CS Hanya reset akun terus untuk mengatasi website yang ke hack di Neohoster

Discussion in 'Keluhan Pelanggan & Surat Terbuka' started by saterlat, 20 Dec 2017.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. saterlat

    saterlat Beginner 2.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Selamat siang, mohon maaf ini saya sampaikan karena hampir setahun website saya yang di Neohoster sering kena hack, sehingga usernaem berubah sendiri dan terkadang cpanel juga berubah akunnya. Website saya beralamatkan di saterlat.com dengan hosting neohoster.com dengan isi website utama dari wordpress. karena akun sering ganti ganti sendiri sehingga bandwitch yang biasanya sisa gak sampai tengah bulan udah habis, saya sudah minta solusi ke team support tetapi hanya direset username saja berkali kali sampai artikel ini saya tulis dan bandwitch sudah habis. Pertama memang saya yang meminta supaya direset agar bisa login akun saya, tetapi masak setiap kali bukak harus minta reset dulu ke admin neo. Sehingga kemarin saya mohon bantuan team support nya untuk memperbaiki supaya gak kena hack harus bagaimana. Sampai sekarang belum ada jawaban selain reset akun wordpress dan juga cpanel.
    Mohon rekan rekan yang disini solusinya bagaimana yaw supaya website saya terbebas dari serangan hacker sebelumnya sudah saya pakai plugin wp defender, security, dll tapi masih juga username nya berganti ganti, pernah juga saya instal ulang wp nya dari baru dan gak pasang plugin dan themes apapun kecuali bawaan wp masih juga terserang, mohon solusinya rekan rekan semua karena tahun depan sudah harus perpanjangan lagi, mohon maaf juga kepada neo karena topiknya saya angkat disini. terima kasih sebelumnya.
     
  2. hendranata

    hendranata Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,191
    Likes Received:
    441
    Trophy Points:
    83
    pake theme/plugin bajakan? maleware?
    btw coba cari shared hosting yg unlimited bandwith pak..
    ini yg dimaksud username adalah username wp-admin atau username cpanel?
     
  3. Minimal

    Minimal Poster 2.0

    Messages:
    164
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    TS sudah install "kosongan" tapi tetap saja masih dihack Pak.
     
  4. hendranata

    hendranata Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,191
    Likes Received:
    441
    Trophy Points:
    83
    aneh jg sih kalo wp kosongan bisa kena serang..
    mungkin domain bapak sudah jadi target org2.. lalu pastikan gunakan pass yg susah ditebak
     
  5. ryraNetworks

    ryraNetworks Apprentice 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    437
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    kemungkinan wp kosongan bisa kena juga. Krn bs jd yg kena akun lain tp akun kita kena jumping

    Kl utk mengamankan wp selama ini saya pake plugin iThemes Security, lumayan lengkap
     
  6. mas.satriyo

    mas.satriyo Hosting Guru

    Messages:
    1,618
    Likes Received:
    350
    Trophy Points:
    83
    pernah pakai themes/plugin nulled?

    ini username wordpress atau username cpanel yang suka berubah sendiri?

    fresh install masih kena juga?
    ada kemungkinan kena jumping dari akun lain
     
    GPLHosting likes this.
  7. GPLHosting

    GPLHosting Hosting Guru

    Messages:
    2,533
    Likes Received:
    1,325
    Trophy Points:
    113
    Sepertinya memang jumping,
    beberapa website yang satu host dengan saterlat.com ada yang ter-deface .. dan beberapa lainnya terindikasi phising (browser firefox langsung merah).

    Silakan dilaporkan ke pihak hosternya untuk segera menangani hal tersebut.
    Disarankan utk pakai CL :D
     
  8. kahfiehudson

    kahfiehudson Beginner 2.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Kalo username cpanelnya berubah jg kemungkinan server si hosting itu udah kena hack jadi si hacker nanem backdoor.
    Solusinya mending pindah ke hosting lain aja yg teknologinya udah pake cloudlinux.
     
  9. FluidaWeb

    FluidaWeb Hosting Guru

    Messages:
    1,150
    Likes Received:
    199
    Trophy Points:
    63
    cukup ngeri jika username cpanel juga ikut berubah, jika masalah dari sisi serverny mungkin sulit bagi anda untuk menanganinya, krn hal itu diluar jangkauan anda
     
  10. saterlat

    saterlat Beginner 2.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tidak pak pakai free, terakhir setelah install ulang pakai bawaan wordpress
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...