DewaWeb.com: Pasang Info PPN10% donks (Edisi pelanggan baru Hosting Domain)

Status
Not open for further replies.

iidbae

Expert 1.0
Sambil nungguin proses pindahan domain en konfirmasi pembayaran, mending nulis testimonial awal untuk dewaweb.com. Siapa tahu bisa ngilangin rasa bete ini.

Jadi ceritanya bantuin ngelola domain en blog wordpress sodara.
Pas beli baru tahun lalu, domain ada di luar negeri. Murah dapet. 5 dollar-an.

Biar duit renewal domain .net USD $11,5 gak lari ke luar negeri, mending masukin ke Bank Indonesia aja.

Jadilah 2 minggu ini berburu santai harga domain murah tahun ke dua di provider Indonesia.
Hampir ada 20 penyedia kali yang diliatin. Termasuk di daftar DWH.

Akhirnya jatuh juga pilihan ke DewaWeb.com. Setelah harga renewal domainnya berhasil menyaingi hoster lain yang CEO nya sering main ke sini. Termasuk Hoster PT lain. Bedanya cuman 5 ribu dan 10 ribu loh harga renewal domainnya.

Pas iseng kirim tiket ke dewaweb.com, sekalian cek waktu responsif awal, eh si doi malah cross selling dengan info promo JakartaBaru diskon 20%. :41:

Jadilah ngelirik paket hosting juga.:26:
Jreng-jreng....


Pas ada promo dewaweb bulan Maret 2016 ini.
Harga 144 ribu rupiah untuk paket unyu-unyu (Paket Scout-Cloud Hosting untuk Personal), sekalian bonus domain.
Kereen... :113:

Perlu diketahui, rata-rata biaya rupiah perpanjangan domain .NET tahun ke dua harganya minimal harganya 110 ribu rupiah. Kalau diperpanjang ditempat yang sama dengan kurs dollar Rp13.100 berati: USD 11.5 x IDR 13.100 = Rp. 150.650 :64:
Walau bisa, tapi ribet, mesti berurusan dengan paypal. :107:

Lumayan, hemat 6 ribu, cukup buat beli cilok bandung. Sodara sih sudah ngirim duit 160 rebu, asumsi kalau mau tetap diperpanjang di tempat awal, Besar Rock dot com.

Eh waktu check out tagihannya malah segini.... :102:

Jiah, langsung deh protes ke live chat ninja nya. :100:
Sebenarnya gampang, tinggal batalkan aja pembeliannya. :65:
Tapi.....

Rasanya mirip pas mau menyuap nasi goreng, tapi yang jual nasi goreng bilang:
"Bro, harga nasi gorengnya naik 10% yah"
Hidden Fee + Hidden Information
Entah saya yang gak baca, yang jelas informasi PPN 10% itu gak kebaca di informasi harga paket hosting itu.

Emang sih....

"Standar bro, PPN 10% itu ada dimana-mana."

Tapi kan setidaknya diinformasikan di tabel harga di depan. Minimal tulisannya kecil dan transparan. :65:
Saya juga punya hosting + domain di beberapa tempat, tapi gak tahu deh apa saya baru nyadar sekarang ada Info PPN 10%. Apa sayanya aja yang kurang perhatian.

Kebayang aja kalau pas beli hosting paket 1 juta per tahun, trus ada info belakangan tambahan tagihan PPN 10%. Berati kan mesti nambah 100 rebu lagi. :13:
Ngebayar sih gak apa-apa, cuman kan capek juga ngeriset alias berburu domain+hosting murah (gak murahan). Belum lagi waktu expired domain terus mepet. :18:


Testimonial DewaWeb Awal
Chat Ninja Live Support nya asli emang bagus. :113:
Nunggu antrian ngobrolnya gak sampai 5 menit. Respon bagus. Padahal kantor lagi libur panjang. Mau nemenin Chat ampe 2 jam lebih. :77:


Tampilan webnya sih bagus, tapi kok dalaman panel akun klien nya masih lebih keren hosting cinta pertama saya yah.:8:

Oh yah, paket ini terhitung bagus, 158.400 ribu ribu sudah dapat domain dan hosting 1 tahun. Termasuk bagus... :113:
Sama aja kalau beli terpisah domain 100-120 ribuan + shared hosting murah 50 ribuan per tahunnya.
Belum lagi gratis biaya pindahan hosting. :77:


Sekarang tinggal dicoba nih:
Alokasi sumberdaya yang digaransi untuk website Anda

(guaranteed resources):
0.50 CPU Core dan 128 MB RAM

buat blog spesies wallpaper. Sampai dimana daya tahannya untuk pengunjung unyu-unyu.
Kalau emang bagus baru dibikin beberapa bulan lagi testimonial lanjutannya.


Hanya sebel aja tuh ada muncul PPN 10% pas lagi check out. :frusty:
---

DewaWeb.com tulung pasang info PPN10% donks...
 

mas.satriyo

Hosting Guru
ya memang wajar
dewaweb sudah berbadan hukum jadinya masuk sebagai PKP
sudah jadi 'general rules' kalo transaksi seperti itu dikenakan pajak
di SLA dewaweb juga sudah disampaikan kalo transaksi akan dikenakan PPN

'ceklis' box "I Agree with Terms & Conditions" memang mudah, belum dibaca pun bisa 'diceklis'
 
Last edited:

Bforce

Hosting Guru
Dibaca 2-3x, tetap saya tak mengerti inti atau topik thread ini.
Ini berupa keluhan? Review, atau dikategorikan testimonial?
Komplain soal PPN, soal USD, soal devisa negara, hidden fee dll.
"Sekarang tinggal dicoba nih:...." baru mau mencoba berarti bukan testimonial.
Ada yang bisa membantu? Karena menurut saya ini bukan testimonial, tapi review.
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
sepakat, ini lebih ke saran cuma TS memang kasih bumbu review dan perjalanan panjang hingga akhirnya menjatuhkan pilihannya :)

Mungkin memang banyak yang belum tahu, PT memang sudah seharusnya menyertakan PPN tapi lebih bagusnya diinfokan bahwa harga belum termasuk PPN 10%. CMIIW ..
 

Bforce

Hosting Guru
OK, ini bukan testimonial, sementara belum ada kategori/forum yang cocok, jadi dipindahkan dulu ke forum web hosting saja.
Thanks buat yang sudah ikut "me-review/meninjau" thread ini. :)
 
Status
Not open for further replies.

    
Top