Cyberpanel, advantages and weakness


Status
Not open for further replies.

Bestariweb Hosting

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Dear All,

Terkait munculnya Cyberpanel, Web Panel baru untuk Manage VPS yang berbasis Openlitespeed webserver, maka kami minta agar rekan-rekan yang sudah pernah coba install bisa dishare kelebihan dan kekurangannya (bugs) disini.

Bugs yang saya temukan di cyberpanel baru di DNS Zone saja, yaitu tidak otomatis create NS record (@ IN NS nsx.domain.tld.), sehingga saat kita check dengan menggunakan intodns, akan muncul error "Missing nameservers reported by your nameservers", karena IP nameserver hanya mengandalkan dari childnameserver saja.

Untuk review lengkap saya mengenai Cyberpanel pernah saya tulis di Blog pribadi saya https://linux.tutorials.id/mengenal-cyberpanel-panel-gratis-dengan-open-litespeed-webserver/

Rekan lain yang mau menambahkan silahkan.. dan semoga Mr @cyberpanel.usman bisa melakukan perbaikan di versi berikutnya.

Terimakasih,
 

natanetwork

Hosting Guru
Verified Provider
untuk backup & restore nya apakah sudah ada fitur otomatis nya pak?
 

Hosterbyte

Apprentice 2.0
Verified Provider
untuk backup & restore nya apakah sudah ada fitur otomatis nya pak?
Di menu nya ada " schedule backup" harusnya bisa. Untuk "schedule backup" belum tau juga sih . ini baru aja selesai install :D

 

diaz914

Poster 2.0
Verified Provider
waktu nyoba cyber panel entah ini Bug atau apa, ada beberapa kendala yang saya pribadi alami,

1. Tampilan Tiba2 BErantakan.
Masalah ini ternyata karena penulisan karakter pada Profile Name kita kepanjangan, disarankan maksimal hanya 15 Karakter dari First name dan Last Name.

2. FTP kayaknya masih belum bisa deh, waktu itu nyoba FTP akunnya, tapi failed.

udah 2 point itu aja sih, selebih nya saya reinstall lagi,
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
masalah backup harusnya bisa diakalin sendiri sih...
bagaimana rasanya berada di openlitespeed yak?
 

Ilham Hakim

Apprentice 2.0
Verified Provider
Entah ini bug atau saya yg belum paham. :D

1. Modul WHMCS gak mau create account, keterangannya "Virtualhost already exist". meskipun akun dan web dihapus, virtualhost dihapus, kalau diulang hasilnya sama saja.

2. Koneksi FTP wajib pakai SSL/TLS, tetapi bisa dinonaktifkan di konfigurasi pure-ftpd. Akun pertama yg saya buat berhasil konek sampai sekarang. Akun FTP kedua (beda domain) gagal konek dengan keterangan "530 Login authentication failed".

3. Fitur auto backup hanya tersedia via sftp. pernah saya coba buat schedule backup ke server terpisah dengan custom port tetapi nggak tau kenapa nggak mau konek ke server destinasi backup, padahal saya coba konek pakai ftp client filezilla lancar.
 

Bestariweb Hosting

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
waktu nyoba cyber panel entah ini Bug atau apa, ada beberapa kendala yang saya pribadi alami,

1. Tampilan Tiba2 BErantakan.
Masalah ini ternyata karena penulisan karakter pada Profile Name kita kepanjangan, disarankan maksimal hanya 15 Karakter dari First name dan Last Name.

2. FTP kayaknya masih belum bisa deh, waktu itu nyoba FTP akunnya, tapi failed.

udah 2 point itu aja sih, selebih nya saya reinstall lagi,
Setau saya Ini masalah MySQL.. gak support username yg panjang lebih dari 15 karakter. cpanelpun kalo pakenya MySQL akan ada masalah serupa saatu migrasi dari cPanel dgn mariaDB ke cPanel dgn MySQL
 
Status
Not open for further replies.

Top