Fraud Order Detect Free untuk whmcs


Status
Not open for further replies.

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
Halo,

Mau sharing saja nih, dulu pake FraudRecord Dot com , namun sepertinya udah ada versi berbayar, dan untuk module free sepertinya sudah tidak di develop.

4 bulan ini coba Fraud Detection yg baru : fraudlabspro dot com

Hasil :

- Ada 5 rules fraud detection yg bisa kita tentukan sendiri
- Gratis
- Untuk Free : bisa 500 order/ bulan
- Dari hasil selama ini sangat membantu staff saya dalam menerima order yang valid.
- Compatible dengan WHMCS terbaru

Bagi anda yang pake WHMCS sebagai billing system, module ini cocok banget digunakan sebagai layer security mencegah fraud order whmcs.

Note :

- Tidak ada affiliasi ya disini , hanya share pengalaman yg mungkin berguna buat yg lain .
 

mas.satriyo

Hosting Guru
saya udah pake fraudlabs pro udah setengah taun lebih, dari pake blesta sampe ganti ke whmcs, overall detection-nya lumayan ampuh
pengalaman saya, sisi minusnya adalah kalo Risk Score di set terlalu kecil, banyak user pake ip indonesia yg dianggap fraud :35:
 

junior riau

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
saya udah pake fraudlabs pro udah setengah taun lebih, dari pake blesta sampe ganti ke whmcs, overall detection-nya lumayan ampuh
pengalaman saya, sisi minusnya adalah kalo Risk Score di set terlalu kecil, banyak user pake ip indonesia yg dianggap fraud :35:
iya ni juga saya udah pernah pakai, jadainya yng telkomsel kena, xl kena wkwk bingung sendiri akhirnya di off kan
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
saya udah pake fraudlabs pro udah setengah taun lebih, dari pake blesta sampe ganti ke whmcs, overall detection-nya lumayan ampuh
pengalaman saya, sisi minusnya adalah kalo Risk Score di set terlalu kecil, banyak user pake ip indonesia yg dianggap fraud :35:
score di taruh 70 saja atau 75, mainkan di Rules nya saja .


iya ni juga saya udah pernah pakai, jadainya yng telkomsel kena, xl kena wkwk bingung sendiri akhirnya di off kan
ini 4 bulan pakai , telkomsel dsb nggak reject, kecuali lokasi IP Indonesia, di pakai alamat negara lain lgs otomatis fraud cancelled invoice.
 

mas.satriyo

Hosting Guru
iya ni juga saya udah pernah pakai, jadainya yng telkomsel kena, xl kena wkwk bingung sendiri akhirnya di off kan
xl sama tri banyak yg kotor bang
kalo 'plat merah' mah jangan ditanya, pernah ada yg order dapet skor hampir 90% :35:
sekarang pake apa bang? udah gak fraudlabs kah?

score di taruh 70 saja atau 75, mainkan di Rules nya saja .
ini 4 bulan pakai , telkomsel dsb nggak reject, kecuali lokasi IP Indonesia, di pakai alamat negara lain lgs otomatis fraud cancelled invoice.
saya biasa set antara 72 - 74%
soalnya ip provider lokal banyak yg kotor juga, dan ip luar yg masih 'belajar fraud' skornya belum terlalu tinggi
rada dilema :33:
 
Status
Not open for further replies.

    
Top