[Diskusi] Apakah pembeli perlu tahu spesifikasi server, pakai proci apa, besar port dsb?


pereceh

Poster 1.0
klo menurut saya sih ya skiranya User bertanya Admin menjawab sesuai pertanyaan ,,, klo gak nanya ya gak usah di ungkapin ...
 

humairah

Beginner 2.0
maaf kalau oot

saya ingin bertanya

kalau sampe nanya isi pengaturan atau whm itu perlu gak ya ?

terima kasih
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
Apakah seperti itu ?


Wajar jika ingin tahu, tapi ini masuk ke arah privasi hoster juga, hoster boleh mempublikasikan, juga berhak tidak.

Ataukah antara produsen hardware server atau distributor hardware server dengan Penyedia layanan/ISP/Hoster ?
Sehingga membutuhkan detailsnya agar tidak terjadi salah beli dan mengalami kerugian di sisi pembeli,
Karena prosesnya terjadi jual-beli (hak milik)
kalau sewa dedicated server, perlu tahu detail, kalau shared hosting rasanya tidak
 

pedagang

Expert 1.0
lebih menarik transparan kalau soal spek (bukan seri dan bukan merek). supaya user juga paham aturan main-nya
 

wheehost

Poster 2.0
Menurut saya untuk masalah spesifikasi lengkap dedicated server sangatlah penting untuk diketahui customer/client,

karena orang yang akan menyewa dedicated server umumnya bukan beginner. Jadi mereka bisa sesuaikan dengan kebutuhan.
 

JWN

Apprentice 1.0
Verified Provider
Seperti guru guru diatas sudah di jawab, kalau ditanya ya di jawab kalau nggak ya nggak perlu kita kirim email, notif ke kostumer tentang spek server. Atau bisa di jelaskan di web juga lebih baik.

Kalau di kita jarang banget yang nanyain hardware, paling rata-rata tanya batasan penggunaan seperti jatah ram, cpu, IO gitu.
 

andietz

Poster 2.0
Verified Provider
Alhamdulillah Semua klien VPS saya gak ada yang nanya Spek detil merk nya apa, krn yang penting Sudah sesuai aja apa yang menjadi list paketnya itu yang di dapatkan, dan juga klien kan bisa cek juga Jika sewa VPS kecuali Spek Detil merk dan Type.

Khusus Dedicated iya pasti nanya Spek yang di pake dan memang harus di jawab Sedetil mgkin, Sebetulnya untuk si Klien juga bisa cek langsung kan Spek nya apa saja kecuali Merk brand Server, Kalau hosting saya belum fokus jualan hosting jd belum ada yang nanya
 

    
Top