bikin situsnya atau wiki terserah deh..
semoga aja nanti ada cpanel bahasa Indo (yang ngga perlu install rvskin dulu)
serta orderbox berbahasa Indonesia.

bhs indonesia saya memang tidak terlalu bagus/baku, tapi saya selalu menggunakan pendekatan yang sudah dikenal oleh temen..
jdnya kata2x error, upload, download tidak ada yang pernah saya ganti dengan galat, unduh, unggah :D
tapi ya terserah om Bedebah aja gimana saya nurut.

sbg ref. translasi project opensource yang sudah saya lakukan
http://am3n.net/2008/06/18/ezmlm-idx-700-bahasa-indonesia/
http://am3n.net/2008/04/18/fireboard-104-indonesia-translation/
http://am3n.net/2008/04/17/taskfreaks-single-user-indonesian-trans/

btw: nama aslinya siapa ya, nga enak nih manggil bedebah.
 
Last edited:

am3n

Apprentice 1.0
license dokumentasi cpanel bhs indo

ehm.. ehm :)
dokumentasi penggunaan cpanel bhs indonesia udah bisa dilihat di http://panduan.ruangweb.com/cpanel (bagian2 terakhir blm selesai diterjemahin)
btw, mas ruangweb itu license dokumentasi cpanel bhs indonesia apa ya?
OpenBook/GPL/CCL ?

saya hanya nemu ini di footernya
Code:
© 2008 RuangWeb.com. Hak cipta dilindungi undang-undang. RuangWeb.com adalah layanan dari ServWebSolutions.
 

bedebah

Apprentice 2.0
Bedebah... (saya manggilnya dengan suara yang imut loh :D )
Saya setuju.., saya setuju, saya ngacung
silahkan dibagi2x...
dan kirim ke saya bagian saya..
klo mau bikin situsnya atau wiki terserah deh..
semoga aja nanti ada cpanel bahasa Indo (yang ngga perlu install rvskin dulu)
serta orderbox berbahasa Indonesia.

bhs indonesia saya memang tidak terlalu bagus/baku, tapi saya selalu menggunakan pendekatan yang sudah dikenal oleh temen..
jdnya kata2x error, upload, download tidak ada yang pernah saya ganti dengan galat, unduh, unggah :D
tapi ya terserah om Bedebah aja gimana saya nurut.

sbg ref. translasi project opensource yang sudah saya lakukan
http://am3n.net/2008/06/18/ezmlm-idx-700-bahasa-indonesia/
http://am3n.net/2008/04/18/fireboard-104-indonesia-translation/
http://am3n.net/2008/04/17/taskfreaks-single-user-indonesian-trans/
Wah, terima kasih atas minat Anda yang besar Oom...
ternyata ide saya cukup menarik minat Anda.

Begini. Anda sanggup menerjemahken
http://www.15rb.com/bahasabangsakukuindahsekali/indonesia.root.txt ?

Saya akan coba terjemahken yang
http://www.15rb.com/bahasabangsakukuindahsekali/indonesia.x3.txt

Yang lain, siapa yang mau ngac*ng?

Untuk "error", kita ganti dengan bahasa yang mudah: "kesalahan"
"upload" kita ganti bahasa yang mudah dimengerti daripada unggah: "kirim"
"download" kita bikin jadi: "ambil".

Itu saran/ide saya, mohon dikritik bila salah.
Karena apa kita tak menggunakan galat/unduh/unggah?
Galat, saya sendiri tak tahu bahasa mana itu asalnya.
Tapi Unduh dan unggah itu bahasa Jawa, bukan bahasa Indonesia.
Bahasa Indonesia itu sebenarnya menyerap bahasa-bahasa lain, seperti:
- Kursi = bahasa Arab: kursiyun
- Edan = bahasa Jawa
- Migrasi = bahasa Inggris: Migration.
Jadi, saat bahasa Indonesianya ndak ada, harus menyerap bahasa lain lagi, kadang jadi aneh. Seperti Mouse, dibilang Tetikus :D:D

btw: nama aslinya siapa ya, nga enak nih manggil bedebah
Ada di signature saya :)
 

bedebah

Apprentice 2.0
itu upload filenya harus satu per-satu account cPanel ya? bisa ga di setting supaya kalo ada klien yang daftar & kita aktifkan cPanelnya, otomatis udah terintegrasi file Indonesianya?
Cukup di WHMnya si root (yang punya server, atau yg punya account dedicated/VPS).
Nantinya di Cpanel / WHM Reseller dan Cpanel end user, akan otomatis muncul bahasa Indonesianya, terserah mereka mau gunaken ataw mau paka bahasa English.
 

ruangweb

(Ret) Community Leader
@TS, sorry.. gak maksud meng-hijack thread, cuma ngejawab pertanyaan yg ada aja

btw, mas ruangweb itu license dokumentasi cpanel bhs indonesia apa ya?
OpenBook/GPL/CCL ?

saya hanya nemu ini di footernya
Code:
© 2008 RuangWeb.com. Hak cipta dilindungi undang-undang. RuangWeb.com adalah layanan dari ServWebSolutions.
Setelah konsultasi dengan cpanel.net, dokumentasi tsb dirilis dengan lisensi creativecommons attribution-share alike ( http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/ ). Halaman dokumentasi tsb sudah di-update dengan informasi lisensi ini.
 
Status
Not open for further replies.

Top