Domain ID 2 karakter diborong epik

rsswebhosting

Apprentice 1.0
dulu punya domain grabcar.id sekarang malah di jual $3000 nama unix namun lupa diperpanjang.. kwkwkwk
 

paijondablexs

Apprentice 1.0
domain .id kan sekarang kan masuk kategori di domain internasional juga.
soale domain id ada di panel domain reseller domain id dan myorderbox
 

idnix

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Bukan diborong epik, tapi pandi memanfaatkan epik sebagai sarana pemasarannya. Dulu dilist di sedo, sekarang di epik.
wak kok bisa lebih tau? jangan2...
 

mlutfiup

Hosting Guru
Hadir,

PANDI dan Epik ID memang ada kerja sama terkait penjualan domain premium. tidak hanya domain 2 karakter tapi 3, 4 dan kata-kata premium lainya.
kok bisa om bantu jualin kan Epik bukan registrar. apa penunjukan langsung dari PANDI? yang saya bingung kenapa registrar2 nya PANDI gak ada yang diminta jualin kaya Epik, saya lihat nameserver nya mengarah semua ke Epik
 

TopBgtWeb.com

Poster 1.0
kok bisa om bantu jualin kan Epik bukan registrar.
nah bener tuan, belum ada list resgistrar PANDI dari luar di web PANDI termasuk Epik.

apa penunjukan langsung dari PANDI? yang saya bingung kenapa registrar2 nya PANDI gak ada yang diminta jualin kaya Epik
kalau benar ada kerjasama PANDI dengan Epik untuk menjual nama domain dengan ekstensi ID yang dianggap premium dan caranya penunjukkan langsung, sepertinya target sasaran PANDI untuk menjual pasar luar negeri, tuan.

saya lihat nameserver nya mengarah semua ke Epik
nah ini yang janggal, kalau hanya kerjasama penjualan domain kenapa domainnya mengarah ke NS Epik? berati domain-domain tersebut sudah dibeli Epik dulu dan diarahkan ke NS Epik.
 

sentabi

Expert 2.0
Yag menentukan harga PANDI om, bukan epik
kok aneh ya, di pandi harga 2 karakter 500 juta. harga epik markupnya lebih 180 juta

kalau benar ada kerjasama PANDI dengan Epik untuk menjual nama domain dengan ekstensi ID yang dianggap premium dan caranya penunjukkan langsung, sepertinya target sasaran PANDI untuk menjual pasar luar negeri, tuan.
harusnya sih diumumin sama pandi, karena sekarang jualannya ke luar negri, katanya sih cinta indonesia.

domain 1 karakter juga ternyata dijual sama PANDI, ini ga ada infonya dimana-mana.

apakah ada udang dibalik bakwan?
 

chairulavif

Poster 1.0
kok aneh ya, di pandi harga 2 karakter 500 juta. harga epik markupnya lebih 180 juta


Sekali lagi harga yang menentukan PANDI, Mungkin karena marketnya LN makany aharganya di setup mahal. Kalo beli lgs ke PANDI kayaknya normal .


harusnya sih diumumin sama pandi, karena sekarang jualannya ke luar negri, katanya sih cinta indonesia.

domain 1 karakter juga ternyata dijual sama PANDI, ini ga ada infonya dimana-mana.

apakah ada udang dibalik bakwan?
Silakan ditanyakan ke PANDI nya ya om. saya disini cuma menjelaskan pertanyaan TS :)
 

chairulavif

Poster 1.0
nah bener tuan, belum ada list resgistrar PANDI dari luar di web PANDI termasuk Epik.


kalau benar ada kerjasama PANDI dengan Epik untuk menjual nama domain dengan ekstensi ID yang dianggap premium dan caranya penunjukkan langsung, sepertinya target sasaran PANDI untuk menjual pasar luar negeri, tuan.


nah ini yang janggal, kalau hanya kerjasama penjualan domain kenapa domainnya mengarah ke NS Epik? berati domain-domain tersebut sudah dibeli Epik dulu dan diarahkan ke NS Epik.
SAat ini memang belum ada Registrar luar. dan Epik tidak bertindak sebagai Registrar melainkan agen penjualan. seluruh domain jika di whois dibawa penelolaan PANDI.

PANDI tidak menunjuk Epik, tapi Epik yang mengajukan diri sebagai Agen penjualan domain premium.

Ns nya memang mengarah ke Epik. silakan whois apakah domain dibawah EPik? pasti bukan karena ga mungkin EPIK beli domain ID 2 karakter segitu banyak. :)
 

    
Top