Efektifitas filter Proxmox Mail Gateway 5.2


BUANA dotnet

Apprentice 1.0
Verified Provider
Di PMG 5.2 SPAM filter nya sudah bagus belum ya?
apakah sudah bisa bersaing dgn produk komersial (misal mailchannel atau spamexpert)
 

Milea Adnan

Apprentice 2.0
kualitasnya standar opensource sih om. PMG ini platformnya Self-Hosted (unlimited email traffic), jadi kl mau di komparasi ya dengan platform sejenis, spt Barracuda, IronPort, Fortimail dll.

Kl self-hosted apalagi opensource yg lg happening itu adalah MailCleaner.

Kl SpamExperts, MailChannel dll kan platformnya cloud, makanya pricing-nya based on jumlah email.
 

mas.satriyo

Hosting Guru
Di PMG 5.2 SPAM filter nya sudah bagus belum ya?
filter bawaan maksudnya ya?
kalo filter bawaan ya seperti yg dibilang bu @Milea Adnan, standard opensource, default spamassassins plus sedikit custom dari pmg

apakah sudah bisa bersaing dgn produk komersial (misal mailchannel atau spamexpert)
tentu bisa, filtering spamassassins kan bisa dikustomisasi
bisa ditambahkan rules2 baru sesuai kebutuhan, sehingga lama kelamaan bisa lah mirip2 yg berbayar
 

BUANA dotnet

Apprentice 1.0
Verified Provider
kualitasnya standar opensource sih om. PMG ini platformnya Self-Hosted (unlimited email traffic), jadi kl mau di komparasi ya dengan platform sejenis, spt Barracuda, IronPort, Fortimail dll.

Kl self-hosted apalagi opensource yg lg happening itu adalah MailCleaner.

Kl SpamExperts, MailChannel dll kan platformnya cloud, makanya pricing-nya based on jumlah email.
Thank you info nya ... MailCleaner berbayar nya lumayan mahal jg ya hehe
 

BUANA dotnet

Apprentice 1.0
Verified Provider
filter bawaan maksudnya ya?
kalo filter bawaan ya seperti yg dibilang bu @Milea Adnan, standard opensource, default spamassassins plus sedikit custom dari pmg


tentu bisa, filtering spamassassins kan bisa dikustomisasi
bisa ditambahkan rules2 baru sesuai kebutuhan, sehingga lama kelamaan bisa lah mirip2 yg berbayar
iya filter bawaan ... maunya sih maintenance free ... yang gak usah repot2 update sendiri rulesnya tiap saat
 

mas.satriyo

Hosting Guru
iya filter bawaan ... maunya sih maintenance free ... yang gak usah repot2 update sendiri rulesnya tiap saat
bisa, spamassassins rutin bagi2 update rules baru

custom rules sebenarnya opsional, misalnya email yg ada kata2 "pinjaman online" ingin otomatis dianggap sebagai spam
tentu kalo mengandalkan update rules spamassassins, yg seperti ini tidak ada, harus kustom sendiri

tapi sejauh ini, pake rules bawaan udah lumayan kok
lumayan ngirit resource juga gak pasang clam sama spamassassins di app server
 

BUANA dotnet

Apprentice 1.0
Verified Provider
bisa, spamassassins rutin bagi2 update rules baru

custom rules sebenarnya opsional, misalnya email yg ada kata2 "pinjaman online" ingin otomatis dianggap sebagai spam
tentu kalo mengandalkan update rules spamassassins, yg seperti ini tidak ada, harus kustom sendiri

tapi sejauh ini, pake rules bawaan udah lumayan kok
lumayan ngirit resource juga gak pasang clam sama spamassassins di app server
siap ... saya cobain deh pmg nya
 

BUANA dotnet

Apprentice 1.0
Verified Provider
sekarang ini saya pake SpamExpert, bagus sih, tapi makin banyak domain kok biaya jadi bengkak banget
Lebih sadis dari cPanel, yang hitungannya per account (domain addon tidak dihitung)
SpamExpert dihitung per domain
:(
 

    
Top