CS Hanya reset akun terus untuk mengatasi website yang ke hack di Neohoster

Discussion in 'Keluhan Pelanggan & Surat Terbuka' started by saterlat, 20 Dec 2017.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. saterlat

    saterlat Beginner 2.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    trus solusinya bagaimana ya om
     
  2. saterlat

    saterlat Beginner 2.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ngilangin backdoornya gimana ya om?
     
  3. saterlat

    saterlat Beginner 2.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Pindah server sulit gak om?
     
  4. Hosterbyte

    Hosterbyte Apprentice 1.0 Verified Provider

    Messages:
    345
    Likes Received:
    82
    Trophy Points:
    28
    kalau memang sudah sering lapor belum beres2 juga mungkin bisa dipertimbangkan untuk memilih tempat baru mas. horor juga kalau tibatiba username cpanel ikut berubah..

    kalau pindah mudah aja kok. tinggal lakukan full backup aja ditransfer bia ftp ke hosting barunya terus open ticket di tempat batu biar di restore kan
     
    GPLHosting likes this.
  5. mas.satriyo

    mas.satriyo Hosting Guru

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    406
    Trophy Points:
    83
    jika memang yg terjadi adalah symlink race dan jumping, seharusnya root (pengelola server) yg mengatasi
    coba disampaikan kepada pengelolanya
    https://documentation.cpanel.net/display/EA4/Symlink+Race+Condition+Protection

    backdoor di sisi server, sama seperti di atas, root (pengelola server) yg bisa mengatasi
    sebab harus ditelusuri semuanya

    mudah, gunakan fitur full backup dari cpanel
    sampaikan kepada hosting yang baru bahwa anda mau migrasi server, nanti mereka yg urus proses migrasinya
    secara umum hanya seperti itu, tapi ada baiknya ditanyakan dahulu kepada pengelola hosting tujuan
     
    GPLHosting likes this.
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,053
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    kalo web nya yg kena hack ya mungkin problemnya ada pada sisi keamaman website , tapi kalo yg kena servernya ... ini susah ... krn scan backdoor / uploader yg sudah menyisir root itu susah di tanggulangi.

    Coba di tanyakan ke providernya ada server yg menggunakan cloudlinux nggak ? kalo ada minta pindahin dulu ke situ ..
     
    reyhan and GPLHosting like this.
  7. blackibank

    blackibank _ DWH Admin

    Messages:
    406
    Likes Received:
    230
    Trophy Points:
    43
    kalau dilihat dari kasusnya ini dugaan Compromised server dan jumping dari account lain dan solusinya mesti ada campur tangan provider utk penyelesaian masalahnya..
    solusi paling cepat seperti kata teman2 diatas,, kontak providernya dan minta pindahkan account ke server hosting lainnya yang pakai cloudlinux, paling tidak sudah terhindar dari jumping

    *istilah apa ini jumping2 ahahahahaha
     
    GPLHosting likes this.
  8. kahfiehudson

    kahfiehudson Beginner 2.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    tugas si provider hostingnya om kalo memang levelnya sudah si server yg kena hack
     
  9. Bestariweb Hosting

    Bestariweb Hosting Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    852
    Trophy Points:
    113
    Sepertinya yang dimaksud TS username wp deh.. dulu sy pernah kena jumping race juga dan hampir 50 % akun yg pake CMS kena dan rata rata username login ke cms berubah. Mallware biasanya generate file txt yg sebenarnya hanya merupakan symlink ke wp-config.php dan file config lain (misal config.php untuk opencart, dll).

    Solusi paling mudah ya pake CL (cloud linux). solusi paling murah hardening manual via root

    selama server blm dihardening dan sumber penyebaran blm diberantas, akan terus kena
     
  10. saterlat

    saterlat Beginner 2.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Terima kasih atas masukannya semua rekan rekan, akan saya coba komunikasikan lagi ke team support, tetapi untuk aksesnya masih nunggu 1 bulan lagi karena bandwith habis. Terima kasih banyak.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...