Enak Jualan Dimana?


Status
Not open for further replies.

Fivien

Beginner 2.0
Selamat malam Tuan,
Kira-kira saat ini untuk jualan produk fisik enaknya dimana ya, toko online sendiri (website, blog), marketplace (Tokope*ia, Bukala*ak, Shope*, dll), atau di medsos (facebook, twitter, instagram, dll)?
Mana yang lebih besar peluang lakunya?
Mohon sarannya...
yang lebih besar peluang lakunya itu ya ketika dilakukan, bukan ditanyakan..
supaya calon konsumen gak ngelirik harga lapak sebelah ya jual di web sendiri aja, gampang kan..
Done is better than perfect , tuan
 

HostinganID

Apprentice 2.0
Verified Provider
Marketplace seperti yang saya sebut di atas, perang harganya mengerikan. Supplier ikut-ikutan jual eceran dengan harga yang rendah banget. Reseller atau dropship semakin susah laku karena kalah harga, apalagi kabarnya untuk muncul di halaman pertama pencarian tokped, penjual harus sudah menjual sekian banyak produk, dan memiliki review atau ulasan pelanggan yang banyak dan baik...bagaimana dengan yang baru mau jualan ??

Memang sih rejeki ga akan ke mana, tergantung ketekunan, keuletan, kreatifitas, dan hoki :D
Bener om, harga di market place emang ngerih tapi kalau saya sebagai buyer di market place ga bakalan pilih harga yang paling murah tapi pilih review yang paling banyak tapi kalo ada harga murah + review banyak dan bagus kenapa nggak hehe.
 

BMC

Apprentice 1.0
Selamat malam Tuan,

Kira-kira saat ini untuk jualan produk fisik enaknya dimana ya, toko online sendiri (website, blog), marketplace (Tokope*ia, Bukala*ak, Shope*, dll), atau di medsos (facebook, twitter, instagram, dll)?

Mana yang lebih besar peluang lakunya?

Mohon sarannya...
kalau cari enaknya ya di market place pak :) tapi kalau cari yg cepet dapat uang ya buat / kontrak toko fisik dan jual barang yg cepet laku :D
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
produk fisik apa dulu?
paling booming ya market place sama FJB.. + tambahan promo di fb
 

Rumah69

Beginner 2.0
Pakai Web buat ekslusifitas, integrasikan dengan sosmed populer untuk autopost dan juga sediakan tombol berbagi serta plugin komentar FB. Dan kuatkan dengan SEO dan anggarkan iklan digital biarpun masih terbatas, usahakan anggarkan tiap bulan nya. Dan maksimalkan fitur gratis seperti Google My Business
 

alexistdev

Expert 1.0
Verified Provider
Klo dari pengalaman saya, buat store fisiknya di website www.tokoonline .com
kemudian bikin akun di beberapa marketplace dengan brand tokoonline (nama toko mu), sehingga saat orang search keyword nama toko mu akan muncul ke website mu.

Intinya tetap website itu adalah store utama nya, lainnya adalah marketing nya. Dan pakai semua marketingnya: marketplace bukalapak, toped, dll ; forum jual beli ; facebook grup ; twitter ; instagram. Dan semua akun medsos linknya ke website.

Klo media sosial yang powerfull utk marketing saat ini instagram.
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
marketplace jelas..dulu waktu blom booming marketplace.. malah saya mikir kalo ada marketplace merugikan pedagang soalnya pasti yg dipilih yg termurah..ternyata ga jg kalo jaman skarang :D
 
Status
Not open for further replies.

    
Top